Глава 3. Капитан

Глава 3. Капитан
Проснулась я от того, что пол подо мной начал проваливаться. Я попыталась вскочить, но не успела. И мою грудь перехлестнули два широких и крепких ремня, не давая возможности пошевелиться. Я чуть приподняла голову, разглядывая себя. Оказалось, что я лежу, в какой-то эллипсоидного вида, неглубокой нише, образовавшейся в полу, привязанная к ней ремнями.
А подняв глаза вверх, я обнаружила стоящего надо мной капитана этого звездолета.

  Он, чуть наклонившись надо мной, весьма пристально меня разглядывал. Должна заметить, что моя нынешняя поза и моя же беспомощность, были для меня еще более унизительны, чем болтание в лапах роботов, в подвешенном состоянии. Впрочем, сосредотачиваться на этих чувствах, я не стала. А начала пристально разглядывать незнакомца.

Нет, никакой похотью от него и не пахло. Презреньем, высокомерием – это да. Хоть он и пытался их скрыть. Но сжатые в тонкую линию губы, то и дело кривила брезгливая усмешка, непроизвольно показывающаяся на холеной физиономии. Взгляд ярко синих глаз был холоден и жесток. Да что там холоден.  Об эти две льдины, можно было порезаться.
Ну, а то, что он меня связал, говорило об его страхе перед моей скромной персоной.

Одним словом, начало было многообещающим. И повествовало мне о том, что мое будущее существование что с ним здесь и сейчас, что на его планетке, в общем, будет весьма непростым.

Но, свои выводы я оставила при себе, как и свое отношение к такого рода тварям. И моя физиономия выражала лишь испуг, недоумение и интерес, что не являлось такой уж актерской игрой. Эти чувства я действительно испытывала. Вот и выдвинула их на передний план, чуть преувеличив с помощью эмоций. Что было не трудно, зато позволяло скрыть остальные чувства, которые я испытывала к вошедшему.

А вошедший, должна признать, был красив и импозантен. Что добавляло  мне разочарования в отношении к нему. Я, почему то, от красивых людей ожидала и благородства души, и красивых поступков.  Тем более от мужчин. Но, в данном случае, все было явно в точности наоборот. И от этого на душе становилось как-то мерзко. Наверное это называется предвидением.

Незнакомец тем временем приблизился. Незаметное движение пальцами и под ним, словно выросло кресло, поднявшись из пола светящимся белым цилиндром, распустившимся словно цветок, под пятой точкой хозяина корабля. Усевшись в него, незнакомец закинул ногу на ногу, отчего ступня его ботинка, нависла над моей физиономией.
Что ж, уважение к моей персоне, было, просто, на лицо.  Не убавить не прибавить, что называется.

Но свое «фе» ему, я демонстрировать не стала, с интересом рассматривая подошву его серебристых ботинок. А она была рифленая, с какими-то металлическими вставками из темно-серого металла.

Мужчина тем временем, перестав покачивать ногой, наклонился ко мне и холодно произнес, приложив ладонь к груди:
- Грх.
«Имя.»– подумала я. И произнесла, как можно более доброжелательно, с искренним любопытством глядя на незнакомца:
- Рафика.

Ноздри прямого, тонкого носа презрительно дернулись.
«Вид такой, как будто бы его сейчас на меня вырвет.» - насмешливо подумала я, опасливо рисуя себе последствия этого действа представителя высшей аристократии.
Но, слава Высшему, все обошлось. И капитан сдержал свои позывы. Так что, мыться, долго и старательно, мне не пришлось.

А пришлось облачаться, в привезенную роботом одежду, под изучающее - пренебрежительный взгляд Грх(а), а затем, в сопровождении двух роботов следовать за ним.

Отправились мы, первым делом, в лингафонный класс. Где меня усадили в высокое кресло, нацепили наушники, обвешали какими-то датчиками голову и шею, установили прямо напротив глаз какие-то две белые трубки, после чего, свет погас, а перед  моими глазами поплыли какие-то картинки, сопровождаемые звуком и легкой вибрацией, прицепленных ко мне, датчиков.

Так началось мое изучение языка. Сначала имбангов. А точнее мбнг, в их языке не было гласных звуков. А потом и эсперанто Содружества.
По три часа на каждый.

Вышла я из этого кабинета, ошалевшая, чуть покачиваясь от усталости. Голова казалась раздувшейся от вложенных в нее знаний.
А затем была экскурсия по кораблю. С произнесением названий кают, предметов капитаном и моим повторением за ним.
После чего меня отвели обратно ко мне в каюту и покормили, наконец - то!
Чуть позже, еле-еле приняв душ, я завалилась спать.

И сил, даже на сновидения, у меня просто не было.
Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!