Пустыня. Глава 3.

 

  Магия. Я повторяла это слово вновь и вновь, словно пробовала его на вкус. Что мне известно о магии? Да, собственно, ничего. За исключением просмотренных когда-то нескольких фэнтезийных фильмов. Поэтому пришлось обратиться к интернету, дабы восполнить пробелы в этой области. 

  «Магия — символические действия (обряды) или бездействия, направленные на достижение определённой цели сверхъестественным путём. Магия основана на системе мышления, при которой человек обращается к тайным силам с целью влияния на события, а также реального или кажущегося воздействия на состояние материи». Я ещё раз перечитала определение. Родители сказали, что владеют магией, но не обращаются при этом к каким бы то ни было сверхъестественным силам. «Это воздействие на материю», - пояснил отец. А ещё он добавил, что у меня предрасположенность к магии. Просто мне нужно учиться. И тут я вспомнила один эпизод из школы. Это был восьмой или девятый класс – самый прыщавый возраст, а мне «повезло» тогда больше всех. Как и все девочки я ненавидела тот период времени, злилась на себя, а особенно на мальчишек, которые в силу отсутствия мозгов любили подразнить таких как я. Однажды меня подкараулили, когда я шла домой через парк и принялись обзывать обидными прозвищами, среди которых «прыщавое царство», «королева прыщей» или «мисс прыщ» были самыми безобидными. Меня довели до такого отчаяния, что я в сердцах пожелала, чтобы каждого из обидчиков обгадили птицы. Самое удивительное, что так и произошло. Спустя каких-то пять минут компания обидчиков оказалась на пути следования вороньей стаи. Птицы перелетали с одного дерева на другое и, либо их внезапно одолел понос, либо мои мысли чудесным образом материализовались. Как бы то ни было, вся компания оказалась с ног до головы в птичьем помете. Более жалкого зрелища я ещё не видывала. С гордо поднятой головой я прошествовала мимо притихших обидчиков. Больше они в парке не появлялись, да и ко мне цепляться перестали. Была ли это случайность, или действительно моих «рук» дело? Не знаю.

- А не выпить ли мне кофейку? – сказала я вслух и направилась на кухню.

Вот уже вторые сутки я жила в родительской квартире. Пересилила свой страх и не стала больше бояться всяких магических штук, не хлопала дверями и не кричала. Наоборот – мне стало очень комфортно и уютно. И очень интересно. Не знаю сколько времени родители ухлопали, чтобы записать такое длинное послание - я слушала их уже целые сутки и не переставала удивляться. Самые интересные, а особенно непонятные моменты, я просматривала по нескольку раз. До тех пор, пока смысл сказанного не доходил до моих мозгов. Слишком уж странные и непонятные вещи порой доносились с экрана. И вот опять:

- Пространство многомерно, - звучал голос отца, - всё что окружает нас – обманчиво. Порой кажущаяся теснота на самом деле безгранична. И наоборот: кажущаяся безграничность на самом деле может быть тесной. Тебе это кажется странным, а твоя мама выросла в мире, где подобные вещи совершенно обыденны.

- Это правда, - сказала мама и продолжила, - тебя не смутило, что обстановка в квартире, как бы помягче выразиться, немного спартанская? 

- Ещё бы! – ответила я.

Да мне в первые же минуты бросилась в глаза простецкая обстановка. Такое ощущение, что жившие здесь люди были величайшими аскетами, которым были чужды элементарные блага цивилизации. Ни тебе евроремонта, ни ламината на полу, ни натяжных потолков. Обычная квартира. Санузел простенький, ванна тоже. Мебель, правда, хорошая. Но не супер. И всего один платяной шкаф. Нет ни «темной комнаты», ни ещё какого-либо загашника. Восхищение вызвал только мощный компьютер с двумя мониторами. В общем, странные у меня родители.

- Это всё антураж, так сказать. Не обращай внимания. Слушай внимательно! - голос матери стал серьезным. - Открой выдвижной ящик стола и увидишь деревянную коробку. Достань её и приложи большой палец к треугольнику на крышке. Внутри ты обнаружишь металлическую шпильку. Возьми её и подойди к стене, на которой висят часы. Найди отверстие под часами и вставь шпильку. Ничему не удивляйся.

