Бегство с Земли ради любви

Бегство с Земли ради любви

В тот памятный день Артур, тридцатиоднолетний почтовый служащий из Тюмени, получил свою скромную зарплату, точнее, её часть – около 7400 рублей, что в пересчёте на американскую валюту составляло менее 100 долларов. Он сразу отдал деньги за коммунальные услуги, оплатил два кредита, купил товары первой необходимости - всё по заранее составленному списку. В итоге на его счёте осталась такая жалкая сумма, что бедняк  сразу впал в отчаяние - впереди его ждали две недели лишений и поиска дополнительных источников дохода.
"Ума не приложу, как дотянуть до аванса, - думал Артур, возвращаясь поздно вечером домой по пустынной улице на окраине города. - Средств едва хватит на то, чтобы хоть как-то прокормиться. Кроме того, мне нужно оказать материальную помощь Алине (так звали его возлюбленную, которая больше года не могла найти работу и довольствовалась тем, что ей выделял её благоверный)".
Стоял октябрь. Вечер выдался холодным даже для этого месяца. Чёрное небо было усыпано яркими звездами, а впереди из-за многоэтажек выглядывала полная Луна, окрашенная в ярко-жёлтый цвет.
Неожиданно наступила гробовая тишина. Не стало слышно проезжавших неподалёку автомобилей. В этот момент мужчина оказался в центре светового круга, словно на него сверху навели луч мощного прожектора. Подняв голову, Артур увидел зависший над ним чуть выше деревьев небольшой летательный аппарат в виде треугольника, по углам которого горели красные огни.
Спустя несколько секунд очевидец таинственным образом был перенесён на борт НЛО, где его встретил высокий, ростом не менее двух с половиной метров пришелец, одетый в облегающий комбинезон тёмно-синего цвета, плавно переходивший в некое подобие обуви. Внешне гуманоид походил на уроженца Скандинавии: такое же массивное лицо с чётко очерченными, словно высеченными из мрамора, чертами; тёмные прямые волосы и широкие голубые глаза.
Приветливо улыбнувшись гостю, он жестом пригласил оторопевшего мужчину сесть в металлическое кресло, расположенное рядом с пультом управления кораблём. Сам пилот сел за штурвал, и НЛО, набрав скорость, вскоре вышел на околоземную орбиту, о чём Артур понял, увидев родную планету в иллюминаторе. Такое зрелище никого не могло оставить равнодушным: раскрыв рот от изумления, человек встал со своего места и подошёл поближе: складывалось ощущение, что он смотрит на большой экран, на котором транслируется документальный фильм НАСА, а не наблюдает всё вживую с высоты в сотни километров.
Дав человеку справиться с охватившим его волнением, энлонавт вступил с ним в беседу, которая происходила посредством телепатии. Артур услышал в своей голове приятный голос, который обратился к нему на чистом русском языке.
Выяснилось, что пришелец, представившийся Леонтием, прибыл на Землю в составе научной экспедиции из созвездия Овна. Пролетая над Тюменью, он уловил тревожные мысли Артура и загорелся желанием помочь ему выйти из тупикового положения. Благодетель с далеких звёзд был готов забрать мужчину вместе с его подругой на другую планету с пригодными для землян природными условиями, на которой нет других разумных существ. В этом случае они бы избавились от проблем, которые их мучили на протяжении многих лет, и получили бы уникальную возможность начать достойную жизнь, не испытывая никакого внешнего воздействия – идеальная обстановка для любого, кто хочет раскрыть свои таланты и обрести максимальный комфорт.
Быстро обдумав предложение инопланетянина, Артур с радостью согласился на эмиграцию. Здравый смысл и давний внутренний протест против маргинализации общества подтолкнули его к правильному решению. Молодой человек прекрасно понимал, что долго влачить жалкое существование ни ему, ни его избраннице не удастся. Только там, в глубинах бескрайней Вселенной, они будут  жить в любви и достатке, навсегда позабыв о тех угрозах, с которыми им приходится ежедневно сталкиваться в мире, где царят зависть и насилие, а добродетель стала большой редкостью.
Когда пилот и пассажир НЛО вернулись в город за Алиной, она находилась у себя дома и смотрела вечерний выпуск новостей, в котором рассказывалось о наблюдении над южной окраиной Тюмени «летающей тарелки». Оказавшись внутри космического корабля, девушка поначалу решила, что у неё начались галлюцинации. Артуру  с трудом удалось убедить любимую в реальности происходящего и тех выгодах, которые им сулит переселение на другую планету. «Милая, ты же всегда мечтала отправиться в морской круиз, пожить на необитаемом острове вместе со мной. Наша мечта осуществима! Только представь: мы будем в полном одиночестве! Никто нам никогда не помешает. Станем делать всё, что пожелаем, и  целый мир окажется у наших ног!» - с такой пламенной речью, подобно оратору, Артур обратился к любимой, которая, увидев красоту космического пространства и вспомнив о том, что следующие две недели ей придется жить на скромном пайке, согласилась отправиться в путешествие на другой край Вселенной.
