Меч. Глава 43

 Как это случилось Игорь не заметил. Только что он шёл окруженный пустотой, а теперь болтается в абстрактном разноцветном ничто. Не было ни верха, ни низа. Только причудливая смесь ярких красок хаотично мелькала перед глазами, вызывая не то галлюцинации, не то обрывочные воспоминания… Мгновение, и вот он входит в знакомый бар. Всё как всегда, улыбающийся бармен и любимый столик у стены. Почувствовав, что коктейль подействовал, и в голове прояснилось, Игорь окинул взглядом помещение и обнаружил двух симпатичных девиц, заседающих за столиком неподалеку. Записав их в кандидатки для своего приятного времяпрепровождения, он отправился в туалет. Осмотрев себя в широком зеркале, пригладив волосы и, оставшись собой доволен, Игорь открыл дверь и вышел в зал. Несколько секунд он стоял в нерешительности. А потом посмотрел по сторонам. Девиц не было. Как, впрочем, не было и зала, и кабака. Не было ничего, кроме бескрайних жёлтых песков, перемежающихся разной высоты барханами. Игорь с трудом осознал, что стоит посреди бескрайней пустыни, которая поражала размерами, монотонностью, тишиной и безлюдьем. А потом появился Лу-Ла… Его давний приятель, друг и товарищ по несчастью. Затем всё вокруг изменилось, и Игорь обнаружил себя в Пьятпе – первом из городов Лестницы, переполненном наркоманами и нищими. Оставшись совсем один, он познакомился с самой красивой девушкой в своей жизни. Ну конечно это Лора. Милая, любимая, родная и самая прекрасная на свете. Игорь тряхнул головой пытаясь разогнать видение и прийти в чувство. Но видение не исчезало, а продолжало трясти его за плечи:

- Милый очнись. Это я, твоя жена!

Захлопав глазами и сфокусировав взгляд, Игорь понял, что это не видение. Он сидел на гладкой поверхности, а перед ним стояла его Лора. Вокруг ничего не было видно, только неопределённая дымка тумана да разноцветное небо.

- О, любимая! Я думал, что у меня галлюцинации, - сказал Игорь, поднимаясь, - где мы? Что это за место?

- Наконец-то ты пришёл в себя, я минут десять тебя тормошила, - Лора обняла мужа и поцеловала, - я очнулась, как и ты, сидящей на этой псевдо земле. Пошла наугад и наткнулась на тебя. Нужно искать остальных.

- А что нас искать? Мы тут, - из тумана вышли Рогг и Дигис, - а где Варфоломей и Лу-Ла?

- Их мы пока не встречали, но хорошо, что вы нашлись, - Игорь обнял тхиррийцев, - пойдемте, поищем ребят.

- А куда идти? – задал Дигис закономерный вопрос. – Здесь ни одного ориентира.

- Пойдём прямо!

Через несколько шагов из тумана показались два силуэта.

- Лу-Ла? Варфоломей? Это вы? – громко спросила Лора.

- Да! Какое счастье, что мы вместе и нас не разбросало по разным сторонам! - закричал довольный Варфоломей и, подбежав ближе, принялся всех тормошить и обнимать. - Я рад, что вы целы и невредимы.

- Я тоже рад, - сказал Лу-Ла, - где мы сейчас находимся, есть предположения? Потому что я совершенно дезориентирован.

- Мы тоже, - ответил Игорь, - здесь всё одинаковое – непонятно в какую сторону идти.

Словно услышав его слова, искусственная поверхность покрылась рябью, будто по ней прошёл электрический разряд. Поверхность под ногами вибрировала как живая, и только в одном направлении оставалась неподвижной.

- На этом стоять невозможно, - Лора показала на спокойный участок поверхности, - может быть это указание пути?

Она наступила на ровную поверхность. В подтверждение её слов нетронутая поверхность удлинилась в одном направлении. Появилось подобие дороги.

- Вот пойдём и узнаем! – сказал Варфоломей. – Не шагать же по этой трясучке! У меня даже зубы свело.

Идти пришлось немного. Туман неожиданно рассеялся, и глазам предстала удивительная картина: в центре совершенно плоского бескрайнего плато красовался неправильной формы, сверкающий многогранник. Его поверхности переливались разными оттенками, играя на многочисленных его гранях фантасмагоричными узорами.

- Тысяча мокроухих цыц! -  воскликнул Лу-Ла.

- Согласен, очень красиво - кивнул Игорь, - думаю, нам туда.

Чем ближе путешественники подходили к величественному сооружению, тем прекраснее оно становилось. С близкого расстояния стали заметны замысловатые узоры и витиеватые письмена неизвестного языка, которые почти полностью покрывали полупрозрачные стены полиэдра. Дорожка привела друзей прямо к фронтальной и самой высокой стене, которая не имела никакого намёка на вход.

- И куда дальше? – спросил Варфоломей, задрав высоко голову и пытаясь увидеть что-нибудь наверху. – Высотища какая! Кто ж построил такую громадину?

- Войдём и узнаем, - ответил Игорь, - только для начала сообразим, как это сделать.

Но соображать ничего не пришлось. Средняя часть стеклянной стены бесшумно поднялась на невообразимую высоту, обнажив такой проем, что в него смог бы свободно пройти даже огромный элементал, повстречавшийся недавно в заколдованном лесу.

- Вот и вход, - сказала Лора.

Входя в циклопические врата, Игорь ожидал увидеть что угодно, тем более, что после всех чудес он уже решил ничему не удивляться. Но удивиться всё же пришлось. Ни роскошного великолепия, ни открытого пространства, ни ещё чего-либо выдающегося внутри не было. От слова вообще. Низкий потолок и стены из чёрного шершавого камня. В сравнении с общими размерами сооружения коридор был несоразмерно узким. «Как в пирамиде Хеопса», - подумал Игорь. Рядом с ним держась за руку шла Лора, а в затылок дышали Лу-Ла и Вар. Тхиррийцы шли последними.

