Зеленое сердце

Зеленое сердце

(Всем необычным детям и необычным мамам посвящается)

«Как я устала, Господи. Никак не засну…Кружится, кружится в голове карусель дел…Незаконченных, начатых, нужных-ненужных… Бесконечное чертово колесо обязанностей. Проснись, соберись, приготовь, помой, отведи, проси, заботься, выслушивай…Господи, есть же где-то совсем другая жизнь, с другими словами - читай, отдыхай, танцуй, путешествуй. Как надоело, Господи: «Больничный не дадим», «Пособие не дадим», «Сдайте на шторы, сдайте на лампочки, сдайте на…, сдайте на…, сдайте на…», а еще эти фразочки : «Он не сидит тихо, он не учит стишок, он не рисует, он любит черепа, он много молчит, он не такой как все, он не такой, не такой…». Вот он. Лежит тихонечко, Господи, отвернулся и грустит. Маленький. Не спит, хоть и глазки закрыл. Не такой как все. Мой. Молчит много, это да…Стишки детские учить не хочет…На компьютере, зато шпарит, не оттащить…Рисовать не хочет… Сегодня все мамам сердечки рисовали. Он нарисовал, как в анатомическом учебнике, с аортами, кровеносными сосудами, только зеленого цвета. Маленький мой. Не как все.»

Женщина села на край детской кроватки и провела рукой по беленьким волосам малыша. Он лежал, отвернувшись к стене. Отвернувшись от нее и от мира. Его душа была глубоко старше пятилетнего тела. В последнем возвращении на Землю его душе была оставлена память всех предыдущих жизней. Он не спал, он думал. Он думал, как он устал. Он думал о Господней щедрости даровать его душе свободу выбора, остаться с ним или вернуться на Землю в другом теле и прожить еще раз для совершенства. Он думал о том, что Господь разрешает, а женщина выбирает. Всегда женщина. Она выбирает зачать ли, родить ли. Она выбирает убить ребенка или спасать. Одна женщина выбрала его родить и бросить. Другая выбрала защитить, и забрала к себе. Вот она сидит рядом. Ей за него так достается… Ох. «Он не сидит тихо, он не учит стишок, он не рисует, он любит черепа, он много молчит, он не такой как все, он не такой, не такой»... А какой он? В голове кружится чертово колесо всех его предыдущих жизней, он помнит все бесконечные возвращения, и перевоплощения. Стыд, сомнения, апатия, войны, катастрофы, болезни, физические смерти. Его душа многое прошла и все помнит. Зачем ему учить этот сраный стишок, если он помнит себя, выступающим в Колизее? Вот он и молчит. Много молчит. Как же ему не любить черепа, если в одной из прошлых жизней он гонял на байке? А череп для байкера- символ бесстрашия. Как, Господи, ему пытаться рисовать каракули, если в прошлом он выпускник Флорентийской школы живописи? Как не выдать этой памяти? Вчера в Детском саду рисовали сердечки для мам, и он опять прокололся. Они ей вычитывали, эти долбанные воспитательницы, а она опять грустила и все время его целовала.

- Солнышко, ты все равно не спишь, я же знаю. Расскажи мне, милый, почему ты нарисовал такое сложное сердечко, да еще зеленого цвета?

- Мамочка, мамочка моя, кто я для тебя? Твой динозаврик? Или твой котик? Я нарисовал сердечко зеленым, только потому что это твой любимый цвет. Я так тебя люблю, мамочка. И если ты захочешь, больше не надо черепов, я буду играться только мягкими игрушками. (И я этого тебе никогда не скажу, и никогда, никогда никто не узнает сколько жизней прожила моя истерзанная душа. Я здесь для твоей защиты, мамочка. Не плачь, не грусти, мамочка. Я полностью твой. Ты правильно выбрала меня ).

- Спи, маленький, спи. В тебе есть искорка, я вижу ее, когда ты спишь- ты светишься. Ты не котик, не динозаврик. Ты мой ребенок, мое любимое зеленое сердце.

Оценки читателей:
Рейтинг 9 (Голосов: 1)

Статистика оценок

9
1

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

08:03
130
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!