Пустыня. Глава 36

    Ошеломлённая Рина взирала на меня, а я улыбалась.

- Что ты сделала? – спросила она. – Ты точно что-то сделала. Что же?

- Просто пройдись немного, - сказала я.

Рина отошла на несколько шагов и замерла. Затем осторожно засунула руку себе в брюки, а потом под блузку.

- Ну как?

- Невероятно! Я совсем забыла, каково это. Настоящее бельё! Такое удобное!

Внезапно она замерла и уставилась на меня. И чем больше смотрела, тем сильнее округлялись её глаза.

- Карина! Ты… ты… У тебя появилась магия? – наконец выдала она.

- Да. Потому я и засмеялась, когда меня отбросило на землю. Я пыталась сотворить проход, но что-то пошло не так.

- Ого! И ты теперь всё можешь?

- Ну не знаю, - пожала я плечами, - подскажи мне.

- О! А можешь еду сотворить?

- Наверное. Раньше умела.

- Мяса! – воскликнула Рина. – Хочу мяса! Жареного! 

- Сейчас попробую. Свинина, говядина?

- Без разницы! Лишь бы жареное.

Я взмахнула рукой и на пустыре появились столик, два стула и открытая жаровня, на решётке которой скворчали два огромных стейка. Запах от них шёл такой, что вскружило голову. Издав нечленораздельный вопль, Рина бросилась к столику. 

- Садись, я тебя обслужу, - сказала я ей, пытаясь пристроить истекающий соком кусок на белоснежную тарелку, - сейчас будет хлеб и гарнир.

Рина потрясенно смотрела, как на столе материализовалось новое блюдо. На гарнир у меня получились золотистые жареные дольки картофеля, слегка обсыпанные зеленью и перцем. Последним штрихом к трапезе стал теплый ржаной хлеб и бутылка Бордо. 

- Это мраморная говядина, - сказала я, - пойдёт?

Рина махнула рукой и издала что-то похожее на рык. Возможно, у неё так получилось из-за набитого рта. Некоторое время мы ели молча. Тишина нарушалась лишь нашим чавканьем, да редкими возгласами подруги. Наконец мы покончили с едой и откинулись на стульях. Счастливая Рина с измазанной жиром физиономией, блаженно улыбаясь, произнесла:

- Ты сделала меня счастливой, Карина! Спасибо тебе. Это было роскошно.

- Рада, что тебе понравилось. Возьми салфетку – у тебя всё лицо испачкано.

Приведя себя в порядок, Рина стала вдруг очень серьезной и спросила:

- Теперь расскажи мне правду.

- К-какую?

- Кто ты или что ты?

- Я не понимаю тебя.

- Прекрасно понимаешь, - с грустью в голосе сказала Рина, - просто расскажи мне и всё. И не стоит меня бояться. Знаешь ведь, что я тебе ничего не сделаю. Признайся – ты демон? 

- Никакой я не демон! – воскликнула я. – Что на тебя нашло? Я ведь всё тебе рассказала.

- Возможно. И то, что ты рассказала правду о себе, нет сомнений. Но есть одно «но»: ты слишком могущественная. Обладать такими силами простому человеку невозможно. А может ты доппельгангер настоящей Карины? Тогда зачем ты здесь? Что ты хочешь от меня? Что тебе может дать несчастная, отрезанная от всего мира женщина?

- Перестань городить чушь, - я почувствовала, как во мне всё закипает, - включи мозги и подумай. Ты только что сказала, что отрезана от всего мира. Так зачем ты демону? Тебя даже убивать не нужно. Прости, это нечаянно вырвалось. 

- Тогда объясни мне суть твоей силы, и я тебе поверю.

- Хорошо. Я подумала, что это несущественно и намеренно не стала тебе рассказывать. Ещё перед походом в Пустыню мы с Севастьяном посетили старого провидца в Предгороде. Он сказал, что колдун из блуждающего оазиса нам поможет. Мы тогда не поняли его слов. 

