Сёстры (окончание рассказов Лола и Черточка)

Сёстры (окончание рассказов Лола и Черточка)

Сёстры

Фантастическая повесть                    

Часть 1. Больница

Глава 1. Знакомство

   Утро того дня было совсем безветренным. Воробьи беспечно чирикали, выискивая в снегу остатки каких-то семян или случайно залетевших крошек хлеба. Вороны молчали, а редкие снегири пытались склевать немногие оставшиеся с осени красные, как огонь ягоды рябины.

   Но к обеду погода изменилась подул резкий холодный ветер, разогнал воробьев и снегирей и стал деловито засыпать протоптанные напрямую тропинки через газоны.

   Появились вороны. Пока я ждал автобуса, стоя в полном одиночестве на остановке, на ветку клена прямо надо мной уселась самая горластая и злобно взглянув на меня громко каркнула.

   Плюнув на автобус и прогнав с ветки злую ворону, я поднял капюшон куртки и поплелся домой пешком.

   Меня всегда злило, почему зимой при одной и той же температуре воздуха в ветреную погоду значительно холоднее, а когда на улице тихо и падает снег, то кажется теплее? Вот и в тот декабрьский день на улице было не больше 7минусов, но ветер словно выдувал из моей куртки остатки тепла. Я спешил домой после занятий в институте. С этой осени я приобщился к новой для меня части общества – великому студенческому братству. Первое время мою грудь вообще распирало от гордости, что я учусь в институте. А диплом и работа после ВУЗа маячили уж слишком далеко, чтобы думать о них, не испортив себе настроения.

    Спешка при ходьбе обычно связана с потерей бдительности, и недалеко от дома я споткнулся о выступ камня из земли и упал на снег.