Восход Минервы. 19

    Если бы сторонний наблюдатель смог заглянуть в этот уголок леса на Триидане, то увидел бы расположившуюся возле костра прелюбопытнейшую компанию. Молодая девушка в форме спецназа, юноша - по всей видимости её ровесник, и двое мужчин средних лет. Компания вела разговор, и беседа, судя по выражению их лиц, была серьезной. Молодой человек, естественно это был Дэн, глядя исподлобья, спросил:

- И как теперь тебя называть? Мина? Минерва? Или ещё какое имя есть?

Девушка сердито ответила:

- Зови как хочешь! Теперь всё время будешь злиться?

Дэн помолчал ещё немного и произнёс:

- Буду звать тебя Мина, как и раньше. Так привычнее. И я не злюсь. Вернее, злюсь, как не знаю кто. Неужели ты не видела, как я к тебе отношусь? Чуть было в любви не признался, а ты меня на мушке держала, как преступника. И мужиков тоже. Их-то за что?

- Ну, прости меня. И вы, Валисс и Блисс, простите. Но войдите в моё положение! Я видела как вы относитесь ко мне, и как ты, Дэн, смотришь на меня... Но я столько всего пережила, да и опыт спецназа дал о себе знать. Я боялась, Дэн Рудов! Что произойдёт, когда ты узнаешь кто я на самом деле и доложишь обо мне своему командиру? А я видела, между прочим, как самые обычные солдаты превращались в безжалостных убийц после того, как получали определенный приказ. Вы должны понять, что я чувствовала. Я и до встречи с вами жила в постоянном страхе. Моё прошлое не давало покоя. Я уже рассказывала какой прохиндей был мой командир полковник Видов. После нашего позорного проступка мы так и оставались нарушителями закона. Я боялась, что меня найдут. А тут вы, и открыто заявляете, что ищете меня. Меня, понимаете? Я чуть не умерла от страха, а потом я решила убить вас. Но любопытство пересилило. 

- Я могу понять тебя, - взял слово Блисс, - тяжело жить в постоянном страхе. Но почему ты дотянула так далеко? Могла бы ещё там, в пещере, взять нас на прицел и провернуть тоже самое. 

- Наверное, я подсознательно оттягивала этот неприятный момент, - вздохнула Мина, - мне было хорошо с вами, и потом... Только в этом лесу я чувствовала себя как дома. Это место стало моей базой, тут всё обустроено моими руками. И есть ещё кое что...

- Что? - спросил Дэн. 

- Скажу только если ты перестанешь дуться. Вы все перестанете. Давайте уже отбросим все тайны и неприятности и будем честны друг с другом. Ну?

- Хорошо, я больше не сержусь, честно. Парни?

- Мы тоже, - ответил Валисс за себя и Блисса. 

- Если так, то я рада. Прям камень с души. На Триидане меня ничего не держит и я с пойду с тобой, Дэн. И только из-за одной мелочи, в числе прочего, я вернулась на базу. 

- Какой мелочи? - поинтересовался Блисс. 

- Попрощаться хотела, - ответила девушка и, увидев вытягивающиеся лица мужчин, поспешно добавила, - я спрятала здесь три килограмма окьюниума. 

- Сколько? - поперхнулся Блисс и посмотрел на позеленевшего Валисса. 

- Это много? - равнодушно спросил Дэн, который до сих пор не вник в истинную ценность металла. 

- Дайте воды, - сиплым голосом прохрипел Блисс, - много? Да ты представить себе не можешь сколько это! 

Дэн пожал плечами, но благоразумно промолчал. 

- Ох, от таких новостей голову сносит. Жаль выпивки нет, - простонал Валисс. 

- Почему нет? - улыбнулась Мина. - Это же бывшая туристическая база. Здесь целый склад отличного пойла!

- Что же ты молчала? - всплеснул всеми четырьмя руками Валисс. - Ах, да. Не будем больше об этом. Тогда вот что! Предлагаю вернуться к нашей палатке, развести костерок и как следует отметить это событие!

- Я согласна, а ты, Дэн?

- Согласен конечно! Что я, не человек что ли?

- Тогда сначала завернем на склад, - сказала девушка, - и возьмём кучу выпивки.  Столько, сколько унести сможем! Чтобы потом лишний раз не бегать. 

- Отличная идея! - похвалил Блисс. - Веди нас. 

Девушка привела мужчин к небольшому сараю, на старых дверях которого даже замка не было. Спустившись вниз по скрипучей лестнице, компания оказалась в кромешной тьме. Мина щелкнула рубильником и где-то вверху загорелся свет. Мужчины ахнули. Перед их глазами предстали нескончаемые ряды лежащих бутылок. 

- Вот уж не знаю, - пробормотал Блисс, - где истинное сокровище. 

- Однозначно здесь, - благоговейно произнёс Валисс. 

- Что за жидкость? - спросил практичный Дэн. 

- Здесь самые лучшие сорта вин, - ответила девушка, - я пробовала. Мне попалось рубиновое из Этлана. Вкуснотища неописуемая. 

- Раз так - надо брать! Тащите наверх, мужики. 

Мина и Дэн с удивлением наблюдали за тем, сколько может унести халявной выпивки один транид. А когда их двое, то унесенных запасов с лихвой хватит на большую компанию. Блисс и Валисс аккуратно сложили трофеи под дерево рядом с палаткой и отправились на охоту. 

- Сейчас прибудет мясо, - сказал Дэн, - нажарим его и напьёмся! 

Прошедшие события показались вдруг какими-то второстепенными. Мина поцеловала парня в щеку и сказала:

- А я для себя шампанского прихватила. Оно хотя бы не такое крепкое. 

Появились траниды с добычей и вскоре поляну накрыл божественный аромат жаркого.

- Дайте сказать! - лицо девушки сияло торжеством. - Пока мы не нажрались в хлам, я хочу сделать заявление. Чтобы оно прозвучало на трезвую голову, а не по-пьянке. Я разделю пополам свой окьюниум. Полтора кило транидам, полтора нам. Не знаю, что спрятано в моей голове, но о будущем стоит побеспокоиться. И я не приму возражений. Вам, Блисс и Валисс, это будет моя благодарность за всё, что было, и что ещё будет. 

 Звякнули стаканы и началась Большая пьянка. Звучали тосты и пожелания, напутствия и снова тосты. Уже когда совсем стемнело Дэн и Мина сидели неподалёку на поваленном дереве. У костра пьяные в стельку траниды орали  песни. 

- Хорошо ведь, а? - сказала Мина и прижалась к Дэну. 

- Хорошо! - кивнул спецназовец и обнял девушку. 

- А ты серьезно сказал тогда?

- Когда?

- Ну тогда... днём. 

- Что сказал? - не понял Дэн. 

- В любви чуть не признался...

- Ну, сказал...

- Ой, хорошо-то как! Я пьяная, да? И пускай. Но мне так сейчас хорошо! Да?

- Да, Мина. И мне хорошо. Ты клади голову на плечо. Вот так.

Девушка уснула. Дэн вслушивался в мерное сопение Мины и радовался. Действительно, сегодня всё складывалось замечательно. А завтра видно будет.

 

18                                                                                                                                              20

Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 2)

Статистика оценок

10
2

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!