Путь Минервы.03

  В космопорт можно добраться всевозможным видом транспорта. Из любого континента пассажира с комфортом доставит скоростной планетран – поезд, летящий в вакуумной трубе глубоко под землей. Можно воспользоваться воздушными судами, а в столице пересесть на старый добрый маглев. Но существовал ещё один вид транспорта – мгновенная телетранспортировка или попросту говоря ТТП. Правда из-за дороговизны доступна она была далеко не для всех. Дэн Рудов, однако, в средствах не стеснялся. Подаренный Миной кусок окьюниума удалось поменять на очень круглую сумму ещё на Триидане, после чего спецназовец совершенно забыл о тех временах, когда у него бывало в карманах дул ветер. Естественно, своему дружку Стэну Дэн ничего про окьюниум не сказал, действуя по принципу «меньше знаешь – крепче спишь». Единственное неудобство от обладания крупной суммой было то, что Дэн не мог придумать, на что потратить деньги. Можно купить собственный дом, но зачем содержать дом, если ты всегда на службе? Можно обзавестись личным транспортом или даже собственным челноком и ездить на орбиту как министр. Но вот незадача – Дэн имел привилегию пилота первого класса и управлял служебным звездолетом. Покупать собственный корабль казалось нелогичным. В общем, потратиться на что-то крупное он пока не решался, поэтому иногда позволял себе приятные мелочи. Например, отчего бы не воспользоваться комфортной переброской в космопорт? 

  С этими мыслями спецназовец подошёл к невысокому, затемнённого стекла, цилиндру, по поверхности которого скользили надписи на всевозможных языках. Не трудно догадаться, что все они гласили о невероятной перспективе мгновенной транспортировки. 

«Добро пожаловать в транспорт будущего!» - прочитал Дэн и ухмыльнулся. Желающих воспользоваться чудесным средством передвижения, кроме него самого, не было. Оно и понятно – здесь за стоимость одной поездки нужно выложить сумму эквивалентную трёхмесячному проездному на маглеве. 

«Надо всё попробовать», - сказал сам себе спецназовец и вошёл в гостеприимно распахнувшийся дверной проем. Внутренняя часть цилиндра блистала чистотой комфортом и высочайшим уровнем технологий, всем видом показывая вошедшему последнее достижение сообщества во всей красе. На экране появилась карта-схема города и приятный голос произнёс:

- Произнесите цель вашего путешествия или укажите на карте.

- Космопорт, шестой терминал.

- Рекомендуем взяться за поручень. Соблюдайте правила пользования общественным транспортом. Переброска начинается.

Дэн приготовился к худшему, но ничего не произошло. Лишь на секунду чуть ярче вспыхнуло освещение и всё. Тот же приятный голос сообщил о прибытии.

- Всего доброго! Рады, что вы воспользовались транспортом будущего!

Чувствуя себя обманутым, Дэн покинул кабину, но был приятно удивлен, увидев перед собой здание терминала. 

«До чего техника дошла!» - восхищенно подумал он. Ведь казалось, что ничего не произошло. Даже не почувствовалось никакого движения. Дэн вспомнил, что где-то видел статью о том, что однажды с помощью такой системы можно будет перемещаться с планеты на планету. Тогда в это верилось с трудом, но после сегодняшней поездки Дэн засомневался. 

«Кто знает, до чего дойдёт прогресс», - подумал он.

Терминал встретил его гулом, характерным для любого такого места, откуда одновременно отправляется огромное количество народа. Дэн поискал глазами информационное табло. 

«Ясно», - хмыкнул он. 

Транспорт на Луну отправлялся с двенадцатой стартовой площадки. Дело в том, что на Землю разрешалось приземляться кораблям только с особым разрешением. Остальные отстаивались на орбитальных космодромах, или на Луне, где находился корабль Дэна. Военные корабли обычно базировались на естественном спутнике Земли. 

  Предъявив удостоверение, Дэн прошел в просторный салон и занял свободное кресло. Прибытие значилось через тридцать минут. 

«Надеюсь, на Луне я не задержусь», - подумал Дэн и закрыл глаза. 

