Путь Минервы.07

  Тесная комнатка Мины могла похвастать лишь своей спартанской обстановкой. Но Дэн не замечал ничего вокруг. Сейчас он видел только глаза своей подруги. Он тонул в них, и не желал выбраться. Иногда их взгляд прожигал насквозь, но Дэн был не против. Губы девушки пьянили, а аромат волос сводил с ума. 

- О, Дэн, милый, как же я соскучилась, - шептала она в короткие паузы между поцелуями, когда у обоих возникала необходимость восполнить лёгкие воздухом.

- Люблю тебя, - шептали его губы в поисках её губ и находили их, и не отпускали. 

Одежда вдруг стала тяжёлой, неудобной и лишней, а узкая койка неожиданно превратилась в роскошное ложе, и никто не мешал молодым любить друг друга. Лишь холодные звезды невозмутимо и нагло поглядывали на людей сквозь крохотное оконце иллюминатора. 

- Как же мы здесь уместились? – удивился Дэн, когда, наконец, в его разум вернулось спокойствие и возможность членораздельно говорить.

- Чудом! – рассмеялась Мина. – Это было прекрасно, милый. Как же долго я этого ждала.

- Ты знаешь… Там, на Земле… Я вдруг понял, что не могу без тебя. Понимаешь?

- Понимаю. Поцелуй меня.

Маленькое помещение снова накрыла тишина. 

- Моя комната самая чудесная на свете, - сказала Мина через некоторое время, - и знаешь, почему?

- Почему?

- В ней поселилась любовь, - ответила девушка. 

- Тогда будем её беречь, - сказал Дэн, - а когда уйдём, то крепко запрём дверь. Чтобы она никуда не сбежала.

- Хорошо. Так и сделаем. А куда мы пойдём?

- Ну и здесь есть места, где можно как следует развлечься, - улыбнулся Дэн, - ведь мы это заслужили, не правда ли?

- Конечно, заслужили, - кивнула Мина и принялась искать свою одежду, - ещё как заслужили. Сейчас оденемся и веди меня! Сегодня наше время.

  Военная база Хеллик строилась всерьез и надолго. И никогда не рассматривалась как временная, поэтому размерами обладала внушительными. Может показаться странным, но точной карты внутренних помещений не существовало. Был лишь утверждённый план эвакуации, который висел где надо и не надо, но он был, мягко говоря, неточным. Молодые офицеры, бывало, затевали между собой спор и пытались выяснить, кто из них лучший знаток базы. Но таковых не находилось. Даже Дэн, который начал военную карьеру именно на этой базе, полностью не знал всех её закоулков. Бытовало мнение, что весь офицерский штат знает ровно столько, сколько ему положено знать. Однако это никого особо не печалило. На военной базе существовали места, где можно было отлично провести время. Ещё во времена строительства базы Хеллик, высшее военное командование приняло решение об устройстве зон отдыха, потому что предусматривалось длительное нахождение людей на базе. Чтобы у персонала не возникало проблем со здоровьем из-за нахождения в замкнутом пространстве, на базе устроили несколько бассейнов, тренировочные залы, солярии и даже прогулочные зоны, где росли настоящие растения. Но военные были бы не военными, если бы не позаботились об отдыхе несколько другого характера. На отдельном уровне можно совершенно спокойно прогуляться по нескольким барам и провести вечер в ресторане. 

  Дэн взял девушку за руку и повел её в самые злачные места, попутно рассказывая о всяких интересностях словно заядлый экскурсовод. Они миновали жилой уровень, где квартировался младший офицерский состав и оказались в небольшом вестибюле. 

- Отсюда поедем на лифте, - сказал Дэн и нажал кнопку вызова.

Кабина имела форму цилиндра и пару дверей. На боковой стене имелась панель со множеством кнопок. Дэн ткнул в одну из них, и кабина начала движение.

- А зачем ещё одни двери? – удивилась Мина.

- Просто выход бывает в противоположной стороне, - ответил Дэн, - например на уровень, где живет командование выход именно на эту сторону. 

- Там, где служила я, все проживали в общих казармах, - сказала Мина, - здесь всё так непривычно.

- Просто эта база рассчитана на долгое пребывание в космосе. Поэтому в казармах живут только солдаты. А младшим офицерам выделили комнатушки вроде наших с тобой. Но это, я считаю, очень круто. 

- Конечно, круто, - согласилась Мина, - иначе, где бы мы так чудесно провели время?

- Ты прелесть, - Дэн поцеловал девушку, - а вот и наш выход.

Место, куда они вышли, напоминало небольшую площадку в торговом центре. В самой середине красовалась непонятная скульптура, около которой журчал маленький псевдо фонтанчик, а по кругу расположились магазинчики и всякого рода лавчонки. У Мины загорелись глаза:

- Милый, ты самый замечательный! Я так давно не была в настоящих магазинах! Ты настоящий волшебник!

