Глава 1. Сосед

Глава 1. Сосед
Любое разумное существо во Вселенной, задается примерно одинаковыми вопросами миру и самому себе, конечно, если у него есть время и силы, их задавать.
 Да, так или иначе, в той или иной интерпретации они известны всем.  Присущи любому сообществу или индивидууму: «Что наша жизнь», «Быть или не быть?», «Что делать?», «Тварь ли я дрожащая или право имею?», «Кому выгодно?».

Вот и я задалась примерно этими же вопросами.

Ну, начнем с того, что мне было не понятно: обитаем ли корабль? Или на нем из живых, есть только я? И если на нем присутствую, не только я, то где этот кто-то? Почему прячется? А сама - то я, тут как: на карантине? Заложница? Все вместе? И что, и кому от меня, в принципе, надо?
А  то, что  кому-то и что-то надо от моей скромной персоны, в этом, я совершенно не сомневалась.

Ко всему прочему, меня, раздев в самом начале этого путешествия,  в дальнейшем,  так и оставили в чем мать родила. И теперь, в этой закрытой каюте я обитала в задуманной природой виде, без всякого налета цивилизации, в виде тех же трусов, хотя бы. Но, ни тебе одежды, ни те простынки, мне не выдали.
 
Ни-че-го.
 
Так что и спала я – на голом полу.  Используя собственный кулак, как подушку. Пол, правда, как и воздух в комнате, был теплым. Но, будучи раздетой, чувствовала я себя слегка беззащитной, да и спать, ничем не укрытой, мне было неуютно.
Впрочем, сильно по этому поводу, переживать я не стала. Решив, что незачем вырабатывать у себя какие бы то ни было, комплексы. Голой, так голой. В конце то концов, здесь ведь не холодно.

Но, тут, правда, возникал  другой вопрос: если на корабле обитают только киборги, то оно ладно. Им без разницы, в чем я тут рассекаю по каюте. А если не только? Хозяин этого звездолета, что -  извращенец? Любитель малолеток? О, тогда это меняло дело. Тогда, у меня были проблемы. Впрочем, они у меня и так, явно, были.  Но наличие на борту педофила, сильно их усложняло.  Впрочем,  пока, я решила о них не думать, аккурат до момента их проявления. Ну, а там, поглядим…

И посему, свободно разгуливала по каюте раздетой. Любовалась звездами и не забивала себе голову лишними мыслями. В конце то концов, туалет с ванной тут были, стоило лишь надавить ладошкой на выемку в стене. Роботы несколько раз в день приносили еду. У меня была зубная щетка и расческа. Ну и, что еще надо? Да, ничего. Оставалось только ждать. А ждать то я умела.
Так что, все ничего.

Из неприятного, была - бесцеремонность роботов, при заборе у меня образцов: крови, волос и кожи. Висеть, беспомощно болтаясь в их объятьях, мне не нравилось. Впрочем, тут дело было даже не в неприятно – приятно. Дело было в ощущении беспомощности. Это злило, давя на самолюбие и пугая.

Но, акцентироваться на том, с чем ничего не могу поделать, я не стала. Посему, тренировалась в актерском мастерстве, изображая на физиономии испуг и удивление. Надеюсь, что изображала это, я достаточно убедительно, загоняя мысль о разгроме этой посудины и о расправе над извращенцем, если он тут есть, поглубже в подсознание. Ибо, неразумно с моей стороны было бы, все это демонстрировать, посреди глубокого Космоса, ничего не зная ни о корабле на котором лечу, ни о тех мирах, куда мы летим. А мы ведь куда-то летели. Вопрос: куда? И что там со мной собираются делать? Рабство? Эксперименты? Разберут на органы? А может кто-то любит экзотические блюда, приготовленные из мяса аборигенок, из дальних Миров? Или меня ожидает, что бы убить, родня отца?

Вопросов было много и все не радостные. Только вот, ответов, у меня на них не было. Но это, пока…

Поэтому, в ожидании наступления этого «пока», я с удовольствием плескалась по нескольку часов кряду, под душем, ела и любовалась звездами.
Затаившись. Выжидая.

                ***

Я легонько провела расческой по волосам, нежно улыбнувшись своему отражению. Взгляд больших, темно-зеленых, раскосых глаз, опушенных длинными, густыми, чуть загнутыми вверх ресницами,  был добр и чуточку испуган.

                ***

Если бы девочка могла видеть сидящего в высоком, удобном кресле мужчину, она бы приняла его за человека. И ошиблась бы. При всем внешнем сходстве, человеком он не был. Несомненно, гуманоидом. Да.  Несомненно, sapiens.  Да. Но не человеком.
Его цивилизация звалась имбанг и обитала на одной из планет Содружества, называемой Гатиллая, по Таблице Классификаций Миров Содружества. Была она развита, но входя в Миры…, держалась все же несколько особняком от остальных его членов, будучи, однако, в курсе всех событий, происходящих на планетах Содружества, в том числе и закулисных.

Мужчина был красив. Высокий, мускулистый. С правильными чертами ухоженного лица. Со смугловато-голубоватой кожей. Густые черные волосы были коротко подстрижены. Элегантный костюм, из светло-голубой, перламутровой ткани,  был идеально подогнан по фигуре. Длинные, чуткие пальцы изящных рук, с небольшими ладонями, украшало множество перстней.
Он вольготно расположился в кресле, потягивая через прозрачную трубочку сок, из высокого, узкого бокала, играющего на белом, льющемся отовсюду,  свету, всеми гранями хрусталя и  внимательно вглядываясь в экран, расположенного прямо напротив него, монитора.

Там, на экране, на полу карантинного бокса, спала, беззащитно, подложив руку под щечку, маленькая девочка.
Сидящий в кресле, нахмурился. Он не верил в беззащитность катанианки. Конечно, она грязнокровка. Чистокровную он бы и не вывез. Но все же, все же… Ему следует быть осторожным.

Мужчина приподнял свой бокал и вертя его в сильных, холеных руках, принялся разглядывать спящую, сквозь его сверкающие грани.
Уж слишком много всего завертелось вокруг этой дикарки.  И только ли эльфарские крови и гордыня ее эльфарской родни, тому причиной? Это ему и следовало понять. И остаться в стороне, не разгадав эту интригу, он просто не мог. Иначе, не был бы он имбангом. А разгадать ее можно было, только вывезя девчонку с ее планеты. И там, у себя дома, не торопясь…

Мужчина самодовольно усмехнулся.  Он уловил беспокойную активность в этом секторе. Он сумел незаметно пробраться на Кату, вися на хвосте у Стражей. Сумел проследить за ними. Он сумел вытащить оттуда дикарку. Он сумел обойти патрули Стражей. Сумел незаметно пересечь границу Содружества, минуя радары Пограничных Станций. Он был – молодец! Высокомерная усмешка  искривила его рот.
И презрительно глядя в экран монитора, он холодно произнес каким-то, чуть мурлыкающим  тоном:
- Что ж, карантин заканчивается. А это значит, что скоро я пообщаюсь с тобой поближе, дитя двух Миров.

                ***
 Ребенок потянулся во сне, переворачиваясь на другой бок.
Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!