Меч. Глава 44. Окончание.

Меч. Глава 44. Окончание.

  - Место, где мы находимся, как оно называется? – спросил Игорь первое, что пришло ему в голову.

- Вы сами знаете ответ. Это – Средоточие. Рианола Крио наивно полагала, что храм, где её обучали монахи и есть Куендра. Это не так. То, что вы приняли за планету на самом деле мощное ментальное поле, необходимое для того, чтобы вместить в себя огромную базу данных. 

- А светила и спутники? – спросила Лора.

- Две энергоустановки и девять стабилизаторов. Нужно же как-то удержать всё это в пространстве. Но если я вам устрою ликбез по квантовой физике и способам обустройства субпространств внутри отдельных квазипространств, то наш разговор уйдёт в другую область. Поэтому, спрашивайте по существу.

- Мне нужно знать, что случилось с моей Риной, - сказал Лу-Ла.

- Она жива и с ней всё в порядке, но найти её будет непросто. Я тебе предоставлю этот шанс. Но, наверное, вам хочется знать гораздо больше? Вижу смятение в ваших умах. Что ж, я расскажу вам правду.

Девочка прервалась на несколько секунд, а затем продолжила:

- А правда в том, что при выборе вас в правители Сапфиры была допущена оплошность. Вы все четверо умны, честолюбивы и любознательны. Но при этом совершенно не готовы управлять миром. Это увидел не только Великий Плухосостовр, но и многие другие завистливые индивидуумы. Одиножды вас наказали – с ложной памятью вас раскидали по разным местам и заставили проявить себя. И ожидания оправдались. Вы смогли преодолеть собственное эго и стали более человечными. В тот период времени королевский замок захватил Торн Зеба, но вы уничтожили узурпатора. И сделали ещё один поступок достойный уважения: лишили себя всех регалий и уступили власть более надёжному человеку – Рейджинальду. И всё вроде бы хорошо, но семя зависти уже дало свои ростки. Торн Зеба был пробой пера, если так можно выразиться. Более могущественный и хитрый чародей взалкал обладать всей Сапфирой. Но он был очень осторожен и начал издалека. Почему его выбор пал на Рианолу – неизвестно. Но именно ей колдун нашептал что она всенепременно должна посетить секретную базу на другом полушарии Проксимы. И девушка отправилась в рискованный для себя путь и угодила в ловушку. Оказавшись в Меньотте, она ничего не помнила и представляла из себя готовый для «лепки» колдуна материал. Но её встретил Лун Лапприо и его с Риной роман помешал зловещим планам. Но ненадолго. Приняв образ бродяги, колдун посеял в девушке зерно сомнения, передав ей бумажку с одним единственным словом.

- Куендра – выдохнул Лу-Ла.

- Да. И Рина отправилась учиться магии к монахам. Там ей и вручили якобы древнюю книгу, в которой говорилось, что есть некий Меч, способный уничтожить Щит. Всё это произошло именно тогда, когда действительно нашим мирам грозила опасность. В черной дыре в одной очень далёкой галактике возродилась туманность, состоящая из антиматерии и способная уничтожить всю вселенную. Самое страшное и удивительное в том, что туманность была разумной и могла мыслить. Хотя её рассуждения не блистали особыми познаниями. Когда вы убивали эту тварь она чувствовала боль и умирала в мучениях. Но вам не дано было этого знать. Вы были под впечатлением от собственной победы, в том числе и король, и сообщение Рины о существовании более грозного оружия было как нельзя кстати. Вас посадили на крючок – оставалось лишь только грамотно вас вести. 

- А зачем же было отправлять всех на Проксиму? В том числе и меня? – спросил Варфоломей. – И откуда столько пространственных тоннелей?

- Злодей надеялся, что вы все погибнете в Южном полушарии Проксимы. Ведь там война. От Сапфиры далеко и от других миров тоже. Очень удобно. Но вы не погибли, боле того – смогли остановить войну. 

Икрель сделала паузу и обвела взглядом сидящих.

- Пространственные туннели существовали изначально, - продолжила она, - с тех самых времён, когда Великий создал Сапфиру и объединил её с пятью мирами. Колдун, который заманил вас в ловушку, смог овладеть тайной расположения пространственных переходов. Ими он и воспользовался.

- А обратно на Сапфиру нас зачем? – недоумевал Игорь.

- Вы не погибли на войне, значит, вас нужно было убить. В образе военгенерала злодей нанял Дигиса и Рогга и те должны были отвести вас прямо в ловушку в подземных пещерах. Однако они поступили по своему и привели вас к переходу на Сапфиру.

- Дигис, Рогг! Это правда? – удивился Варфоломей.