  Впереди показался свет, и компания вскоре оказалась в небольшом ярко освещенном круглом и совершенно пустом зале с серыми стенами и скрывающимся в недоступной для глаз выси, потолком. Друзья столпились у входа и таращили глаза на стоящую в центре зала маленькую девочку.

  На вид ей было не больше десяти лет. Из одежды рваные шорты и видавшая виды вытянутая футболка. Босые ноги, распущенные русые волосы и большие тёмные глаза придавали девочке немного зловещий вид. Тем более, если взять во внимание место, где происходила эта встреча.

  Девочка первой нарушила затянувшееся молчание. Голос у неё был сильным и хорошо поставленным и совсем не вязался с её внешним видом.

- Вы всё же пришли, - это прозвучало как констатация факта, - долго вы сюда добирались.

- К-кто ты? – спросил потрясённый Лу-Ла.

Девочка обвела всех по очереди пронзительным взглядом своих чёрных глаз. Казалось, что она видит насквозь каждого. Выдержав непродолжительную паузу, она произнесла:

- Я – Меч!

Её слова потрясли как удар молнии. Двенадцать широко раскрытых от изумления глаз уставились на девочку в безмолвном изумлении.

- Кто ты? Меч? – спросил, набравшись смелости Игорь. – Как это?

- Меч! Источник силы! Рубящий и отсекающий всё ненужное. Меч – способный уничтожить и возродить! Меч, для которого не страшен даже Щит! – произнесла девочка голосом, в котором прозвучали странные мощные звуки, похожие на раскаты грома. Голос так сильно подействовал на вошедших, что те невольно отшатнулись назад.

- Да что ты нам голову морочишь? – вскрикнул Лу-Ла. – Разве мы из-за этого столько прошли? Разве из-за тебя мы... я столько потерял? Да я тебя…

Он рванулся в сторону той, что назвала себя мечом. Однако девочка даже не шелохнулась – лишь вытянула руку ладонью вперёд, и Лу-Ла отлетел обратно, словно его отпружинила невидимая преграда.

- Встань Лун Лапприо! – прозвучал громогласный приказ, и всадник тотчас поднялся, не смея больше перечить этому созданию. – Ты ощутил только малую часть силы. Есть ещё сомневающиеся?

- Как нам тебя называть? – вместо этого спросил Варфоломей.

- Зовите меня Икрель, - сменила гнев на милость девочка, - хотя в некоторых легендах меня называют Кледди.*

- Ты говоришь, что ты Меч. Тот самый Меч который мы искали? – спросил Игорь.

- Абсолютно! А вы что хотели увидеть? Железное лезвие с рукоятью? Или гипотетическое протоплазменное орудие, способное уничтожить защиту шести миров? Или для вас мой вид не представляет никакой значимости? Но ведь вы понимаете, что внешность совершенно не играет роли. За малой и ничтожной с первого взгляда оболочкой может скрываться грозное оружие. Разве не так? Ведь совсем безобидно выглядит ящик с гранатами, начинёнными пироксилином, так ведь, капитан Варфоломей?

Вар вздрогнул, услышав своё имя.

- Икрель, - обратился он к девочке, - ты нас всех знаешь, это сразу видно. Но откуда?

- Мощная сила должна обладать необходимым знанием. Могу вас всех заверить, что я знаю всё, что вам нужно. У меня есть ответы на все ваши вопросы.

- На все-все? – спросила Лора.

- Да, мадам Лорапаттаугинтха. Если хотите, то я отвечу вам.

- У нас очень много вопросов, - сказал Игорь.

- Время здесь не имеет значения, - ответила Икрель, - спрашивайте сколько хотите. Можете присесть – разговор будет долгим.

Все, однако, остались стоять, поскольку никакой мебели в помещении не было. Вошедшие продолжали переминаться с ноги на ногу.

- Я сказала сидеть! – рявкнуло создание.

Дигис испуганно присел и под ним тут же появилось маленькое, но удобное кресло. Игорь последовал его примеру и тоже оказался на мягком седалище.

- Мыслишь правильно, Варфоломей, - сказала Икрель, -  это точно такое же силовое поле, как и в мире Уйини’ботён.

Вар снова вздрогнул. От взгляда девочки ничего не ускользало, он чувствовал себя так, словно был раздет донага. Даже про его путешествие в параллельный мир она знала.

 Тем временем Икрель взмахнула рукой, и сидящие расположились вдоль стен зала на равных расстояниях друг от друга. Игорь хотел было передвинуть своё кресло ближе к Лоре, но не мог пошевелиться. «Хорошо, хоть голову можно повернуть», - подумал он и посмотрел на супругу. Та ободряюще подмигнула ему в ответ.

- Итак! – прогремел голос. – Сейчас вы можете задавать любые вопросы, и я отвечу на все. А потом буду решать.

- Что решать? – спросил Лу-Ла.

- Что с вами делать! – ответила Икрель, сверкнув глазами.

 

 

*- Икрель – искаженное с языка коса. (Ikrele) – меч (коса). Также, как и имя Кледди является искаженным с валлийского (Cleddyf) – меч (валлийск.). Каким образом земные языки оказались имя образующими девочки – автору неизвестно.

 

 

Глава 42                                                                                                                           Глава 44

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

11:45
389
RSS
Комментарий удален
Самое интересное впереди! Спасибо, что был со мной всю эту книгу! thumbsup