Коробка и правда была деревянной и цельной, словно выточенной из целого куска дерева, но как только я приложила палец к синему треугольнику крышка тотчас открылась, и я увидела шпильку. Обычная короткая спица – такие используют иногда в качестве инструмента в современных гаджетах. 

- Ладно, посмотрим, что будет дальше! – я встала у стены и принялась изучать пространство под часами.

Как ни странно, но я обнаружила крохотное отверстие и вставила шпильку. Без единого звука стена раздвинулась и моему взору предстал огромных размеров зал. Как уж тут не удивляться? Я онемела на некоторое время. Помещение не оказалось средневековым замком или королевским залом в стиле барокко. Напротив, это было ультрасовременное пространство, с панорамными окнами и искусственным камином в углу. Мягкий тёплый ковролин ласкал ступни, а роскошный диван принял меня в свои ортопедические объятия. В довершение всего на маленьком столике меня ждал пульт с множеством кнопок. Первым делом я активировала телевизор и на противоположной стене засветилась огромная панель. Цокнув одобрительно языком, я решила, что ни за что на свете не сойду с этого места. Видать не так просты у меня родители, но эта их прихоть мне очень нравится. Да и обстановка в стиле хай-тек мне по душе, всё-таки девушка я современная. Однако моя натура потребовала действий. Не могла я долго рассиживать ничего не делая.

- Обследую-ка я эту чудо-комнату – сдается мне, что тут тьма сюрпризов, - решила я и сразу же обнаружила в углу узкую неприметную дверь. К моему удивлению, за ней в небольшой каморке красовался высокий серверный шкаф полный всевозможного оборудования.

- Вот это мощь! А мороз-то какой! Охлаждение что надо! – я закрыла плотнее дверь и метнулась к камину погреться.

Едва я протянула руки к искусственному пламени, как стена около камина пришла в движение и в открывшемся проёме показался ещё один зал. Забыв обо всём на свете, я проследовала туда и словно оказалась в музее. Окон не было – свет давала роскошная хрустальная люстра. На задрапированных шёлком стенах висели картины в человеческий рост. На одной был изображен отец – в королевском облачении, на другой - мать. Подписи к картинам были не менее завораживающие. Например – Леди Лорапаттаугинтха - Магистр Высшего уровня. Вот это имя, так имя! Симпатичного мужчину с синими волосами звали Лун Лапприо, а краснолицего рыжебородого парня – Варфоломей. И все они были магистрами и чародеями всевозможных уровней. А вот и король – Рейджинальд I – правящий монарх всей Сапфиры, с умным взглядом и приятной внешностью человек. Интересные люди, но кто они для моих родителей? Видимо, это были близкие люди, может быть друзья, ведь портреты недругов никто бы не стал так заботливо развешивать. 

«Нужно больше узнать об этих людях», - решила я и продолжила осмотр комнаты-музея, как я успела её окрестить. 

Соседнюю стену украшали картины меньших размеров и это были не портреты. Воображение поражал невероятной красоты дворец, хотя художник, видимо, был с фантазией. Иначе для чего было изображать висящие в воздухе сады? Резким контрастом с дворцом была картина с изображением пустыни. Непонятно как, но её пески завораживали и пугали одновременно. Интересно, зачем изображать пустыню? 

- Ристиция, - прочитала я надпись под картиной и, пожав плечами, уставилась на соседнее изображение.

Это был залитый солнцем город, белокаменные здания которого отличались незнакомой архитектурой. Посредине города возвышалась непохожая ни на что ажурной конструкции высокая башня. 

«Дулай. Тагтакатогская высотка» - гласила ни о чем не говорящая мне подпись. 

«Это определённо не наша Земля», - подумалось мне отчего-то. 