- Кто ж от лёгких денег отказывается, - ответил Рогг, - но я не смог бы отправить на погибель своего боевого товарища и его друзей, которые мне тоже дороги. Там в самом низу пещеры вас ждали наёмники-убийцы. Но я слышал о древнем предании и решил, что будет лучше найти меч. И вот, что получилось…

Рогг замолчал и опустил голову.

- Ничего, Роггусвейл, ничего – тихо сказал Вар, - ты всё правильно сделал. 

- А как нас могли лишить магии? И кто был тот монстр? – спросила Лора.

- Злодей убил настоящего Страйгвилда и посадил туда демона из другого измерения, - продолжила Икрель, - демоны этого типа умеют поглощать магию. Вы остались без своих сил, но опять смогли выбраться. И вот вы здесь. Я всё вам рассказал.

Игорь снова вздрогнул. Как-то неправильно слышать от девочки слова: «Я рассказал». Он понимал, что она совершенно не соответствует тому, как выглядит, и решился спросить:

- Кледди, можно узнать, что будет дальше?

Девочка-Меч ничего не ответила. Она воздела руки над головой и что-то прошептала. После этого пропали кресла и все шестеро были вынуждены резко подняться, чтобы не упасть на пол. Воздух неожиданно показался слишком наэлектризованным. 

- Нужно всё исправить! – вскрикнула девочка. – Если вы оказались такими способными, что смогли перенести столько бед и сохранить верность Сапфире, то вам и исправлять вами же и начатое!

- Только вам четверым дана возможность вернуть всё на свои места! – продолжила Икрель. – И вы исполните предначертанное!

- А как же свиллы? – спросил Вар.

- Они лишние! Тхиррийцев я отправляю обратно на родину. Они и так здорово за вас пострадали.

Икрель взмахнула рукой и Рогг с Дигисом стали медленно исчезать. Варфоломей было рванулся к ним, но не мог побороть невидимые путы.

- Друзья! – закричал Варфоломей. – Я всегда буду помнить вас! Дигис, твоё пойло было лучшим! Парни, я всегда с вами!

- Прощай, друг Вар! – вскрикнул Рогг, голос которого звучал тише чем обычно, как будто тхирриец находился где-то далеко.

- Мы споем в честь тебя самую лучшую лютию! – добавил Дигис. – Прощайте друзья.

- Я вас не забуду! – крикнул в ответ Вар.

Его слова повисли в воздухе над уже растаявшими силуэтами тхиррийцев. Когда Варфоломей понял, что ребята исчезли, то заплакал, никого не стесняясь. Ему никто не мешал и не смел что-либо сказать. Игорь почувствовал, что сам вот-вот заплачет, потому и не смог ничего сказать в поддержку другу. Зато, за него сказала Икрель:

- Вот вас и четверо! Как и должно быть! Правда ещё нужна? Вы малодушные и нерешительные! Кроме Варфоломея, кто поддержал инопланетян? Вы трусы! И ты Игорь – трус, и ты – Лун Лапприо! Вы боитесь за свои жизни больше, чем боится мать за жизнь своих детей. Вы просто забыли о мужском долге, о долге - суть которого защищать близких.  Ты, Игорь, скорее спрятался бы за хрупкую тень собственной жены. Лун Лапприо от тебя тоже далеко не отошёл, хотя мнит себя непревзойденным ловеласом. 

После короткой паузы девочка продолжила:

- А ты, Варфоломей? Морской волк, боящийся женщин! Все твои друзья-капитаны давно обзавелись семьями. Кроме тебя. Потому, что ты эгоист, как и все вы. И ты, Лора, тоже. Я могу выложить вашу правду наружу точно так же, как мясник выкладывает на свет потроха. И они, как правило, не всегда такие, какими должны были быть. Мне продолжить обнажать вашу суть или перестать заниматься ерундой и предложить что-то более разумное?

- Ты наговорила достаточно, чтобы окончательно унизить нас, - с ненавистью произнесла Лора, - хуже уже некуда. Ты хочешь, чтобы мы возненавидели себя и друг друга? Я тебя разочарую – этого не будет! Так что лучше уж предлагай что-нибудь другое.

- Вы преданы друг другу, и это хорошо, - Икрель подняла руку и стены помещения пришли в движение.

С тихим свистом набирая обороты, стена двигалась с такой скоростью, что скоро превратилась в едва различимую дымку. Четверо человек всё также неподвижно стояли в середине вращающегося вихря.

- Что с нами будет? – мрачно поинтересовался Игорь.

Ему почему-то показалось, что они уже не выйдут отсюда живыми.

- Я не враг вам, - ответила Икрель, - я просто открыла вам правду и вернула инопланетных существ на родину. Почему вы решили, что отсюда не выйдете?

