Так уж бывает

Так уж бывает... У меня зазвонил телефон 3 (Татьяна Юдина Михайлова) / Проза.ру

Ну, не знаю, чем занимаются люди ночью! Вправду, не знаю, статистикой не интересовалась – к чему? Но предполагаю, кто чем – смотрят телевизор, читают книги, пишут стихи и диссертации, стирают по ночному тарифу, занимаются любовью, куда-то едут, звонят по телефону, спят, наконец! Вот, это уже ближе к теме!
             Я, среднестатистическая единица населения, отдежурив сутки, отработав день после дежурства, переделав ещё дома кучу дел, тоже спала, что я ещё могла делать?! Спала сладко, как сурок, то есть, без задних ног, но не беспробудно, потому что, когда зазвонил телефон, я услышала.
         Дотянувшись, сняла трубку и вместо «алло» что-то невнятно пробормотала. Спросонья я даже не поняла, где нахожусь, может быть, и трубку-то сняла, подумав, что звонят из приёмного покоя для осмотра поступающего пациента или из какого-либо отделения. Итак, я что-то пробормотала и услышала:
 – Ань, ты?
            До меня начало доходить – значит, я дома, если звонят по домашнему номеру, потому что на работе никому не придёт в голову так ко мне обращаться. Ничего не оставалось делать, как признаться, что это я. Признаюсь честно, была мысль сказать – нет, не я! Как кролик в мультфильме ( и почему не послушалась своего внутреннего голоса?!). но с детства неприученная врать, я сказал – я, а вы кто?
         Мужчина в трубке приободрился, и даже как будто слишком, я это уловила по интонации,
- Как это кто? – обидчиво-ворчливо и с какой-то долей претензии спросил он – не узнаёшь, что ли?
– Нет!- почему-то виновато пролепетала я. 
–Нет, ну ты даёшь! Ещё кого-то завела?!
     – Нет, – опять промямлила в ответ сонно, покосившись на кота, вдруг обидится – а вообще, что за допрос!- я начала просыпаться. Собеседник продолжал, помолчав и посопев – твой уехал? Я растерялась, дело в том, что «мой уехал» ещё пять лет назад, как развелись, и вдруг им кто-то интересуется среди ночи – я включила светильник – в 1.45
         – Вы кто? – спросила я опять – Вы, наверное, не туда попали! На что услышала – ах, не туда попал?! Значит, точно кого-то завела! – бормотнул голос. В это время кот, спавший у меня в ногах, вытянулся во весь свой совсем немаленький рост, царапнул меня по ноге, я шикнула на него. И голос в трубке опять насторожился – ты там с кем, а?
–  С котом  – честно ответила я – вы не туда попали!
 – Так твой уехал? – уточнил голос.  И на моё – мой-то давно уехал – придирчиво спросил – а что же ты не звонишь, надоел, что ли?!
      – Ждала, пока ты позвонишь! – озорно ответила я. Конечно, можно было и даже нужно давно нажать на рычажок, но сон уже прошёл, болтовня меня ни к чему не обязывала – уж если постель не повод для знакомства, то разговор с незнакомцем по телефону тем более!  В трубке ожил голос – всё, я еду, сейчас буду!
       – Знаете – предупредила я – вы приедете не туда, куда звонили, я вам точно говорю!
         – Ну, Анька, приеду. Я с тобой разберусь! А ущучу, кто-то был – убью! – вам, бабам доверять нельзя! – грозно-весело пообещал звонивший и отключился. Могла ли я знать! Нет, конечно, но как потом выяснилось, «предчувствия меня не обманули».
         Я поставила чайник на плиту и включила телевизор, попивая кофеёк, посмотрела какой-то «дюдюктив» и легла досыпать, потому что на меня кофе оказывает парадоксальный эффект, сплю как после снотворного.
         Только спустя какое-то время я стороной узнала, кто куда заявился и кто кому «начистил рыло». Самое интересное, как оказалось, я их обоих знала, и хотя звонивший был мужик не мелкий, но «чистильщик»-то громила!
      А ведь предупреждала! Ну, надо же женщинам верить хоть иногда, а не веришь, как говорят, твои проблемы!Эх, Фома неверующий, так и бывает!

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

RSS
Прикольная история! Бывают такие телефонные домогатели!