Путь Минервы.05

   Взлетать в безвоздушном пространстве намного легче, чем с поверхности планеты. Здесь не нужны навыки пилота, не важно с какой стороны дует ветер и вообще не имеет значение какова погода. Получив разрешение на взлет, Дэн беззвучно и плавно поднял звездолет с лунной поверхности. Сверив курс с введенными координатами, он перевел двигатели в межпланетный режим и направил корабль в сторону военной базы Хеллик. На межзвездных скоростях летать в пределах солнечной системы категорически запрещалось. Переложив управление кораблем автопилоту, Дэн откинулся в кресле и задумался. Т’ха, с его штучками со временем, не выходил у него из головы.

«Это ж надо было выкинуть меня в такую древность», - в который раз приходило на ум.

С другой стороны, не каждому дано перенестись аж в двадцатый век. Может он единственный из людей, побывавших в прошлом? И что же всё-таки обнаружил Границц? Дэну не терпелось узнать всё как можно быстрее, но автопилот спрогнозировал прибытие на базу минут через сорок. Чтобы себя чем-нибудь занять, Дэн обратился к кофейному автомату. Чашка ароматного напитка быстро вернула хорошее настроение. Напевая под нос незатейливую мелодию, спецназовец визуально наблюдал пока ещё маленький, но уже видимый невооруженным взглядом, Юпитер. До границы орбиты Карме оставалось совсем немного. Пискнул сигнал входящего вызова и на экране появился Границц.

- Я засёк тебя. Садись в шестой ангар и сразу ко мне. Вопросы есть?

- Вас понял.

Экран погас. Дэн продолжал наблюдать увеличивающийся в размерах Юпитер. Это было очень красивое зрелище, но пришлось оторваться и проверить показания приборов. Автопилот продолжал вести корабль точно по координатам. Вскоре в поле зрения появилась военная база. Сначала она была размером с блестящую бусину, но увеличиваясь, приобретала совершенно иную форму. Вблизи база походила на хаотически сляпанное искусственное сооружение, не имеющее ни малейшего намека на эстетическую красоту. Впрочем, военный объект в красоте не нуждался, однако в причудливо-хаотичной форме скрывалась практическая польза. Мало кто знал, что в чрезвычайных ситуациях вся эта футуристическая конструкция могла разложиться на сегменты, которые в свою очередь превращались в мощные военные корабли. Дэн же считал, что военную базу построили наплевательски и не обращал на её форму никакого внимания. Шестой ангар подсвечивался на мониторе жёлтым цветом и Дэн, отключив автопилот, подрулил к причальному механизму. Стыковочный трос примагнитился к кораблю и словно пуповиной связал вновь прибывший звездолет с утробой военного комплекса. Открылись двери и корабль плавно проплыл в зев ангара. В положенном месте уже ждали техники. Дэн посадил машину и отключил двигатели. Ожил динамик громкой связи:

- С прибытием, капитан Рудов. Я жду вас.

Военная база имела собственную гравитационную установку, поэтому проблем с невесомостью не было. Наоборот, сила тяжести была комфортной, по всей видимости чуть меньше земной. Дэн козырнул техникам и направился к выходу. Идя по коридору, Дэн неожиданно заметил Мину. Сердце его предательски забилось, словно захотело выпрыгнуть из груди. Девушка стояла возле овального иллюминатора и о чем-то думала. И совсем не заметила, как ней подкрался Дэн. Сильные руки подхватили её и приподняли вверх. Потом крепко-крепко прижали к мужскому телу. Не дав даже вскрикнуть её рот запечатали поцелуем, да так, что Мина чуть не задохнулась в крепких объятиях. Потом уже, отдышавшись, она с укоризной прошептала:

- Ну что ты делаешь? Разве можно? Нас могли заметить. Неуставные отношения, между прочим.

- Я так рад тебя видеть! А ты не рада, что ли? – прошептал в ответ Дэн.

- Рада. Ещё как. Но всему своё время. Тебя суб-полковник ждёт. Нервничает. Ты иди. Меня если что вызовут.

Послышались чьи-то шаги. Дэн козырнул девушке и отправился к Границцу. Дверь в кабинет начальника отворилась сама и молодой капитан предстал пред очами своего командира.

- Ну наконец-то! – проскрипел Границц.