- От тебя ничего не скрыть, - сказал Игорь, - значит мы отсюда спокойно уйдём?

- Нет! Отсюда нет выхода. Только вход. Но есть пути. Много путей. Для одного человека – один путь. Вы сами для себя выберите свой и таким образом определите свою дальнейшую судьбу.

- Определим судьбу? – удивился Лу-Ла. – У нас что ли всё поменяется?

- Вы сами определите то, как будет складываться ваша дальнейшая жизнь. Но помните – Сапфира в опасности и ответственность за это с вас никто не снимал. Вы должны остановить злодея и не допустить захвата королевского замка.

- Как нам его искать? – спросил Игорь. – Кто он вообще такой?

- Он всё время меняет облик, - ответила Икрель – Кледди, - это существо из иного измерения. Я знаю лишь то, что колдун невосприимчив к разного рода излучениям и магическим заклятьям, но не переносит электричество. Это всё. Теперь прощайтесь.

- Как прощайтесь? – воскликнула Лора. – Я без Игоря никуда не пойду!

- Сказано – путь для каждого свой. Иначе вы просто погибнете.

Вихрь, окружающий людей, резко отодвинулся назад, отчего помещение оказалось в несколько раз больше. А потом из ниоткуда появились двери.

- Семь дверей, - сосчитал Лу-Ла, - а почему не десять?

- А почему не восемь? Не пять? – парировала Икрель. – Семь и только семь! Семь дверей – семь дорог. Выбор за вами. 

- А если мы не пойдём? – спросил Лу-Ла.

- Вы погибнете. Видите тот серый туман, который подходит всё ближе и ближе. Это область с сильной радиацией. Вы просто умрёте в страшных мучениях.

Девочка достала из ниоткуда длинное металлическое копье и с силой бросила его в сторону тумана. Но не успело орудие до него долететь, как расплавилось прямо в воздухе. 

- Радиация такова, что плавится металл. Но это там, около тумана. Само излучение гораздо ближе и начнёт уже скоро себя проявлять. Так что торопитесь. 

- Я не пойду без тебя, Лора, - заявил Игорь.

- И дашь себя убить? И меня? А может используем единственный шанс? Я уверена, мы отыщем друг друга и вернёмся домой.

- А как же Рина? – спросил Лу-Ла.

- Ты будешь её искать и найдёшь, - ответила девочка-меч, - если отправишься немедленно.

Игорь вдруг осознал, что уже давно его ничего не сдерживает. Остальные тоже это поняли и бросились обнимать друг друга. А потом Лун Лапприо подошёл к первой попавшейся двери и резким движением открыл её. За дверью был лишь свет. 

- Я найду вас! – крикнул меньоттец и шагнул в яркую пустоту. 

Дверь захлопнулась и поменяла цвет с серого на красный. Варфоломей беспомощно посмотрел на Игоря и Лору, подошёл к двери и, открыв её, шагнул в неизвестность.

- Вар, дружище! – крикнул ему в след Игорь, но дверь уже захлопнулась.

- Мы остались вдвоём, милый, - Лора заплакала и обняв мужа, принялась осыпать поцелуями его лицо, - нам… нам пора.

- Родная моя, я найду тебя! Не плачь, слышишь? Найду!

Он взял Лору за руку и вдвоем они подошли к дверям.

- Торопитесь! – рявкнула откуда-то Икрель. – Не то будет поздно!

Лора перестала плакать и вытерла слёзы.

- Чтобы там ни было – я появлюсь в подобающем виде! – заявила она и улыбнувшись, открыла дверь. – Я люблю тебя…

Слова Лоры прервал звук захлопнувшейся двери. Игорь остался один. Он оглянулся и увидел приближающийся смертоносный вихрь. Неподалёку стояла Икрель – девочка-меч и лицо её излучало спокойствие. 

- Значит так надо, - сказал Игорь сам себе, открыл дверь и шагнул в неизвестность.

 

Конец третьей книги.

 

 

Июнь, 2018 – Февраль, 2019.

 

Глава 43

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)

Вниманию авторов

В связи с тем, что на территории Российской Федерации НЕТ военного положения, и Российская Федерация НЕ находится в состоянии войны ни с одной страной мира, любые произведения в которых используется слово "война" применительно к сегодняшнему времени и относительно современной армии Российской Федерации, будут удаляться, так как они нарушают Федеральный закон № 32-ФЗ 2022 года.
Напоминаем также авторам что статью 
354. УК Российской Федерации (Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны).
И статью 
 174. УК Российской Федерации (Разжигание социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни).
Никто не отменял, и произведения нарушающие эти статьи УК РФ также будут удаляться.

 

16:44
446
RSS
Комментарий удален
Спасибо за прочтение! thumbsup
Спасибо, что был рядом всё это время!