  Отчего-то сильно захотелось увидеть Мину. Интересно, она скучает по нему? Ладно, скоро всё будет ясно. От Луны до района орбиты Карме – одного из бесчисленных спутников Юпитера, добраться не трудно, если знать точные координаты. Именно в тех краях располагалась секретная военная база, к которой был прикомандирован Дэн. Там сейчас находилась Мина. Достал ли Границц то, что хотел? Не причинил ли вред девушке? Чертов суб-полковник никогда раньше времени ничего не скажет. Только при личной встрече. Ладно, недолго осталось. Лёгкий толчок известил о прибытии. Дэн открыл глаза. Вот и Луна. Покинув челнок, спецназовец отправился в небольшой отель, где у него был забронирован капсульный номер. Перед отправлением на Землю Дэн оставил там оружие и свой боевой костюм. Настала пора его надеть. Облачившись и вооружившись, спецназовец вновь почувствовал себя в своей шкуре. Теперь нужно найти транспорт и добраться до военного космодрома, который располагался в районе Моря Кризисов на обратной стороне. Кто бы сомневался, что военные расположатся именно там? Дэн хмыкнул и вошёл в один из шлюзов. Активировав шлем для передвижения в безвоздушном пространстве, он шагнул на поверхность спутника. Как обычно в глаза бросилась неестественная резкость окружающих предметов, серебристо-пепельный лунный грунт и бездонная вселенная над головой. Слева обнаружилась стоянка всевозможных колымаг, как автоматических, так и управляемых непосредственно водителем. Дэн направился было к автоматам, но ему преградил путь один из местных прохиндеев. По виду это был человек, но лица из-за видавшей виды кислородной маски разглядеть не представлялось возможным. 

- Не рекомендую, - заявил местный.

- Чего? – не понял Дэн.

- Ну, это, ты ж к автоматам идёшь. А у них вчерась сбой был. До сих пор направления путают. Едем со мной, я мигом домчу. Тебе куда?

- База Инвикта*. Море Кризисов.

- Знаю! Двадцать кредитов и за два часа доедем.

- А что так долго?

- Я ж, это, не на ускорителях, между прочим, - обиделся бомбила, - колёсник я. Зато безопасно. Ну, так что?

«А почему бы и нет?» - подумал Дэн. Немного романтики не помешает. Да и приедет он на базу раньше, чем отсюда отправится регулярный транспорт. 

- Поехали. Тебя как звать?

- Доримедонт, - ответил тот, - можно просто Дор.

«Везёт же мне на имена», - улыбнулся про себя Дэн.

- Ладно. Я – Дэн. Поехали. Странное у тебя имя.

- Греческое. Мамаша так назвала. Вот мы и пришли.

Дэн уставился на шестиколёсную колымагу с куполообразной кабиной и вздохнул.

- Садись, садись, - захлопотал Дор, - ты на вид не смотри. Это самый надёжный лунный ровер. Вот увидишь. И пристегнись. Только шлем не снимай – кабина травит.

Колымага неожиданно резво рванула вперёд и показала недюжинную прыть. Не соврал бомбила со странным именем. Вскоре космопорт остался далеко позади, а потом и вовсе скрылся из вида. Трасса была ровной, да и подвеска у ровера оказалась что надо. Дор болтал без умолку, а Дэн слушал его вполуха и любовался лунными пейзажами. 

  Вдруг, совершенно неожиданно водитель умолк и нажал на тормоза. Дорогу перегородил незнакомой конструкции корабль. 

- Что это? – пролепетал Доримедонт.

- Сиди здесь. Я пойду посмотрю.

Дэн вышел из кабины и направился к незнакомому кораблю. Благодаря отсутствию атмосферы, его очертания были резкими и отчетливыми. Несмотря на то, что до звездолёта было далеко, разглядеть мельчайшие его детали не составляло труда. Дэн напряг извилины, но не смог припомнить ни одного корабля подобной конструкции. А потом на дорогу вышел т’ха. 

«Мог бы и догадаться», - промелькнуло в голове.

Чужак будто бы поджидал Дэна. К удивлению, он выглядел точно так же, как и тогда, в отеле. Ничего похожего на скафандр на нем не было.

- Я ждал тебя, - произнес т’ха вслух. 

Голос у него был довольно высокий и отчетливый.

- Зачем? – как можно спокойнее спросил Дэн.

- Поговорить, - ответил т’ха.

 

* Инвикта (invicta лат.) – непобедимая.

 

 

02                                                                                                                     04

Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 3)

Статистика оценок

10
3

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!