Отрывок из рассказа “За гранями этой реальности”

      Она открыла глаза от слепящего раннего солнца. Ей показалось, что это был сон, но…она ошиблась. Ее ждал реальный мир с осенним утром за окном. Странно, но даже оконная рама напоминала ей о пределе, который невозможно преодолеть человеческому существу. Она злилась из-за этого, но терпела. Такова участь живущей здесь и сейчас.

    Ноги ощутили холодные тапочки. Утро. Кто его придумал?! Одно издевательство и отсутствие смысла! Ведь там, во сне, намного слаще и понятнее, хоть и ничего непонятно. Непонятно кому-то, только не ей. Какие тапочки, какое солнце??? Она замерла на секунду. Остановила время и снова легла. Там ее жизнь, там ее реальность, ее законы, ее Солнце, ее любовь, ее ВСЁ!

………………………………………………………………………

     "О, наконец-то!!! Мой мир! Моя душа! Моя музыка!” – ликовала она, пролетая над скалистым берегом моря на огромной белой сове. Её пальцы приятно утопали в мягких перьях этого волшебного создания. А закат!? Разве видела она что-либо лучше него?! Разве вдыхала более сладко-соленый воздух, чем этот?! Нет. По крайней мере, ей так казалось. Она была счастлива. Именно этот полет давал ей возможность быть не меньше птицей, чем та, которая несла ее на себе. Она видела спины людей, видела их лица. Улыбалась им, потому что знала – все будет именно так, как захочет она.

     Зеленая трава. Какая сочная. Одно лишь прикосновение растворяло ее плоть в сладости бытия. Да. Оно было именно таким – сладким! Кто-то положил ей руку на плечо. Она обернулась. Какой знакомый, но безликий образ. Тем не менее, она видела его каждой клеткой своего счастливого существа. “Я молилась за тебя”,- сказала она, - “Вижу, тебе хорошо. Почему ты так редко приходишь? Можно мне с тобой?” Этот кто-то не сказал ни слова. Он лишь дотронулся до ее руки, и она почувствовала его теплую ладонь с бессчетным количеством линий…Ее тело вросло в его душу, растворилось в бесконечности химических формул и стало с ним одной клеткой, единым целым!  С ним! Их Одно на двоих сердце забилось громче. Даааа……, звук обладает удивительной силой! Именно в этот момент она увидела глубинную суть реальности, в которой находилась. Скорее, почувствовала ее. И это прозрение окутало ее душу, ее разум, ее тело…ВСЁ ее существо. “Бесконечность. Прекрасна!” – подумала она.

…………………………………………………………………………

Кто-то слегка дернул ее за руку. “Полдень уже, просыпайся!” – прозвучал знакомый голос. “Завтрак ты проспала. Я загорать. Встретимся в 15.00 у бассейна. Чмок”. Она лежала неподвижно еще 5 минут. Никак не могла понять, где застряло ее сознание. Когда картинка прояснилась, всё стало скучным и предсказуемым. Надев халат и купальник, она поплелась к морю. Даже оно было Мертвым… Нащупав блокнот и ручку в своей в бездонной сумке, она нацарапала очередной “шедевр”. Да уж, после увиденного сложно быть молчаливой, ведь Ангелы не приходят каждый день:

                                 “Мой ангел снова со мной!

                                 Чувствую крылья за сильной спиной….”

 

 

 

 

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)

Вниманию авторов

В связи с тем, что на территории Российской Федерации НЕТ военного положения, и Российская Федерация НЕ находится в состоянии войны ни с одной страной мира, любые произведения в которых используется слово "война" применительно к сегодняшнему времени и относительно современной армии Российской Федерации, будут удаляться, так как они нарушают Федеральный закон № 32-ФЗ 2022 года.
Напоминаем также авторам что статью 
354. УК Российской Федерации (Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны).
И статью 
 174. УК Российской Федерации (Разжигание социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни).
Никто не отменял, и произведения нарушающие эти статьи УК РФ также будут удаляться.

 

19:13
192
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!