И я рассказала Рине о своих мытарствах по Пустыне и о том, как встретила катящийся по пескам шар, который и оказался блуждающим оазисом. О том, как познакомилась с Бохлэйлом и о его чудесной чистой энергии. 

- Я научилась чувствовать и управлять этой силой. А недавно во сне я увидела колдуна, и он грозил мне пальцем. Словно намекал, что я бездействую и не использую силу. Вот я и попробовала. А ты мне – демон да демон. Заладила, как заевшая пластинка.

- Это правда? – Рина вновь сделалась прежней. – Тогда извини. Но ты должна понять моё удивление. То, что ты делаешь, действительно заходит далеко за рамки человеческих возможностей. 

- Ладно, проехали, – улыбнулась я. – Лучше скажи ответь – кем ты меня назвала?

- Ты о доппельгангере? Ну, это один из типов демонов. Точная копия человека. 

- Даже не знала о таких. Даю тебе слово – я точно не доппельгангер и не демон.

- Я верю тебе, - сказала Рина, - сама не понимаю, что на меня нашло. Нервы сдают, что ли? То, что ты рассказала, нарочно не придумаешь. Тебе очень, очень повезло. И раз ты получила такую силу, то действительно её надо использовать. 

Я кивнула:

- Не отступлюсь до тех пор, пока не вытащу нас отсюда. А сейчас нужно ликвидировать место нашего обеда.

Щелчком пальца я очистила поляну. Всё выглядело как обычно: похожая на мох жесткая трава, да редкий кустарник. 

- Ты готова? – спросила Рина. - Я отойду, чтобы не мешать.

- Хорошо.

Я сосредоточилась и через несколько минут кропотливого труда энергетическое кольцо висело перед моим взором. Теперь оно стало ровнее и будто бы крепче. Зато портал в этот раз вообще не хотел строиться. Словно что-то очень сильно мешало. Почувствовав сильную усталость, я решила прекратить опыты.

- Не получается? - спросила Рина.

- Что-то мешает. Возможно, такова защита этого подземного мира. По сути, здесь ведь сосредоточены все системы жизнеобеспечения Сапфиры. Нужно думать. Что ты знаешь о пространственных тоннелях?

- Они как-то связаны с гравитацией, - неуверенно сказала Рина, - так объяснял суть перемещения Лун Лапприо.

- Не густо, - покачала я головой, - но хоть что-то. Я и этого не знала.

Мы отправились домой. Нас встретил радушный Фаадаант, но его очень озадачил наш отказ от ужина. Я залезла в кресло а Рина принялась ходить взад-вперёд по комнате. Вдруг она остановилась и сказала:

- Вот, что пришло мне в голову. Гравитация пространственных тоннелей как-то связана с электромагнитными полями. Если бы мы могли знать, как проходят поля внутри этого мира. Возможно, есть места, где магнитное сгущение слабее и теоретически там легче создать проход.

- Или наоборот, - сказала я, - но идея интересная. У тебя голова как у академика. 

- С детства наукой увлекалась. До сих пор помешана на технике, - улыбнулась Рина, - уже соображаю о том, как бы соорудить магнитометр из подручных средств. Жаль, что мы с тобой не насекомые.

- А причём тут они? – спросила я.

- У насекомых есть способность чувствовать магнитные поля, - пояснила Рина, - только для нас эта информация ровным счетом ничего не значит.

- Не скажи…

Слова Рины о насекомых засели у меня в голове. И тут пришло озарение: я вспомнила здешнее ночное «небо». Там, наверху, я могла повелевать животным миром. Получится ли здесь – вот в чем вопрос.

- Ты о чём? – спросила Рина.

- Кажется, я знаю способ. Нам нужно прогуляться.

- Так ведь ночь на дворе, - возразила Рина.

- Это именно то, что нам нужно.

Глава 35                                                                                                           Глава 37

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!