Исход

- И куда это ты собрался? – спросила жена.

- Туда, куда и все.

Женщина презрительно смерила мужа взглядом и произнесла:

- Как же ты жить-то будешь? Без женщин?

- Что? – удивленно переспросил муж. – А я и так без них живу. Сам по себе уже много лет.

- Не поняла, - процедила жена, - поясни.

- А что тут непонятного? Ты телевизор давно смотрела? А историю читала? Вы забрали всё: наши профессии, общественную деятельность, управление, главенство в обществе и многое другое. Я в нашей семье никто. И звать меня никак.

- Ну зачем ты перегибаешь?

- Я перегибаю? Да я дома права не имею что-либо сделать. Без твоего разрешения. Туда нельзя, сюда нельзя – никуда нельзя! А по улице знаешь как я хожу? Лицом вниз! И это, между прочим, несколько последних лет. Я смотрю только в землю. И знаешь, что? В этом есть и свои плюсы. Я по линиям трещин на асфальте и по рисунку брусчатки научился распознавать улицы. Мне даже по сторонам смотреть не нужно. 

- И за чем это тебе? – удивилась жена.

- А затем, что если я подниму глаза и посмотрю куда-нибудь, то какая-то обладательница сисек обязательно заявит, что я пялился именно на неё. Помнишь, что с Антохой случилось? Посадили за то, что якобы соблазнял взглядом женщину! Да он просто магазин с удочками искал, который вы, бабы, перенесли в такое место, что и не найдёшь. И что потом? Посадили мужика пожизненно! За поползновение, растление и посягательство. Моего лучшего друга! Он что, сисек что ли не видел? Да они везде! Включи телевизор. Или взять интернет: в любой соцсети, в инстаграмме, в новостях – одни сиськи! Хоть бы фильм нормальный показали.

- Туда и дорога твоему Антохе, - заявила жена, - алкоголик и рыбалка одна на уме. Без него ты на путь истинный встал. Хоть дома сидишь. И перестань собирать свой чемодан! Опомнись! Вы же пропадёте без нас!

- Вот не ври сама себе. Без вас мы точно не пропадём потому, что уже несколько десятков лет живем сами по себе. Только вы одного не понимаете. Вы не понимаете того, что существуете благодаря нам.

- Чего? – округлила глаза жена. – Совсем обалдел?

- Сама подумай, - пожал плечами муж, - кто всё придумал? Давай вспомним историю. Кто изобрёл электричество? Автомобиль? Первый самолёт? Поезд? Циолковский придумал теорию космонавтики. Какой-то американец изобрел интернет. Маск внедрил электромобили. А вы чего сделали? Не считая изобретения тампонов, которые вам и нужны. Ничего существенного! Вы лишь придумали способ отбирать у нас наши изобретения. Сначала был феминизм, который охватил весь мир. Затем вы придумали толерантность и равноправие. Потом показательно засудили всех, кто якобы вас обижал. Затем стали судить каждого за посягательство и изнасилование. Теперь ведь даже взгляд приравнен к изнасилованию. Не так ли? Зачем нам, мужикам, такая жизнь? 

- А как же секс? Интим?

- Что? – засмеялся муж. - Не смеши меня! К тебе же притронуться нельзя! Только по великим праздникам и с таким презрением, что мне и секса такого не хочется. Вы же сами придумали девиз: «Лучший мужчина – фаллоимитатор!» Вот и живи со своими самотыками. У тебя их вон – штук десять. А я-то перебьюсь. Мне моих двух рук за глаза хватает. Одна любовницу заменяет, вторая – жену. 

- Но, но! Ты сильно-то не перегибай! Я вот возьму и не отпущу тебя. 

- Не получится, - захихикал муж, - сами же внедрили в конституцию пункт о тотальном слежении. Мол, любое посягательство на свободу приравнивается к преступлению. А я, между прочим, подключён к системе. Ты сама и подключила. Любое твое противодействие будет наказуемо. Конечно, тебя не посадят и не кастрируют, потому что нечего кастрировать, но всё равно как-нибудь накажут. Так что не препятствуй мне.

- У тебя ничего не получится! – заявила жена. – Вы не сможете транспорт организовать.

- Отнюдь! Ты думаешь, что нам много надо? Да всего лишь один автобус на весь город! Не веришь? Лет дцать назад нас было три к одному. То есть – на одного мужика приходилось три женщины. Потом, после вашей толерантной революции, вы стали рожать одних девочек. Если раньше гордились, что родили сына, то потом сын стал чуть ли не позором. В общем, на весь наш город всего человек сто наберется. Одного автобуса хватит. Я пошёл.

- Поцелуешь на прощание?

- А что это такое? – пожал плечами муж. – Я и не помню, как это делается.

Дверь хлопнула, и жена осталась одна. Но она всё ещё не понимала всей ситуации. Ей казалось, что всё это очередная дурь глупого мужа.

  В это же время счастливый мужчина выпрыгнул из роботакси и забежал в автобус. 

- Ты вовремя, - сказал водитель, - мы отправляемся.

Ему пожимали руки и улыбались. Будто близкие родственники собрались вместе и отправились в путешествие.

- Сколько ехать до Плесецка? – спросил кто-то.

- Часа за четыре управимся, - ответил водитель, улыбаясь.

- А отлёт через восемь. Мы успеваем, - радостно сообщил сидящий рядом мужичок.

Автобус мчался в сторону космодрома, и никто этому не препятствовал.

***

А придумал всё это праправнук всем известного изобретателя и бизнесмена Иннокентий Маск. Он организовал постройку огромных межзвёздных кораблей и воззвал ко всем мужчинам с предложением покинуть планету. Тем более, что мужчин-то осталось немного. Бал правили женщины. Они не разгадали тайный посыл изобретателя и одобрили постройку космокораблей. Один из которых готовился к старту в Европе. Три других – в России. Три в Китае и два в Америке. И ещё пара-тройка в остальных странах. Мужчин осталось мало, и они в спешке покидали Землю. 

  Это был Исход.

Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 1)

Статистика оценок

10
1

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

RSS
16:04
+1
Отличное и доброе чувство юмора, коллега, очень понравилось- «Браво!».

С уважением, Андрей.

Спасибо огромное, Андрей!!!