Новая Лолита (сказочная быль)

     

   Вдоволь навоевавшись на просторах великой Родины, Александр Невский вернулся домой. Родной город практически не изменился за тридцать лет его отсутствия. Попробовав себя в бизнесе, и не найдя удовольствия, он, имея педагогическое образование, пошел преподавать в университет, надеясь, что общение, со студентами, отвлечет его от мыслей потерянного времени службы в армии. Некоторые из его одноклассников достигли карьерного роста в бизнесе или политике, его же боевой опыт и звание подполковника, не давали ему ничего, кроме ноющих болей, от полученных ран.

         Это утро, начавшееся как обычно, не предвещало для Александра Васильевича никаких изменений.  Зайдя в лекционный зал, для знакомства с группой первокурсников, представившись, он натолкнулся на озорной взгляд девушки, сидящей в первом ряду. Холодок прошел по его спине, он нашел, он увидел ЕЕ…

         Часто,  в короткие моменты отдыха во время войны, ему снился сон. Девушка в легком платье, с  венком из полевых цветов бежала ему на встречу. Проснувшись, он чувствовал легкий запах ее тела и вкус поцелуев. Но, это был лишь сон.

         Теперь она сидела перед ним и игриво улыбалась. Как прошла лекция, и что говорил, он не помнил.

         Друзья звали ее на английский манер Мэри, она же считала себя медвежонком, из-за легкой полноты. Жизненная энергия и лучезарная улыбка всегда были украшением любой компании.

         Какая-то искра пробежала между этими двумя незнакомыми людьми, которых разделяли годы, увлечения, привычки. Но, каждый из них не сговариваясь, подумал о том, что нашел свою половинку.

         Он шел в эту группу на занятия всегда с надеждой, что она не заболеет и не пропустит занятие, и у него будет время видеть свою единственную.

         Она, после окончания лекции, старалась помедленнее собирать свои вещи, и желала, чтобы сокурсники быстрее ушли, для того чтобы хоть несколько минут побыть наедине, позадавав не нужные вопросы. Просто ей нравилось слушать его голос.

I

         Вернувшись домой, просматривая электронную почту, прочитал необычное предложение, присланное от его друга Игоря, который уехал жить в Китай несколько лет назад. Письмо было обширным, и содержало массу ненужной информации. В конце Игорь оставлял ссылку на сайт исполняющий желания.

         Войдя на страницу интернационального сайта, и ознакомившись с информацией на странице, установив, что заполнив поле заказа, можно исполнить любое свое желание. С улыбкой он быстро внес в разделы: - «19 лет, студент».

II

         Поругавшись с матерью, Мэри пришла в кафе на проспекте, заказав кофе, стала бродить по страницам социальных сетей. Одна из них предлагала игру, суть которой сводилась к исполнению желаний. Заполнив поля: -«30 лет, преподаватель», она нахмурилась. Игра «крутила колесико» времени, но ничего не происходило. «Все, домой, спать», - подумала девушка и побрела домой.

III

         Утром он проснулся в студенческом общежитии. Студенческий билет, найденный в джинсах, подтверждал, что он студент первого курса университета. Поговорив с соседом по комнате, и не встретив с его стороны никакого изумления, пошел на лекции в надежде встретить Мэри.

         Повторный холодок пробежал по спине, когда в аудиторию вошла ОНА… Практически ничего не изменилось в ее облике, те же лучезарные глаза и веселая улыбка, но она – преподаватель?!

 

Послесловие

         Мы желаем изменить жизнь к лучшему, не понимая, что возможно лучшие моменты жизни проходят именно сейчас.

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

RSS
Комментарий удален