Это решение обоим далось довольно легко, будто речь шла о туристической поездке в зарубежную страну - молодые люди уже устали от беззакония, аморальщины, нищеты, безысходности своего положения и хотели обрести подлинную свободу. Шанс изменить жизнь в лучшую сторону выпадает далеко не каждому, поэтому такую возможность упускать было нельзя.   
Планета, являющаяся двойником Земли, находилась в созвездии Стрельца. Артур на правах первопроходца назвал её в честь любимой женщины - Алина. Пришельцы оставили им все необходимое для автономного существования и дали ряд рекомендаций по обустройству будущей колонии. Как выяснилось, Леонтий не собирался бросать братьев по разуму на произвол судьбы: помимо оружия, инструментов и медицинского оборудования, он вручил людям портативный передатчик, посредством которого они в случае угрозы могли отправить ему сигнал о помощи.
Прощаясь с новым другом, мужчина спросил его, почему он обратил внимание именно на бедного почтового служащего, а не на других жителей города, ведь в подобной сложной ситуации наверняка находились тысячи человек. На это Артур услышал следующий ответ: «Разумеется, почти все люди когда-либо сталкиваются с финансовыми затруднениями, но меня интересовали только те из них, у которых были чистые помыслы. Подавляющее большинство представителей вашей расы жаждут обладать материальными благами не из хороших намерений: повысить свой статус, получить власть, удовлетворить низменные желания. Лишь немногие думают о ближних. Вот ты, Артур, сам испытывал сильную нужду, но тем не менее находил способ помочь женщине, которая дорога твоему сердцу, при этом идя на жертвы: брал кредиты, экономил на одежде, пище и других необходимых тебе вещах. И самое главное – ты совершал такие поступки не из корыстных побуждений, а от чистого сердца. Я это знаю: у нас имеется специальная аппаратура, позволяющая проникнуть в сознание любого разумного существа, - пояснил гуманоид, прочитав на лице человека удивление, в которое повергли его слова, а затем продолжил обличать людские пороки: - Вы, земляне, очень жестокосердны. Постоянно вредите друг другу. У вас нет братской любви. В этом корень ваших проблем. Особей, похожих на тебя и Алину, осталась совсем немного. Может быть, несколько десятков миллионов - не больше. Именно поэтому мы, представители иной цивилизации, не готовы вступить с человечеством в открытый контакт. Вы отстаёте от нас не только в техническом, но и духовном развитии, что более важно. Стараемся направить вас на правильный путь уже более семидесяти лет, но пока безрезультатно. В таком случае хотя бы помогу тебе и твоей избраннице – надеюсь, я не ошибся в своём выборе», - подытожил Леонтий и дружелюбно взглянул на Артура, который стоял в двух шагах от него и, опустив глаза вниз, размышлял над услышанным - было видно, что правда, открытая инопланетянином, произвела на него сильное впечатление и подняла самооценку вчерашнему почтальону.
Вскоре эмигранты доказали, что заслужили билет на эту планету, где, как и на Земле, было голубое небо, жидкая вода и зелёные растения. Флора и фауна, конечно, отличались своеобразием, однако не имели ничего общего с вымышленными персонажами из фантастических фильмов. Другие созвездия и два естественных спутника, по размерам гораздо больше привычного для глаз лунного диска, по ночам освещали местность призрачным светом, что поначалу казалось поселенцам диковинным явлением. Через пару месяцев Артур и Алина свыклись с новой обстановкой и уже редко вспоминали о своём прежнем месте обитания.
В короткий срок колонисты построили жилище - просторный одноэтажный дом со всеми удобствами. Они занялись сельским хозяйством, а свободные часы уделяли самообразованию, совершали экскурсии по своим обширным владениям или просто проводили время друг с другом.
Это был настоящий рай! Влюбленные ни чуть не жалели о том, что покинули Землю. Здесь они чувствовали себя по-настоящему счастливыми. Ни преступников, ни коррумпированных властей, ни социальной несправедливости - только железный порядок, неограниченная свобода и честный труд, за который работники получали заслуженную награду. И вокруг, на тридцать тысяч световых лет, не было ни одного человека, который бы мог причинить им зло - на Земле такие встречались на каждом шагу. Возможно, именно в этом уголке Вселенной история человечества пойдет по правильному пути, и тогда светлое будущее для всех людей станет не утопией, а реальностью.

Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 1)

Статистика оценок

10
1

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

06:34
230
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!