Меч. Глава 32

  На самой окраине города Игорь и Лора посетили мясную лавку и накормили несчастного Рогга. Потом перекусили сами и отправились в путь. Погода была превосходной, настроение таким же и дорога от этого казалась лёгкой. Навстречу путешественникам попадались удивительные странные самодвижущиеся экипажи, пассажирские омнибусы и гужевые повозки. Иногда похожий транспорт двигался в попутном направлении и, обгоняя пешеходов, дудел, трубил и бренчал из всевозможных труб, клаксонов и колокольчиков. Зачастую это великолепное разнообразие сигналов звучало одновременно, создавая веселую музыкальную какофонию. Лора исподтишка посматривала на собственную саму себя, внутри которой был её муж, и диву давалась. «Ведь настоящая красавица же, - думала она, - со стороны очень даже неплохо смотрится». Лору особенно поражало то, что Игорь сжился с её телом так, будто бы всю жизнь был женщиной. Он без умолку болтал о чем-то, смеялся, ни с того ни с сего начинал обнимать и целовать собаку, потом снова смеялся и говорил, говорил. Лора-Игорь снисходительно улыбнулась и сплюнула сквозь зубы. 

- Ой, смотри какие цветы! – воскликнул вдруг Игорь-Лора, указывая на яркий цветочный холм за дорогой. – Хочу нарвать букетик, только как туда добраться?

Лора-Игорь подошла ближе и оценила ширину придорожной канавы.

- Да, нормально. Ничего сложного, сейчас я нарву. Ты посиди пока на травке, отдохни.

Оставив супруга одного, Лора-Игорь легко перемахнула через канаву, и принялась собирать букет ароматных полевых цветов. Вернувшись с большим ярким букетом, она застала свою копию горько плачущей.

- Ты чего? Что случилось? – Лора взялась за хрупкие плечи и легонько встряхнула. 

Рыдания не прекратились, а только усилились. 

- Перестань! – громко крикнула Лора-Игорь.

Заплаканные глаза уставились на неё.

- Я… я… я всё больше становлюсь тобой, - пролепетало несчастное создание, - я больше ощущаю себя женщиной и не ассоциирую себя с прежним Игорем. Я становлюсь тобой, Лора. А ты мной. Да?

- Что за глупости! Я - это я! – резко возразила Лора-Игорь и задумалась.

Ведь в словах несчастного мужа звучала истина. Лора давно уже свыклась с мужским телом, с которым ей было легко, комфортно и беспроблемно. Игорь же научился следить за женской гигиеной, кроме этого поддерживал приличный внешний вид, и волосы всегда укладывал. Неужели он прав?

- Л-лора… нам как можно скорее нужно исчезнуть с этого уровня. Мы привыкаем к телам. Даже не так – тела нас переделывают. И Рогг, наверное, чувствуют это. Или уже не чувствует, - Игорь-Лора снова всхлипнул и достал платок, чтобы вытереть слёзы и привести себя в порядок. 

Пёс лизнул его в лицо. В ответ на этот собачий комплимент снова раздался весёлый смех. 

- Игорь, милый, держись, - сказала Лора, - это была минутная слабость. Я знаю, что тебе трудно, но помни, что всё это временно.  Мы вернёмся и Рогга вернём. Я обещаю.

- Хорошо, я буду держаться, давай уже, пойдём дальше. И выброси этот дурацкий букет. Ты права, это была минутная слабость. 

Игорь-Лора решительно зашагал по дороге. Некоторое время супруги молчали, думая каждый о своем. Затем, их внимание привлекли три одинаковых холма, распложенных по левую сторону дороги. Причём на вершине каждого стояла ветряная мельница – точная копия той самой в которой жил провидец Алабала. 

- Ты это тоже видишь, или я совсем спятил? – спросил Игорь-Лора.

- Я вижу жилище пьяницы-провидца с планеты Бианей, - ответила Лора-Игорь, - и если мы оба не спятили, то это действительно та самая мельница.

- Почему я не удивляюсь? – спросил Игорь-Лора.

- Потому что эта мельница ничто по сравнению со знаком Сапфиры на планете Проксима. Эта мельница – ничто по сравнению с переходом с одного мира на другой. И уж точно ничто по сравнению с нашим положением.

- Ты права. Мы видели вещи куда удивительнее этих мельниц. Давай поищем дорогу – она должна быть где-то справа, - сказал Игорь.

- Вон абориген идёт. Давай у него спросим.

Когда мужчина подошёл ближе, то супруги с удивлением узнали в нём того самого странного субъекта – визуала, который попался им в тот день, когда они впервые вошли в Матагор. 

- Мне кажется, что мы уже встречались, - сказала Лора-Игорь вместо приветствия.

Мужчина улыбнулся и над его головой возник витиеватый символ. Игорь-Лора совершенно спокойно прочитал глиф:

Случайная встреча. Рад помочь. Спрашивайте.

- Нам нужна дорога, которая ведёт через цветные поля, гнилые болота и горячее озеро, - сказал Игорь-Лора.

В ответ появился новый глиф, смысл которого гласил:

Покажу, провожу. По дороге той иду.

- Вы хотите сказать, что тоже идёте той дорогой? – удивилась Лора-Игорь. – Но куда?

Появившийся глиф означал следующее:

У каждого свой путь. Всему своё время. Следуйте своей дорогой.

Визуал повернулся и направился в противоположную холмам сторону. Игорь и Лора последовали за ним и увидели едва заметную тропинку. Человек протянул руку, указывая на тропу и создал очередной глиф:

До встречи. Может быть.

- Как это понимать? – спросил Игорь-Лора.

Вместо ответа визуал вновь показал на дорогу. Супруги посмотрели в ту сторону, но кроме зелёных полей ничего не увидели. Обернувшись к странному проводнику, они удивились ещё больше, поскольку его не обнаружили.

