Мы - отпрыски безликих городов...

Мы - отпрыски безликих городов...

Мы - отпрыски безликих городов,
Впитавшие поэзию бетона, 
Театр наш личный старая промзона,
Убежище бродячих псов, котов. 

Асфальтной прозой наш заполнен мозг, 
Шаги так спешны, даже хаотичны. 
И помыслы порою неприличны...
Итоги дня - поход в ночной киоск.

Нам музыка - набат железных свай, 
Что землю разверзают повсеместно. 
И малогабаритность это рай - 
Зато своё. Душе хоть в них и тесно. 

Сосед не друг - убийца тишины, 
По выходным оркестры... Перфоратор... 
Улыбка - нулевой коммуникатор. 
В себя до охрененья влюблены... 

А вдруг нас кто-то полюбить готов? 
Зависимы от личного пространства. 
Не в моде риск. Подайте постоянство!
Вы отпрыскам безликих городов... 

Пы.Сы.Я верю в мистику и пересечение авторских энергий где-то далеко, за пределами нашего понимания. Это доказывает тот факт, что две девушки увидели одну и ту же тему практически одинаково. Рекомендую для прочтения и доказательства моей теории: Виктория Тищенко
https://stihi.ru/go/stihi.ru/2006/03/22-2411

 

 

Оценки читателей:
Рейтинг 7 (Голосов: 3)

Статистика оценок

10
2
1
1

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

RSS
13:17 (отредактировано)

Здравствуйте! Начало Вашего стихотворения, похоже, является парафразом моего стихотворения:

«С тобой мы дети шумных городов,

поэзию бетона и асфальта

впитали мы...» © Виктория Тищенко

Я написала его в 1993 году, размещала в интернете, где только можно. У меня официально зарегистрированные авторские права на него. Оно опубликовано в нескольких печатных изданиях. Также стихотворение побеждало в двух поэтических конкурсах, один из них на Стихире. Не может такого быть, чтобы Вы его не читали!!! Это видно по тому, как совпадают: а) практически идентичны образы б) ритм. в) способ рифмовки. Будет правильно, если Вы поставите к своему произведению эпиграф из моего стихотворения.  

Вот ссылка на публикацию на него на стихире:

stihi.ru/2006/03/22-2411

01:22
+1

Я никоим образом не претендую на авторство. Свой стих я вынашивала долго. У меня принципы и творческая порядочность присутствуют. И до тех пор пока Вы мне не написали я не знала о таком авторе, как Виктория Тищенко. В литературе существует масса примеров, когда схожие строки пришли сразу нескольким авторам. Порой даже одно произведение порождает другое. Я Ваше прочла только сейчас. Да, безусловно, схожесть есть. И большая. Но моё стихотворение это только мои мысли и чувства. Если Вам будет спокойнее могу везде указать, что созвучно Вашему. Так, по крайней мере, будет честно. И я не занимаюсь плагиатом. У меня есть репутация, которую я берегу. Хороших Вам дней!!!

12:24 (отредактировано)

Уважаемая Лёля! Да, будет правильно, если Вы укажете, что Ваши строки созвучны моим — в любой приемлемой для Вас форме. Тем более, что стихотворение опубликовано в разных местах, причем давно. И это за Вас могут сделать другие...

По поводу плагиата: никто Вас в плагиате не обвиняет. Прочтите, пожалуйста, внимательно мое первое сообщение. Вместо «плагиат» я использую слово «парафраз», это разные вещи. (К сожалению, я не понаслышке столкнулась с плагиатом, когда пользователи сети перепечатывали мои стихотворения целиком — или отрывки из них точь-в-точь — без указания авторства. Но с такими пользователями у меня был совсем другой разговор, в гораздо более жесткой форме. И все стихи в итоге подписали моим именем!).

Совпадения действительно случаются. И у меня они, увы, есть. Но на уровне образов или сравнений, не более. Или, бывало, что мысли совпадали, но всё равно я иными словами их выражала. Но вот так, чтобы совпали строки, образы, ритм, способ рифмовки — это редкость. Вообще впервые такое вижу. Может, мы мыслим одинаково (всё-таки мы с Вами одно поколение, практически ровесницы). Но, скорее всего, Вы прочли его на каком либо сайте или в сборнике, не обратили внимания, а Ваше подсознание его заметило. Так бывает. И в этом нет ничего страшного. К тому же у Вас совсем другое стихотворение получилось. Просто сделайте отсылку к моему произведению, и будет всё ок.

Никто не сомневается в Вашей порядочности. 

Ваши стихи я почитала на стихире, мне они понравились.

И, да, будете теперь знать, что есть такой автор — Виктория Тищенко из города Киева. Очень публикуемый (в печатных изданиях) автор, заметьте, что сейчас редкость.

Взаимно — удачи в творчестве!

Мне ваше стихотворение понравилось намного больше чем то из-за которого так возмущались. Я нашел его мне было интересно посмотреть. И я верю, что мысли и образы могут быть похожи.