Надо сказать, что суб-полковник представлял собой весьма примечательную личность. Давным-давно он выполнял задание на одном из спутников Юпитера и его вездеход подорвали. Из всего экипажа выжил только он, однако пришлось изрядно постараться, чтобы Границц смог продолжать жить и при этом оставаться на службе. Его лысая голова была приставлена к кибернетическому телу и внешне суб-полковник напоминал робота-андроида из фантастических комиксов. Хотя какая-то часть органов всё-таки оставалась человеческой. Правда Границц шутил, что и сам не знает, что у него от человека, а что механическое.

- Закрой дверь. Мне нужно тебе о многом рассказать. И предупредить, что это сугубо конфиденциальная информация. Таким вещам обычно присваивают гриф «совершенно секретно», но я бы добавил «сверх совершенно секретно».

- У вас получилось, - скорее утвердительно, чем вопросительно произнес Дэн.

- Да, капитан, мальчик мой, - наедине Границц продолжал называть парня «мальчик мой», на что Дэн давно махнул рукой, - и мне нужна лейтенант Минерва О. Ты её случайно не встретил?

- Никак нет!

- Ладно. Сейчас.

Границц нажал кнопку интеркома и произнёс:

- Лейтенант Минерва О, срочно зайдите к суб-полковнику Границцу.

Через минуту явилась Мина изо всех сил пытаясь выглядеть серьезной, что не ускользнуло от опытного взгляда военачальника.

- Вижу, вы рады встрече, но оставьте это на потом. У вас будет время. Прошу за мной.

Границц что-то нажал и стена отъехала в сторону обнажив кабину лифта.

- Входите!

Мина и Дэн вошли в тесную кабину. Суб-полковник нажал единственную кнопку на панели и двери закрылись. Почувствовалось движение сначала вниз, а потом куда-то вбок. Лифт остановился, и его пассажиры оказались в помещении похожем на бункер.

- Здесь нас не услышат, - сказал Границц, - это тайная комната и о ней не знает никто. С этого момента я доверяю только вам двоим, поскольку вы уже непосредственно во все это вовлечены.

Границц предложил присесть и продолжил:

- Как ты уже знаешь, капитан Рудов, я выудил данные. И это была очень сложная задача. Понимаешь-ли, некую информацию засунуть в мозг легко. А вот безболезненно и не причиняя вреда достать её обратно очень трудно. Я использовал самую продвинутую медицинскую технику - мне пришлось всеми правдами и неправдами заказать аппаратуру с Инведиомы, вместе с несколькими андроидами.

Дэн выдохнул. Инведиома славилась своими достижениями в медицине и её оборудование считалось лучшим в галактике. Но и стоило это добро соответственно. Видимо Границц знал на что идёт.

- Мы проводили сеанс за сеансом, чтобы потихоньку, слой за слоем собрать данные и при этом не повредить мозг. И нам удалось, не так-ли, лейтенант?

- Так точно! – кивнула Мина.

- Когда информация была собрана, передо мной возникла новая задача, - продолжил Границц, - я не знал, что это.

- Не понял, - сказал Дэн.

- Мы извлекли и склеили воедино всё что было спрятано, - покачал головой начальник, - и это оказалось зашифрованной галиматьей. Пришлось угробить кучу времени и задействовать всю мощь дешифраторов станции. Но, овчинка стоила выделки. Я получил то, что хотел. И когда осознал всю важность открытия, то первым делом стёр всю память у андроидов, что мне помогали. Потом пришлось вывести из строя часть главного компьютера, которая отвечала за дешифровку. Понимаете теперь, какова важность информации, что была спрятана в голове Минервы? Вот поэтому я послал на Триидан именно тебя, капитан. И хвала Вселенной, что наша красавица не попала в лапы морков. Уж они-то бы не сильно церемонились в изъятии информации.

Границц вздохнул и о чем-то задумался. Дэн и Мина непонимающе переглянулись.

- Одно меня беспокоит, - продолжил суб-полковник, - откуда морки об том узнали? Я постарался замести все следы, но всё равно кто-то об этом знает. И самое плохое то, что про них не знаю я.

Начальник опять замолчал и задумался. Дэн негромко кашлянул, чтобы привлечь внимание.

- Ах, да. Простите. Прошу подойти сюда. Пришло время показать это вам.

Границц активировал голографическую карту известной вселенной.

 

 

04                                                                                                               06

Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 2)

Статистика оценок

10
2

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!