Я вернулась в ультрасовременную гостиную и задумалась. Всё, что я успела увидеть оказалось настолько выбивающимся из привычного мира вещей, что я перестала этому удивляться. Квартира, которая не вписывалась в привычные понятия о пространстве, странные картины, другие необычные вещи о которых я раньше и не подозревала, незаметно стали для меня обыденными и естественными. Почему я больше не ору от ужаса и никуда не убегаю? Может быть это часть подготовки, которую мне устроили родители. К чему меня готовят? Нужно досмотреть до конца этот видеофайл и, наконец, понять, что к чему. 

- Надеюсь ты не испугалась, Кара, - продолжила мать с экрана монитора, - и у тебя всё получилось. Это только маленькая часть той жизни, которую мы вынуждены скрывать. Дело в том, что у Сапфиры и у всех, кто с ней связан очень много врагов. Особенно у нас, как бывших её правителей. Даже здесь – на Земле. В нашем городе. Да, да. Не удивляйся.

- Твоя мать первая поняла, что за нами наблюдают. Можешь мне не верить, но даже в Вологде однажды нас заманили в ловушку. Мы прямо с места нашей работы попали в пространственный тоннель и оказались в Ристиции. Хорошо, что остались живы, - отец кашлянул и продолжил, - Кара, девочка моя, будь осторожна. Мы от всех скрыли, что ты родилась. Для твоей же безопасности. Но помни! Всегда найдётся кто-то, который сможет навредить. Не доверяй никому.

- Даже бабушке? – засмеялась я и нажала на паузу.

Ещё не легче. Может быть зря я пошла в эту квартиру? Жила бы себе тихо-мирно и знать не знала обо всём этом. С другой стороны – не стали бы родители меня просто так стращать. Значит и правда что-то есть. Не отдавая себе отчета, я зачем-то вернулась в ультрасовременный зал и подошла к окну. Потом поняла - мне не давал покоя один вопрос: куда сморят окна вновь появившегося помещения? Ведь такая большая жилплощадь должна сильно «выпирать» из стандартной «панельки». К моему удивлению, окна смотрели на тот же самый покосившийся расселенный двухэтажный дом. 

- Странно, - удивилась я и вдруг заметила знакомую фигуру.

Это был Сергей. Тот самый с работы. Что он тут делает? Кого так внимательно высматривает? Уж не меня ли? Тьфу, кажется, я стала параноиком. Наслушалась страшилок. Хотя… Раньше ведь Сергей мне не звонил и живёт он совершенно в другом районе. Ему здесь делать вроде бы нечего. А ведь в прошлый раз он сам подошёл ко мне, когда я ела мороженое. Что-то здесь определённо не так. Ладно, разберусь с ним позже. Звонок мобильного из сумочки прервал мои мысли. Это звонил он. Я сняла трубку:

- Карина? Привет! Решил тебе позвонить. Чем занимаешься? Где ты?

- Ой, привет. Ты знаешь, я сейчас у подруги. В Молочном. Она болеет, вот и пришлось ехать за тридевять земель, - соврала я и осторожно подошла к окну, стараясь оставаться незаметной.

Сергей говорил по телефону, не отрывая глаз от моего окна. Видеть он меня не мог, это понятно, но я испуганно отпрянула назад. 

- О’кей, когда освободишься не забудь позвонить! – в трубке послышались гудки.

Я снова осторожно выглянула, но на улице уже никого не было. 

 

 

Глава 2                                                                                                                        Глава 4

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)

Вниманию авторов

В связи с тем, что на территории Российской Федерации НЕТ военного положения, и Российская Федерация НЕ находится в состоянии войны ни с одной страной мира, любые произведения в которых используется слово "война" применительно к сегодняшнему времени и относительно современной армии Российской Федерации, будут удаляться, так как они нарушают Федеральный закон № 32-ФЗ 2022 года.
Напоминаем также авторам что статью 
354. УК Российской Федерации (Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны).
И статью 
 174. УК Российской Федерации (Разжигание социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни).
Никто не отменял, и произведения нарушающие эти статьи УК РФ также будут удаляться.

 

RSS
Комментарий удален
Спасибо огромное!!! smile
Комментарий удален
С ним всё не так однозначно)))) crazy
Комментарий удален