Цветик-семицветик (сказочная быль)

Цветик-семицветик (сказочная быль)

Он часто пользовался услугами «Алиэкспресс», заказывая всякие безделушки. В большинстве своем они быстро надоедали, и занимали пустующее место в очередном шкафу. Получив «вечный фонарь», Андрей удивился, обнаружив в посылочной коробке помимо него, непрозрачный пакет с рисунками и интригующими надписями на китайском языке. Развернув пакет, он обнаружил качественно сделанный искусственный цветок с разноцветными лепестками, и инструкцию по применению. Рекомендации были сделаны на ломанном русском языке, но позволяли понять, что обладатель является полноправным владельцем экспериментальной модели «цветка с семи лепестками», предназначенный выполнять пожелания своего владельца.

Он отложил посылку на подоконник и начал собираться на дачу. Сегодня они решили с друзьями отпраздновать первый день лета вылазкой на природу, благо теплая солнечная погода позволяла сделать это.

Выскочив из подъезда, он с ужасом обнаружил, что небо затягивается густыми грозовыми облаками. Через несколько минут крупные капли дождя ударили по раскаленному асфальту и крышам припаркованных автомобилей.

Вернувшись домой, весь промокший до нитки, он обнаружил отсутствие мобильной связи и интернета, что бывало нередко во время грозы. Решив себя чем-то занять, он взглядом наткнулся на пакет из Китая.

За окном бушевала стихия, стена ливня не позволяла рассмотреть даже соседние дома, давая понять, что дождь зарядил на долго. Взяв в руки цветок, он бессознательно оторвал красный лепесток. На ощупь он не отличался от живого цветка, и от него исходил запах напоминающий ромашку. Задумавшись, глядя в окно, пожелал, чтобы дождь прекратился. Остолбенел, не понимая происходящего. Вместо дождя повалил густой снег. Одинокие прохожие кинулись к домам, чтобы в подъездах переждать стихию. Снег продолжал идти, и уже через час двор наполнился звонким смехом детей, делавшим снежную крепость, лепивших снеговиков, и катающихся с горки.

Оторвав оранжевый лепесток, мужчина пожелал вернуть все обратно. Снежный буран сменился летним дождем, который быстро смыл остатки снежного покрова. 

Появившаяся радуга, напомнила о цветке. Андрей начал изучать инструкцию, выяснив, что необходимо «щетко и бодропно» формулировать задание для цветка. «Четко и подробно» - догадался он.

Поддавшись эмоциям, он оторвал желтый лепесток и подумал, что хорошо жить в тропиках. Нет необходимости тратиться на еду и одежду. Радуйся теплу и наслаждайся вкусом тропических фруктов, которые он так любил.

Утром, заварив чашку ароматного кофе, он включил телевизор. Диктор повествовал о том, что по непонятным причинам Земля изменила наклон. Ученые прогнозируют изменение климатических поясов. На интерактивной карте его регион был отнесен к тропикам.

На следующий день местные «Вавиловы» начали высаживать у себя на участках в открытый грунт лианы и пальмы. В пригородных лесах повторно за этот год зацвели первоцветы. В городе и парках были замечены птицы, ареал проживания которых был ранее значительно южнее.

Люди ринулись из города на лоно природы, не веря своему счастью. Несколько дней побыв с друзьями на даче, и насладившись всеми возможными видами экстремального отдыха, вернулся домой. Новостные ленты пестрели сообщениями об ураганах и цунами, похолодании на противоположной части земного шара. Задумавшись, и осознав, что причиной этого являются его манипуляции с цветком, он оторвал зеленый лепесток и пожелал вернуть все обратно.

Достав из бара бутылку коньяка, выпив бокал, пытался найти логическое объяснение событиям, происходящим вокруг него последнее время. Он не верил в чудодейственные способности цветка, и объяснил происходящее чередой случайностей. Стойко перенося все удары судьбы, он не мог перенести только потерю родителей. 

Взяв в руки цветок, не заметил, как задремал в кресле. Ему снилась мама, умершая несколько лет назад, ее теплые ласковые руки. Он очень скучал по ее выпечке, борщу, неоднократно пробуя приготовить это по ее рецептам, но все с отрицательным результатом. Их хвалили друзья, но не хватало именно той палитры вкуса, которая была у маминых.

Запах борща и чесночных булочек защекотал ноздри. Открыв глаза, он обнаружил в правой ладони, оторванный голубой лепесток:

- Мама?!

Пульс участился, и ватный ком подкатил к горлу. Первым желанием было броситься на кухню и обнять близкого человека:

- Нет, так нельзя! Что скажут люди, которые были у нее на похоронах…

Ноги стали ватными, и он упал в кресло. С горечью, оторвав синий лепесток, он, выйдя в прихожую, взглянув на себя в зеркало. Волосы на голове поседели, в глазах появилась унылая тоска.

Вернувшись в комнату, взял цветок в руки, он долго размышлял, что делать с последним лепестком:

- Остановить войны?

- Уничтожить болезни?

- Отменить смерть?

Положив цветок в коробку от кроссовок, задвинул ее на верхнюю полку антресолей:

- Лепесток остался один, и отменить загаданное желание, никогда не удастся…

PS: Иногда мы в повседневной жизни сталкиваемся с событиями, которые не возможно объяснить логически. Но даже если у вас в руках оказалась волшебная палочка, желая сделать что-либо, поймите – сделав хорошее кому-то, Вы можете причинить вред другим. Но в чудеса необходимо верить…

 

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!