Во имя народа... и справедливости

Во имя народа... и справедливости

       «Во имя народа...», – так теперь начинался любой закон. И на этом всё. Далее – техпрогресс, роботизация... «Человек» же, как таковой, больше не упоминался. Во всех Преамбулах – только «техно», да «глобо».
       Ничего не попишешь, в духе времени: три тысячи двадцатый!

       ...Рецидивист Гришка ещё и ещё раз перечитывал давно уже для него настольный УК, пытаясь найти хоть какую-нибудь соломинку. Но в интересующей статье – ничего нового. Чёрным по белому: ввод данных... и вердикт. Техвердикт.
       Понятно... за то, что содеял, в двухтысячных и говорить бы не стали. К стенке и привет. А здесь, слава богу, не люди, андроид решает. Самое строгое – «пятерик» бесплатной трудотерапии. На государство, естественно. Пусть в офисе и при галстуке... но на «хозяина». Такое вот правосудие. С одной стороны, вроде как милосердное. С другой, провинился – плюс год, два... и тэ дэ и тэ пэ. И так до «звонка». Того, или другого. Так что, ещё неизвестно, которое гуманней будет.

       Чуть слышный звон разбившегося стекла... Небольшое, в трещинках паутины аккуратное отверстие и глухой звук рухнувшего тела.
       Человеческий фактор ещё никто не отменял. Во имя справедливости.

11.01.2020

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!