Конкурс красоты

Конкурс красоты

Миниатюры идут по порядку развития сюжета.

 

Написано в соавторстве с Ольгой Вайнер. Продолжение цикла юмористических миниатюр "Хроники Выдры Прекасной".

 

     Обзор конкурса красоты, проводимый под патронажем Министерства культуры и лично герцогини Выдры Прекрасной. Опубликовано в альманахе «Культурный зверь». Примечание: Союз Хрюнляндии и Выдроречья будет сокращен в тексте статьи в СХВ. Автор статьи: заслуженный деятель культуры, известная кутюрье, светская львица Ры-ру Ко Мне.

    Добрый день, уважаемые читатели «Культурной лапы»! Приветствуем вас на страницах нашего альманаха. Предлагаем вашему вниманию обозрение первого в истории СХВ конкурса красоты «Мисс Зверина», прошедшего на днях в культурной столице нашей Родины Союза Хрюнляндии и Выдроречья Хвостограде.

    Скажу без лишнего пафоса, что сие светское мероприятие такого крупного масштаба было проведено впервые на просторах СХВ, за что культурное сообщество выражает благодарность и признательность герцогине Выдре Прекрасной.  Хочу лично поблагодарить её за отлично организованный и проведённый конкурс красоты.

    После тщательного отбора среди конкурсанток были выбраны лучшие: куница Отобью Любого Самца, выдра Откушу Всё Самое Ценное и свинка Хрю Розовые Ушки. Представители дома моды «Хвост и лапы» предложили участницам состязания выйти в финале конкурса в новых вечерних нарядах. И, обратите внимание, ни одна из финалисток не стала пререкаться с уважаемыми кутюрье. Как сладок вкус тщеславия!

    Прелестницы безропотно надели наряды, которые прекрасно подошли всем, несмотря на различия в телосложении, и безупречно "сели" на каждую фигуру.
Для объективности сотрудники нашего дома моделей убедили жюри приостановить ход конкурса и попросили остальных конкурсанток, не вошедших в заключительный этап соревнования, также примерить эксклюзивные туалеты. Дорогие читатели! Это было нечто!

    Грациозно дефилируя по подиуму, в зал вошли прекрасные дамы нашей многонациональной и разношёрстной Родины, одетые в изумительные наряды.

    Уважаемое жюри конкурса красоты, среди которого находились пресс-секретарь Его Свинячества Беспалый Одноглазый Хромоног и герцогиня Выдра Прекрасная, быстро определилось с выбором победительницы. Однако присутствие в коллегии столь значимых особ не повлияло на оценку выступлений финалисток нашего состязания в изяществе и грации.

    Выявив по плавности движений и умению носить наряды самую достойную фемину, жюри вынесло решение. Лучшей была признана представительница разнообразного и разношёрстного народа нашей великой страны юная свинка Хрю Розовые Ушки. В качестве приза за первое место в конкурсе «Мисс Зверина» прекрасная молодая свинья получила в награду тысячу золотых желудей и лучшие яства на выбор в любой харчевне СХВ. Честь и слава нашей победительнице!

    Второе место заняла делегатка от шустрого мышиного племени Вездесущая Суть, третье — 79-ти летняя черепаха Мой Дом Всегда со Мной.

28.07.2017

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

RSS
Комментарий удален
16:01
+1
Уважаемому Джону Брауну, написавшему, а потом удалившему свой комментарий: «Надевают наряд, одевают кого -то. Не смешно.» Что же Вы, друг мой англосаксонский, его удалили? Чего вы боитесь?
Или под именем «Джон Браун» скрывается очередной «тролль»?

Без уважения, Андрей.
Комментарий удален
21:32
+2
Спасибо, Светлана, за поддержку. Не первый раз сталкиваюсь с такими «товарищами», пишущими отзывы не прочитав то, на что пишут — СМС-молодежь и ЕГЭшное образование, не написавшими сами ни строчки ни одного стоящего произведения. Зайдите к «Джону» на страницу — у «товарища», судящего других авторов нет ничего, чем он мог бы сказать о себе. Жаль столкнуться на этом сайте с «ботами» и «троллями». Камень в огород Админа! Не хотел бы что столь прекрасный сайт превратился бы в «ЛитГеп».

С уважением, Андрей.
Комментарий удален
22:57
+1
«Сурово»? Человек без имени и личности, прячущийся под «ником» достоин ли оценки «сурово»?

С уважением, Андрей.