У меня женщины для работы

Анатолий Макаров

 

ЖЕНЩИНЫ ДЛЯ РАБОТЫ

 

С утра в кабинет к Антону Ивановичу, главному бухгалтеру колхоза вереницей потянулись специалисты хозяйства. Все чем-то были озадачены после ранней планерки председателя. Разговор начинали в повелительном наклонении, резко, безапелляционно, как будто Антон Иванович всем им лично задолжал большие деньги или что-то ещё. Каждого следующего посетителя главбух ждал в напряжении и в готовности перейти в контратаку, если это понадобится.

- Антон Иванович, что у тебя женщины такие не красивые? - начал свой визит с такого замечания главный зоотехник Валерий Семенович и без дополнительных формальностей плюхнулся на стул, стоявший в кабинете специально для посетителей. Не успел он начать говорить дальше, как рядом с ним на стул присел завгар Николай Поликарпович и сразу же заговорил, не замечая ранее зашедшего зоотехника:

- Какие-то женщины у тебя неправильные. Не красивые, что ли?

Тут же через секунду в кабинет ворвался начальник строительного участка Иван Петрович, человек шебушной и грубоватый:

- Везде бабы как бабы, а у тебя Антон Иванович, где их таких не красивых набрал? – словно сговорившись с ранее зашедшими посетителями,  выпалил он тут же.

- У меня женщины для работы!!! – пришедший в ярость отреагировал на раздражительность специалистов Антон Иванович, - красивые в диспетчерской! Там специально для вас они подобраны. Туда и идите!..

Антон Иванович встал и вышел из кабинета, только его и видели.

Специалисты засуетились, что делать? Работницы бухгалтерии слышали их заявления, сидели зло, сверкая глазами. Подойти к ним никто из участников скандала не решился.

Через час, потянулись в бухгалтерию подчиненные работники, присланные заходившими специалистами. Много пришлось им выслушать от разгневанных женщин бухгалтерии во время решения неотложных производственных вопросов. Много нового они узнали от них о своих руководителях, где, как и с какими красивыми…

 

С тех пор в хозяйстве фраза главбуха «женщины для работы» стала крылатой и прочно вошла в лексикон, при общении между собой, руководителей и специалистов колхоза.

 

Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 6)

Статистика оценок

10
6

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!