Путник

Путник

 

I

 

            Он не занимался туризмом, и выезжал, за пределы региона, только когда этого требовала острая необходимость.

Со своим окружением и на работе вел себя ровно, избегая всевозможных конфликтных ситуаций. Встретив его на улице, нельзя было выделить из серой массы, спешащей укрыться в своих домах и квартирах, как улитки в раковинах. Все старались побыстрее войти в Сеть – обезличенное общение вошло уже в норму.

Все попытки начать изучать иностранный язык, заканчивались крахом. Было и желание и усидчивость, но не найдя постоянной лингвистической практики, интерес пропадал.

Не был чемпионом и рекордсменом в спорте, периодически выходил побегать на школьный стадион рядом с домом и по утрам жал железо» в виде пудовой гири.

И все было бы как у всех, если бы не сны…

 

II

 

Очнулся от холода и ноющей боли в боку. Ощупав себя, обнаружил, что одет в накидку из меха, от которой исходил неприятный запах пота и крови. Кровь была его, но рану хорошо рассмотреть не смог, находясь в помещении, в котором отсутствовало освещение. Начав ощупывать все вокруг себя, понял, что находится в каменной пещере – вокруг был камень, а под ногами его обломки. Легкий порыв ветра указал направление к выходу из каменной западни. У выхода из пещеры наткнулся на еще теплое, но уже бездыханное тело, большого зверя.

Взглянув на небо, он увидел звезды, но не узнал, ни одного созвездия, которые он так любил рассматривать летними ночами. Первые лучи солнца осветили зверя. Громадные мощные лапы, сильные мышцы и большие клыки свидетельствовали о том, что он перед ним… САБЛЕЗУБЫЙ ТИГР?!

Из тела животного торчало копье, выдернув которое, был удивлен его кремниевым наконечником…

 

III

 

Поверхность планеты практически не было видно из-за облаков. Замедлив полет, Путник осмотрелся. Он не видел, но уже начал ощущать присутствие врага. Комбинезон, сделанный из неизвестного материала, начал покалывать с правой стороны, указывая направление его приближения. Сделав несколько маневров, и выстрелив плазмой в темную тучу, которая могла служить укрытием для гарва. Вскрик и протяжный стон стали свидетельством, что предчувствия его не обманули.

Тело врага безвольно понеслось к быстро приближающейся поверхности. Ему была необходима аптечка, а  закравшаяся в комбинезон прохлада свидетельствовала о необходимости его подзаряда и приема пищи.

Он мог летать, и его не удивлял факт того, что делал это без помощи крыльев или летательного аппарата. Полет стал для него не только способом передвижения, но и потребностью, как сон или обед.

Опустившись на поверхность, увидел растительность не похожую на земную, а наличие двух светил на небе, одно из которых было ярко оранжевым, свидетельствовало о том, что он однозначно находится далеко от дома…

 

IV

 

После последней войны, унесшей много жизней, уничтоживших, не только большинство государств, но и мировую банковскую систему, только вмешательство внеземных сил спасло человечество от полного уничтожения.

Теперь у Путника появилась возможность путешествовать, отсутствие границ, таможен, привело к большой миграции человеческой расы, которая начинала писать свою новую историю.

Человеку были открыты новые возможности познания мира, прежде всего внутреннего. У людей, из разных континентов, появилась возможность, разговаривая на разных языках, понимать друг друга.  Отсутствие денег сделало всех равными, но даже среди равных необходимо было выбрать лидеров – «поводырей», которые должны повести за собой остальных.

Одним из поводырей стал Путник, который знал, что и как делать, и прежде всего не боялся ответственности за свои поступки, считая, что все делает по совести…

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!