Глава 2. Карантин

Глава 2. Карантин
Я прикрыла глаза и расслабилась. Мне предстояло познакомиться с кораблем. Тихо и ненавязчиво. Иначе он решит, что я представляю для него угрозу. Нет. Конечно же, нет. Я – друг. И мы с ним «одной крови». Я чуть улыбнулась, как бы засыпая, как бы в полу сне.
Дыхание ровное. Животом. Я расслаблено лежу на полу каюты.  Просто лежу, ни о чем не думая, ни о чем не волнуясь.  Да и о чем волноваться?  Задача поставлена. Мысли отключены. А вектор любопытства направлен внутрь звездолета.
Все. Полетели… Цель определена.

Словно легкое дуновение ветерка пронеслось по многочисленным каналам и узлам звездолета, невесомым облачком оседая  внутри  нейронов его сети. Чужая энергия наполнила каждый атом его оболочки, теплыми каплями скользя в пустоте между соединениями узлов и схем, заполняющих его нутро, являющихся как его частью, так и им самим. Другая энергия была словно отражением и частью его энергии. Теплой и дружелюбной. Она не несла угрозы или разрушения. Она была самостоятельной частичкой его самого. Теплой. Ласковой. С ним дружили, им восхищались.

Для звездолета эти ощущения были чем-то новым. Он не ощущал чужеродности или враждебности от них. Они были своими. Только какими- то более любящими, более открытыми. Как будто внутри него поселился маленький ребенок. И этот ребенок хотел с ним подружиться.
И корабль раскрылся, распахнулся на встречу этому чему-то теплому и нежному. Пусть и не совсем  части себя, но самостоятельной частичке самое себя в ком-то, таком  же как он,  это  уж точно.

Энергия потекла по его каналам, обволакивая, чуть зависая на перекрестках его схем и узлов, и легко скользя  дальше. А затем, пролетев легким бризом, через каждый атом его составляющий, легко испарилась прочь, оставив звездолет выполнять поставленные перед ним задачи и далее.

На корабле царили тишина и покой. Ни разу не моргнул свет, не перегрелся ни один блок, бортовой компьютер работал четко и быстро, просчитывая варианты маршрута и анализируя возможные опасности на пути следования по нему.
Так что, сидящий в кресле мужчина, мог спокойно подремать.
Что он и сделал, откинув его и вытянув ноги поудобней.
Лишь один раз он беспокойно дернулся во сне, когда ему показалось, что его звездолет внимательно посмотрел на него.
Но открыв глаза и проверив показания приборов, сидящий в кресле, успокоился. И списав все на нервное напряжение последних дней, вновь задремал, вольготно откинувшись в кресле.

                ***

«Значит, состав звездолета и маршрут, мне понятны. Осталось разобраться с его хозяином».- решила я, вновь расслабляясь.
Залезть в мозги капитана, было не сложнее, чем в бортовой компьютер.

И глубоко вздохнув, я не полетела, нет. Легкой змейкой скользнула  туда, где белесое марево сна, незнакомца, было не таким плотным. А проникнув в его шар внимания, не полезла дальше, а просто растеклась энергией по его оболочке. Не тревожа ни самого хозяина, ни сигнальную систему его сновидений.

Через пол часа я знала о нем все. Вытянув из его сознания и подсознания всю информацию, словно скопировав ее с жесткого диска на флешку. Нет, я не взламывала систему. Просто впитала ее в свое поле, как губка воду и, убравшись прочь, из защитной оболочки шара сновидений, аккуратно оттянула одну из своих энергетических оболочек, на расстояние вытянутой руки, от плотного тела, рассматривая скопированную информацию на предмет вирусов, ловушек и дезы. А убедившись, что все чисто, вновь стала одним целым со всеми своими тонкими телами, просматривая и анализируя полученные сведения внутри собственного поля.

«Значится, карантин. А то вдруг, заражу чем-нибудь. Вирусы там всякие начихаю… Ну, ну.» - ехидно ухмыльнулась я про себя, переворачиваясь на другой бок и зевая.
Ночь выдалась энерго затратной и весьма плодотворной.  Надо было и поспать. Ведь по тому, что я узнала, завтра заканчивается срок моего карантина. А значит, предстоит знакомство с хозяином этого корабля. Мне точно стоит быть в форме.
Так что, спать, спа-а-ать…
Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!