Девушка оставила Дэна и забежала в первые попавшиеся раскрытые двери. Спецназовец почувствовал себя обманщиком, ведь на самом деле все эти магазины были лишь скромным подобием тех, что были на Земле. Но для Мины, которая большую часть жизни провела на службе, даже они казались чем-то фантастическим.

«Однажды, моя девочка, я сведу тебя в настоящие супермаркеты и в самые лучшие салоны», - подумал он.

Они обошли все магазины и лавчонки, перемеряли кучу тряпья и обуви, ничего при этом не покупая. Дэн мужественно всё терпел, давая девушке насладиться по полной. Наконец, она насытилась и счастливо улыбаясь, произнесла:

- Спасибо тебе. Я так рада, что нет слов.

- Так ведь я ничего особенного не сделал, - ответил Дэн, - ты ведь и без меня могла сюда сходить.

- Я же не знала, что тут есть такое, - развела руками Мина.

- Неужели тебе никто не сказал?

- Нет, - пожала плечами девушка.

- Сволочи! – проворчал Дэн. – Только о себе думают. Ладно, теперь пойдем в другое место. Ты не против?

- Нет, конечно. Правда мне и отсюда уходить не хочется. Жаль только, что купить ничего нельзя. Зачем продается одежда, когда мы всегда в форме?

- Может кому-то и нужна, - пожал плечами Дэн, - тем более, что на базе есть гражданские. Всякие техники, электрики, эти же продавцы и официанты. Все они занимаются не военными делами и работают здесь по контракту.

- Официанты?

- Да. И мы как раз идём в ресторан.

Для этого им пришлось спуститься на уровень ниже. Ресторан, конечно, тоже был не фешенебельный, но Мина была в восторге. В дверях их встретил хостес* в безупречном смокинге и, проводив к свободному столику, вручил им меню. 

- Ого! Сколько всего! Глаза разбегаются. Даже не знаю, что заказывать. Помоги мне, Дэн!

- Ну, для начал берут салат и закуску. И выпивку, конечно. А после что-нибудь из блюд.

- Тогда закажи сам. Я полностью тебе доверяю, - улыбнулась Мина.

Они пили рубиновое вино из широких бокалов, закусывали синим сыром и были счастливы. Хотелось провести так целую вечность и ни о чем, кроме друг друга не думать. Но мысли об открытии Границца не выходили из головы. Дэн вытащил из потайного кармана маленький плоский прямоугольник и прикрепил его внизу столешницы. 

- Что это? – спросила девушка.

- Глушитель. Вдруг кто-то захочет нас подслушать. У меня эта сфера не выходит из головы.

- У меня, кстати, тоже. Только я одного не пойму, почему т’ха выбрал именно тебя?

- Он объяснил, что моя подруга, то есть ты, обладает информацией, ну и всё в таком духе. Я уже рассказывал.

- Это понятно, - сказала Мина, - но ведь т’ха мог обратиться к кому угодно. Причем тут я и ты? Мог бы явиться к суб-полковнику.

- Честно говоря, я тоже не понимаю, - нахмурился Дэн.

- Зато мы сделали новое открытие. Мы теперь знаем, куда девался весь окьюниум с Триидана. 

- Возможно, это так и есть. Блисс рассказывал мне, что тоннели и пустоты на их планете открыли давным-давно и выяснили, что они были выработаны задолго до того, как траниды стали цивилизованными. Может быть кто-то могущественный много тысяч лет назад изъял весь окьюниум и построил из него сферу?

- Может, - кивнула Мина, - но мы точно не знаем из чего построена эта сфера. Вдруг это совершенно другой материал?

- Да, конечно. Мы ничего не знаем об этой сфере. И хватит о ней. Давай поговорим о чём-нибудь другом. Как тебе ресторан?

- Здесь прекрасно! Я никогда не была в подобном месте. Спасибо тебе, Дэн.

- Я рад, что тебе понравилось. А знаешь, мне здесь немного скучно. Нет, с тобой мне хорошо, а вот обстановка не очень.

- Почему? – искренне удивилась Мина.

- Здесь мало естественности. Помнишь лес, костер, пьяных транидов и звездное небо?

- О, да! Это было чудесно! Несмотря на то, что вокруг было полно опасности.

- Тогда ты меня понимаешь, - сказал Дэн, - но и на этой консервной банке есть места, где можно хватануть адреналина. Хочешь, пойдём туда?

Мина кивнула. Дэн смотрел на её горящие глаза и сердце его начинало биться быстрее. Оставив официанту деньги и чаевые, они покинули ресторан и свернули в один из коридоров станции. По пути Дэн объяснил, что в злачные места пройти не так-то просто, но он отлично знает дорогу. Однако оторваться по полной им в это вечер было не суждено. 

 

Хостес - работник ресторана, встречающий гостей

06                                                                                                                      08

Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 2)

Статистика оценок

10
2

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!