Волчонок

Волчонок

Волчонок

1.

Волчица, в связи с участившимися артиллерийскими обстрелами, пыталась вывести выводок подальше от боевых действий. После рождения волчат, она надеялась, что грохот, который пришел в регион, не принесет им вреда. Но люди сошли с ума, они стреляли из артиллерии не только по лесам, полям и обширным степям, они стреляли по своим городам. У постороннего зрителя, могло сложиться впечатление, что в этом году люди собрали рекордный урожай и произвели громадное количество продукции, поэтому необходимо срочно освободить военные склады от боеприпасов, которые заполнить товаром. Артиллерия с обеих сторон работала без устали и днем и ночью, делая перерывы, во время которых тишина разрывала непривычностью уши, находящихся в этой «мясорубке».

Волчата были еще слабы в ногах, но оставаться здесь далее было опасно. Где подгоняя пинками носом, где перетаскивая поочередно, волчица с волчатами двигалась на восток. Очередной «Град» накрыл сектор рядом с ними, вздыбив землю и осыпав все вокруг стальными осколками. Один волчонок, залитый кровью, замер на месте, два, получившие в качестве «подарка» по осколку металла, скулили от боли.

Разум присущ только человеку, но назвать эти действия, направленные на уничтожение всего живого в округе, разумными мог только безумец. Все описанные события происходили рядом с «серой зоной», за которую не отвечали, ни правительственные силы, ни ополченцы, обвиняя друг друга в провокациях и обстрелах. 

Наблюдатель, находившийся в дозоре, стал свидетелем происходящего, которое поведал своим товарищам, по возвращению в подразделение:

- Волчица поочередно понесла в зубах раненных волчат к дороге. Положив первого на обочину, она метнулась за вторым. Из-за поворота показался белый внедорожник «OBSE». Он ехал с небольшой скоростью и не заметить  волчонка водитель не мог. Умышленно сделав наезд, водитель вышел из машины и склонился над ним, волчица, подходя  к дороге, оставив второго волчонка, бросилась на убийцу. Мужчина, быстро достав охотничий нож из ножен на брючном ремне, нанес единственный удар, который поразил шею волчицы. Зверь упал бездыханно. Сделав несколько снимков поверженного зверя на смартфон, он сел в автомобиль и уехал.

На обочине скулил второй волчонок, который по воли злого рока, остался один в этом злом мире.

Сменившись, наблюдатель забрал и выходил волчонка, который остался жить в подразделении.

2.

Мы с братьями часто начали просыпаться от грохота и дрожания земли. Однажды, ранним утром двинулись в путь. Мы не понимали опасности, нависшей над нами, и в ходе движения часто «дурачились», мешая матери. Потом был грохот и боль, которая не давала стать на лапу. Мать куда-то меня тащила, я плакал. Откинув меня, она бросилась на человека, стоявшего возле машины, который одним ударом убил ее. Прижавшись к ее остывающему телу, я скулил от боли, горя, одиночества, голода.

Чьи-то теплые руки подняли меня и положили в мешок. Через некоторое время мне обработали рану, сделав обезболивающий укол, наложили швы и покормили вкусной кашей из железной банки.

Я стал быстро выздоравливать и расти. Окружающие люди были одеты в одинаковую камуфлированную форму, старались всегда подкормить меня мясом, порой отказывая себе. Местные собаки далеко обходили наше подразделение, издали лая на меня. Я чувствовал, когда приедут проверяющие, и на время уходил подальше от людей - поохотиться.

Прошло несколько лет. Очередной раз, выйдя на охоту, я заметил белый внедорожник «OBSE», стоящий на обочине дороги. Водитель производил фотосъемку местности, периодически отвлекаясь на разговоры по спутниковому телефону. Я узнал убийцу своей матери.  Подкравшись сзади, я прыжком и ударом в спину, повалил его на землю. Рука, потянувшаяся к ножу, была перекушена, и повисла плетью. Следующим укусом я вырвал у него кадык. 

Почувствовав опасность, я быстро начал убегать с места казни, которое через минуту было накрыто серией кассетных боеприпасов. 

Автомобиль подбросило взрывной волной, бензин из пробитого бензобака вылился на бездыханный труп человека, который вспыхнул словно спичка. Прибывшие эксперты смогли идентифицировать останки, только по металлическому жетону, показывающему принадлежность к одному из специальных подразделений иностранного государства.

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)

Не забывайте, нажав кнопку "Мне нравится" вы приглашаете почитать своё произведение 10-15 друзей из "Одноклассников". Если нажмут кнопку и они, то у вас будет несколько сотен читателей.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!