Лужа. (Зарисовка).

Лужа. (Зарисовка).

Старый голубь, понимая своё Первый день осени. День стоял душный, только под вечер жара спала. Тёплый ветерок шелестел в кронах деревьев, перебирая листочки.

 У магазина в выбоине от прошедшего накануне дождика образовалась большая лужа. Около неё собралось птичье сообщество, небольшая стайка воробьёв, голубь и трясогузка.

Птахи с наслаждением плескались в лужице, как в пруду ребятишки. Один воробушек так увлёкся купанием, что не замечал ничего вокруг, он подныривал, отфыркивался и полоскал крылышки.

величие перед мелкими пернатыми, важно зашёл в воду, присел и колыхал телом,  наверно, ему очень хотелось поплюхаться, но положение и величие ему не позволяли забыться.

Проходя мимо, я невольно загляделась на птиц и спугнула стайку, разлетевшуюся веером.

Воробушки расселись на заборе не далеко от лужицы, а голубь со трясогузочкой взлетели на крышу магазина, наблюдая за мной, ожидая очевидно, когда я уйду. Что бы продолжить водные процедуры.

 

 

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

18:10
153
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!