Завтра

Ночь располагает к колдовству даже простых смертных. Воздух свеж и чист, тишины нет, но есть умиротворение и тихий шелест ветра в темной листве.

Завтра этой тишины уже не станет. Завтра уже совсем ничего не станет, потому что начнется война между магией и людьми. Мы сойдемся в последний раз на наших полянах и ваших улицах, чтобы раз и навсегда провозгласить господство одного из наших родов.

Веками вы истребляли нас и нашу магию. Когда вы забыли богов – мы стерпели, когда вы начали заменять сказки – молчали, и даже, когда вы жгли моих сестер на кострах, надеясь уничтожить их первородную силу – прятались…

Мы позволяли обращать вашу силу против нас, были милосердны, разрешали загонять нас, словно диких зверей, гнать прочь от мест нашей крови, разрубать наши узы – поддавались, трусливо склоняли головы и забивались под самые дальние кусты.

Мы научились обманывать вас. Скрывать наши дары под удачливое стечение обстоятельств, прятать хижины под дома, мы мирились со всем и со всеми, но вам было этого мало – вы хотели властвовать над всею природой и восстали против нее.

Вы пошли против лесов, где жили мои сестры, где рождались лесные нимфы и где летали лесные духи.

Вы иссушили и отравили воды, где жили наши тритоны и русалки.

Вы пошли против неба, напугав золотистые звезды дрессированным светом электричества.

Это всё сделали вы, и завтра начнется война. Дети первородной силы восстанут против вас, как вы восстали против того, что создало вас.

Мы милосердны. Не будет огня и агонии. Не будет кровавых рек и стона железных доспехов. Ничего не будет такого, что вы смогли бы заметить и назвать войной в своем привычном, жалком и ничтожном понимании.

Завтра вы просто не будете больше править. У вас не будет сил. Вы начнете без причины, без объяснения, исчезать. Один за другим.

Щелчок пальцами – нет одного, два взмаха руками – нет семьи, три ласковых слова ветру – нет улицы. И ничего нет.

Каждый из вас мечтал оставить свой след, а теперь не останется ничего, кроме тех истерзанных сил и обломков нашего мира. Мы восстановим себя, мы наполним свои воды чистотой, а в леса вдохнем жизнь, мы разбудим звезды и уговорим их не бояться.

А потом дадим вам еще один шанс.

Но до этого момента пройдут годы и те, первые, что придут из вас, сочтут тех из нас, кто доживет до той минуты, богами. И все начнется с самого начала. И все будет по-другому.

Завтра начнется война, а я ее мучительно не хочу.

Я уехала от лагеря своих, где разжигаются уже священные огненные силы, где пляшут уже зловещие тени, призванные из миров, что никогда не будут вам подвластны.

Я уехала прочь от лагеря, чтобы единственной из них оплакать вас, люди.

Завтра начнется война, а я хочу жить в вашем мире. Я не верю в то, что он дурен и грязен, я люблю ваши книги и кофе, мне нравятся ваши фильмы и музыка, а уже завтра ничего из этого не будет иметь смысла и формы, потому что мы сделаем так, словно этого и не было. Вас не было. Была только сила.

Завтра кончится мой привычный мир, где я обитала в квартире, смотрела из окна на плачущий город, уже завтра не будет никакого города и квартиры – ничего не будет.

Мне придется расстаться с джинсами! И с плеером тоже.

Мне придется оставить все, а я так привыкла за свои годы к этому удобству. Я плачу за вас, люди, но больше плачу за себя. Снова привыкать, снова создавать, все снова, все опять и вновь!

Это забавно только в первые два раза, а потом от этого устаешь.

И я очень устала.

Я плачу, но не за вас, а за себя. Мне досадно от того, что завтра начнется война.

Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 2)

Статистика оценок

10
2

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

09:31
209
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!