05121991

05121991

       Ждать кассационного определения пришлось недолго. Месяц… и готово. Решение оформлено, формы заполнены. Одна незадача: не исполнено. Так это дело поправимое… Стоит лишь опустить руки и всё. А уж привести в исполнение, – раз плюнуть, спецов хватает.
       И тут дошло: так ведь торопятся, время то какое… На дворе – новая формация: капитализм. Меняется власть – меняется общество, система. Колючая, с высокими заборами, скрежетом и штампами. Кто ж нечёсаных и немытых на ковровые дорожки пустит? А раз дело сделано, мы в команде. Хоть и опущенные, зато вхожие. Пусть и условно, с неопределённо-испытательным…
       И люди. Те, что быстрей смекнули. И сразу из «девяток» – в «бумеры», из «малины» – в малиновые пиджаки. Из партноменклатуры – в олигархат.

       Нет, не снисхождения, а уж тем более не помилования просил. Всё по делу, заслужено. «Вышка», конечно, перебор. Но ведь знал… Хотел красиво и без оглядки. Туда, где всё продаётся и покупается, а власть и деньги – понятия тождественные.
       Справедливости. Её ждал. Только она утешала. А то ведь, воровать – так все, а как отвечать…

       Проще схемы и выдумать было сложно. Внизу – те же «смотрящие», но в мундирах и при регалиях. А дальше, обычная эстафета. И наверх. На самый. И не вагонами… Составами да бортами.
       И в нашем деле свои Ивановы с Гдлянами были, да куда-то все подевались. Как и всё наше руководящее сообщество. В итоге: в судейском сейфе лишь том с двумя фигурантами.
       Саныч и до приговора не дотянул. Повезло. Так что финишировать приходится в одиночестве.

       Слухи об отмене исключительной меры за хищения ходили давно. Ждали решения… сверху. Того самого.

       В ночь на пятое декабря камера опустела. Торопились.
       Постановление Верхсова довели до сведения на вечерней поверке.

17.04.2019

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!