Глава 4. Незванные гости.

Глава 4. Незванные гости.

Гости в доме, всегда означают хлопоты. А незваные гости, зачастую означают еще и неприятности. Иначе, зачем бы им было покидать свои дома и трогаться в путь?
Так считали на Кате.

Так считала и маленькая девочка, словно хищный зверек, затаившаяся на вершине холма, сплошь  поросшим колючим кустарником.

Там, впереди, внизу  раскинулись бескрайние, словно море за ее спиной, пески пустыни. То там, то там вздымающиеся барханами,  как водная гладь волнами, что шумят  разбиваясь о камни, сзади нее.
Сверху, над  ее головой, сияло в своей прозрачной черноте звездное Небо, словно сливаясь с пустыней и морем в одно целое.  Образуя триумвират.  Этакое нечто, цельное в своей разности и  прекрасное в своей необъятности, но отстраненное от мирских забот и чуждое человеку.

Впрочем, ребенку,  наблюдающему  за далекими огоньками родного Оазиса, вряд ли было до наблюдений за прекрасным.

Взгляд  больших глаз  рассеянно блуждал по открывающимся сверху видам.
Девочка ждала.
Чего? Она и сама не знала. Просто что-то в рисунке Мира, вдруг стало не так. Это не так не почувствовал никто из родни. Не почувствовали шаманы. Да и она сама, не могла сформулировать, что могло быть не так, если все было без сбоев в энергетических линиях, из которых было сплетено пространство. Ничто не вплеталось в их узор. Никто не тревожил их паутинку своим движением. Энергия спокойно текла по своим каналам. Без сбоев и остановок.

И все же, что - то в окружающем, вдруг, стало неправильным. И она почувствовала это. А почувствовав, ощутила, как страх жаркой волной  поднялся  откуда – то изнутри и стало понятно, что отсюда надо уходить.  Бежать. Прочь! Покинуть Оазис без промедлений. Оставаться в нем было нельзя. Ни минуты.

Справившись с охватившей ее паникой, с противной дрожью в коленках, с привкусом горечи во рту и необъяснимым запахом  сгоревшей плоти, вдруг защекотавшим ноздри, она поспешила к взрослым, что бы подняли клан и уводили. Уводили как можно  быстрее и как можно дальше отсюда.

Но ее слова, почему-то, проходили мимо сознания взрослых. Ее будто не слышали. Не воспринимая сказанное.
Это было странно. Очень странно. При других обстоятельствах клан бы поднялся сразу. И не важно, что панику поднял ребенок. Не важно, что тревога могла быть ложной.
- Лучше поднять задницу, чем оставить на песке голову. – говорил ей дед.
- И пусть страхи останутся только страхами. Лишних тренировок не бывает. – внушала ей мама.
И поступали соответственно. Потому клан и был многочисленным. Потому в нем и умудрялись умирать своей смертью.

Но не в этот раз.

В этот раз взгляд глаз, направленных на девочку, пытавшуюся растормошить семью, был пуст. Ее слова не доходили до разума других членов клана.
А времени достучаться до них, у нее не оставалось. Катастрофически. И она это чувствовала. Время неумолимо ускоряло свой бег, приближая развязку.
Какую? Вот это она и собиралась выяснить, буквально  становясь одним целым, с окружающим ее ландшафтом.

                ***

А в Пустыне тем временем вовсю гремели барабаны, жарко пылали костры, ароматно пахло приготовленное в огромных котлах мясо и звучал смех.

Бдительно застыли на своих постах часовые. Оператор отслеживал показания  передаваемые локаторами, сканирующими Небо и данные датчиков движения.
Шаманы, находясь в полу трансовом состоянии, внимательно вглядывались в рисунок Реальности, окружающего Серру мира.

Ночь была по южному душной и темной.

И никто из собравшихся на Праздник Пустыни, не заметил возникшую в Небе, и взявшуюся словно из ниоткуда, плоскую черную тень, застывшую на склоне одного из барханов.

Никто, кроме маленькой девочки, замершей в колючем кустарнике,  на расстоянии одного перехода от Оазиса.*
При виде этой странной, плоской тени, ноздри ее тонкого, курносого носа, нервно дернулись. Одна бровь удивленно приподнялась.
Этот тип летательных аппаратов был ей неизвестен.
А значит, он был неизвестен и клану.

И ей эта неизвестность очень не нравилась.
______________________


 * - один переход = 5 км.

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!