дорога жизни

Уже давно опали все листья и выпал первый снег. В тот день было много работы, так что пришлось задержаться допоздна. На пороге дома меня встречала мое четвероногое счастье, мой антистресс, моя кошечка. Которая всегда успокоит и отгонит прочь усталость и дурные мысли. В свое время на работе появился кот, но в один прекрасный день, он возьми и окатись. Все то думали, что его просто перекормили так что он ожирел. А оказалось, что он это она, кошка. Все были сильно удивлены, даже шокированы. Узнав об этом, женщина пошла посмотреть на это чудо. Котят у нее было трое, все они были темные со светлыми вкраплениями. Они бы ли такие хорошенькие. Ей так захотелось забрать одного котенка, чтобы заполнить пустоту своего одиночества. И вдруг один из катят, оторвавшись от мамки, пошел своими еще робкими, неуверенными шажками к женщине. Они сразу почувствовали, что нужны друг другу. Ведь это была любовь с первого взгляда. В тот день кошечка, это была она, обрела свой первый, но не последний дом.
И вот она уже повзрослевшая кошка, неизменно встречает свою хозяйку по вечерам, согревая и убаюкивая своим мурлыканьем перед сном. Накормив кошку, она уселась в кресло, предварительно налив себе бокал вина. По телевизору шло какое-то шоу, которые она ни когда не понимала. Там люди всегда танцевали, пели или вытворяли что-то необычное, как они это считали. Но как она не старалась это посмотреть, неизменно засыпала уже в самом начале просмотра. Этот вечер был не исключением. Голова тяжелела с каждой минутой, все чаще отдавая поклоны выступающим с экрана. Глотка вина вполне хватило, что бы организм полностью расслабился. Надо было идти спать что бы окончательно не уснуть в кресле и потом проснуться среди ночи от того что от неудобства свело все тело. Только соприкоснувшись с кроватью, она моментально уснула.
Женщина проснулась от того, что ее четвероногая подруга орет то и дело стуча лапами ей по шее, по лицу. Непонимания ничего спросонья, она перевернулась на другой бок, не понимая чего кошка пристала к ней среди ночи. Может ей стало скучно и она решила поиграть. Но кошка не успокаивалась и только усердней продолжала мяукать и облизывать открытые участки тела своим шершавым языком. И тут женщина вздрогнула, ей в нос ударил запах гари, от сна не осталось и следа. Она вскочила с кровати и увидела как дым тонкой струйкой пробирается в комнату. Дом горел. Времени на размышление не было. Накинув первый попавшийся халат схватив кошку и сумочку, она растворила окно и выпрыгнула. Отбежав на безопасное расстояние, женщина увидела как вторая половина дома охвачена огнем. Порывшись в сумочки женщина с облечением увидела паспорт и телефон.  И она сразу набрала сто двенадцать. До приезда пожарных женщина со слезами наблюдала, как когда-то ее родительский дом, превращается в пепел. Это было последний раз, когда она жила в частном доме. А если бы кошка не разбудила ее, то это место стало бы для нее последним.
Квартира в которую они переехали из сгоревшего дома была просторной и уютной. В свое время она ей досталась от бабушки. После ее смерти квартира освободилась. Но из-за наличия своего дома, построенного из бруса, перебираться в город, в квартиру, необходимости не было. Но вот эта необходимость появилась из-за искр в старой поводке, которые превратились в пламя, а потом в пепел. Старого дома больше нет, есть только реальность и настоящее. Жизнь стала потихоньку налаживаться. Она наладила быт, благо в городских квартирах это куда проще. Кошка частично заменяла ей дочь, о которой она мечтала всю жизнь, но не могла иметь из-за проблем со здоровьем. Шли дни, мелькали ночи и все шло своим чередом. Пока одной холодной январской ночью женщина не проснулась посреди ночи. По всему телу пробежал озноб. Страх. Паника. Она ни как не могла понять что вызвало это. Ощущение было, что из тебя вырвали самую важную твою часть. Ощущение пустоты не покидало тело. Кошка. Ее нет рядом, а ведь она всегда спит со мной. "Она проста пошла на кухню попить или по своим делам"- успокаивает она себя. Проходит пять минут, беспокойство не проходит. Десять минут, полчаса ее все нет. Не в силах больше ждать она встает с кровати что бы найти ее. Но кошки нигде ни видно. Ее нет ни в зале ни в коридоре, на кухни тоже нет. Окно. Оно открыто. Гуляет? Ведь она не выходила из квартиры. Да были времена когда кошка постоянно выбиралась на улицу, но это было в частном доме. Где нет ни дорог с несущимися машинами, ни людей бегущих по своим делам. Там для нее новый неизведанный мир. Может выпала, женщина подбежала к окну и начала всматриваться в темноту.  Да нет, первый этаж, точно гуляет. Она всматривается в пустоту, но никого не видит. Надо подождать и кошка сама должна вернуться, надо прилечь. Уснуть, пока точно не получится, в голове вертятся не хорошие мысли. Она вскакивает от любого звука и бежит к окну, но там каждый раз ни кого нет. Встав на очередной звук и подойдя к окну на кухни, она прислушалась. И ей отчетливо показалось, что она слышит мяуканье. С ней что-то случилось. Женщина быстро накинула на себя первую попавшуюся куртку и в сланцах выбежала в подъезд. Уже на улицы было слышно отчетливо. Звук доносился у соседнего дома. Она побежала в направления звука, который становился все громче и настойчивее. Приблизившись она увидела не большую коробку из которой и доносился звук. На свое удивления, думая обнаружить там только испуганную свою кошку, она увидела еще и младенца. А кошка лежала рядом и согревала его, крича как могла, зовя на помощь. Скорая приехала довольно быстро и не смотря на стоящий мороз у ребенка не было обморожения. Он был абсолютно здоров. Это была красивая зеленоглазая девочка, которую женщина восприняла как подарок судьбы.  Она влюбилась в нее сразу. Влюбилась так как только мать может любить свое дитя. Со временем женщина удочерила ее и последующие годы ее жизни стали самыми лучшими. Ведь она нашла то, что ищет каждый. Счастье.

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

14:11
240
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!