Синий иней

Синий иней

Ночью над городом пронесся ураган, который натворил много беды. Поваленные деревья и заборы, сорванные крыши домов, порванные провода – неприглядная картина обыкновенного зимнего утра. Разбушевавшаяся стихия, натворив своих «черных» дел ночью, с первыми лучами солнца, смирила свой гнев на милость. Шквалистый ветер утих, перестав бросать в лица прохожих жмени колючего ледяного снега – крупы. 
Незримый художник, задумавшись над неприглядностью серой картины начала зимы, достав из своего чулана набор красок, решил добавить радости и пестроты в картину местного ландшафта. Однако, ураган, словно опомнившись, вернулся на мгновение обратно, и своей мощной рукой зашвырнул все яркие цвета за горизонт, оставив художнику только синюю и белую краски.
«Вплети меня в свое кружево…»: - захрипел «Пикник» в стереосистеме, подтолкнув природу начать творить кружево инея, покрывшего все вокруг. Картина преображалась на глазах, унылость серого окраса, стала приобретать невинность цветов первого брачного ложа, или подворотничка лицеиста, впервые одевшего свою форму. Несколько часов кропотливого труда, полностью изменили пейзаж…
«Синий, синий иней лег на провода»: - доносилось из динамиков машины аварийной службы, стоящей на обочине дороги. Но иней лежал не только на проводах, он укрыл своей ажурной шалью все в округе – траву деревья, обочину дороги. 
 «Белые розы, белые розы, как беззащитны шипы…»: - подрисовав на окнах домов, и стоявшего на обочине автомобиля, изображения сказочных цветов и неземных ландшафтов, художник замер, любуясь содеянным. Вышедшее солнце, больше любившее весну и лето, своими теплыми лучами, как ластиком начало вносить коррективу, убирая синий иней и рисунки на стеклах. Давая понять, что зима не вечна, а заброшенные за горизонт краски, оно обязательно вернет чуть позже – весной!

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!