- Он исчез? – озадачилась Лора-Игорь. – Но как?

- Я не знаю, - устало произнёс Игорь-Лора, — это всё так странно, что я перестаю удивляться.

- Ну и ладно. Пойдём. Главное – ты больше не впадай в отчаяние. Фиг с ним, с аборигеном. Странный он какой-то. Не нравится он мне.

- Почему? Мне он показался доброжелательным. Ну пошли дальше. Рогг, где ты? Не отставай!

Тропинка, как и положено любой тропинке, была узкой и извилистой. Казалось, что время остановилось и сколько часов они прошагали было неизвестно. А потом глазам предстала настолько фантасмагорическая картина, что мозг поначалу отказывался понимать увиденное. Тропинка привела путников на возвышенность, а внизу справа – сколько хватало глаз – земля выглядела так, будто по ней прошёлся фестиваль красок Холи. Цвета были настолько яркими и четкими, что резало глаза. Невообразимое буйство всевозможных оттенков поражало. 

- Вот это да! – выдохнула, наконец, Лора-Игорь. – Что же это такое? И почему только справа? 

- Действительно, - согласился Игорь-Лора, - слева обычное зелёное поле.

После его слов произошло нечто странное, что заставило супругов застыть с открытыми ртами. Всё яркое буйство красок вдруг поднялось вверх и опустилось на левые поля. Теперь красочный полтергейст буйствовал с другой стороны, а справа от тропы оказалась ничем ни примечательная темно-зелёная растительность.

- Оно живое, что ли? – спросила Лора-Игорь, когда к ней вернулся дар речи.

- Пойдём и посмотрим, - решил Игорь и, свистнув за собой Рогга, зашагал вниз.

Разгадка красочных полей оказалась не менее удивительной. Зелёную поверхность сплошным ковром покрывали маленькие разноцветные цветы. Причем у некоторых даже лепестки были разных оттенков, а всё вместе это цветное великолепие не поддавалось описанию - настолько это было красиво. Самым странным, конечно, было то, что цветы время от времени покидали своё место и переносились на соседнее поле. 

- Часы можно сверять! – подвел итог увиденному Игорь-Лора. – Вот теперь я понял, что имела ввиду ведьма, когда говорила про цветные поля.

- Если в этих местах всё настолько странное, то гнилые болота заранее внушают ужас, - добавила Лора-Игорь, - боюсь представить, что там.

- Там что-то гниёт, однозначно, - высказался Игорь-Лора.

- Гениально! – рассмеялась жена. – Пойдём к болотам, хотя жаль покидать эту красоту.

Едва цветные поля скрылись из виду, как появился запах гнили. Сначала он не доставлял особых неудобств, но вскорости стал таким мерзким, что казалось ещё немного и вывернет наружу все внутренности.Как ни странно, но первым начал блевать пёс. Потом женское тело Игоря не выдержало и его начало выворачивать. Последней не выдержала Лора. Выблевав всё что можно, несчастная троица побрела вперёд, едва держась на ногах от постоянных спазмов и рвотных позывов. 

- Я скоро умру, - простонала Лора-Игорь, - похоже твой организм сдастся раньше всех.

Игорь-Лора не успел ответить, потому что почувствовал, что-то изменилось. Гнилостный запах стал как будто исчезать, а спереди повеяло чем-то чистым и теплым. Вскоре впереди показалось большое озеро. Ослабевшие и уставшие путники добрели до водоема и без сил упали в его почти горячие, неглубокие воды. Игорь и Лора вымылись в теплой воде и выстирали испачканную одежду. А потом развалились на берегу чтобы отдохнуть и набраться сил перед следующим марш-броском. 

- Вроде полегчало, - сообщил Игорь-Лора, - внутренности как будто на месте. Я думал, что половину выплюнул.

- Запах ужасный – слов нет, - согласилась Лора-Игорь, - а вот самих болот мы даже не видели. И это к нашему счастью, я думаю.

- Конечно! Если уж здесь бедного Рогга так выворачивало, что было бы на болотах! – согласился Игорь-Лора.

- Кстати, нам в какую сторону нужно идти? – спросила Лора-Игорь. – Вроде нужно озеро переходить?

- Да, ведьма так и сказала. Пойдём прямо по озеру.

Два человека – мужчина и женщина – неторопливо брели по щиколотку в теплой, почти горячей воде озера. Рядом с ними, время от времени недовольно фыркая, бежал пёс. 

- Как приятно идти, и ноги отдыхают! – радовался Игорь-Лора. – Только Рогг недоволен – горячо ему, наверное.

- Смотри! – сказала вдруг Лора-Игорь. – Впереди кто-то идёт. Похоже их двое и им с нами по пути. Странная парочка!

Игорь присмотрелся и увидел двух действительно очень странных субъектов. Один был невысоким и субтильным, а другой наоборот, поражал своими габаритами. 

- Посмотри на Рогга! Он что-то почуял! – сказал Игорь-Лора.

Пёс внимательно смотрел на незнакомцев и втягивал ноздрями воздух. Тело его вытянулось в стойку, а передняя лапа прижалась к телу. Казалось, что ещё немного и собака зарычит, но вместо этого над озером разнеслись звуки заливистого лая.

Глава 31                                                                                                                     Глава 33

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

11:54
506
RSS
Комментарий удален
Наверное! jokingly
Спасибо за чтение! thumbsup
20:59
+1
Опаньки!!! Своих чоли встретили… Хотя… Ничего уже нельзя предполагать… Спасибо за цветочные поля, Волшебник!!! С нетерпением жду продолжения!!!
Лёлечка, спасибо дорогая! rose
Стараюсь долго не тянуть))))