Елена Ларюшина

Елена Ларюшина 1 час назад

+1
Репутация
331
Рейтинг

Спасибо вам, дорогие авторы, за чтение прекрасных стихов. Нет слов… О трагической судьбе Марины столько написано и рассказано, но вы по-своему раскрыли  её характер, человеческую суть. Каждый из вас выразил свое особенное отношение к творчеству Цветаевой, стихи прозвучали трогательно  и зацепили мою душу.  И конечно великолепная музыка, которая усиливает эффект трагизма  и придаёт  щемящие нотки  прочитанным стихам. Молодцы, отличный аудиоколлаж получился. 

14:39 (отредактировано)

Мощь и натиск стихии переданы очень точно. Сразу рисуется живая картина. Мне понравилось Ваше стихотворение о море. И настоящий мужской характер прослеживается через строки стиха. Спасибо. 

Оля, спасибо. Рада, что понравились. 

Спасибо за палитру стихов, представленных на конкурс авторами. «Жюрителям»  хочется сказать слова особой благодарности за организацию и проведение конкурса.  От души поздравляю победителей и участников в столь замечательном проекте. Осень одаривает нас вдохновением, настроением, идеями. Прекрасная пора чудесных стихов. 

Спасибо, Мария 

Благодарю, Иван, за отклик и слова поддержки. 

Оля, очень интересный цикл передач о Наталье Гончаровой получился. Красивая музыка, картины, твой теплый неравнодушный голос просто невозможно оторваться от ролика. Какую же огромную работу ты проделала и подняла пласт неизвестных фактов из ее биографии. История, рассказанная тобой, трогательная и человечески непростая, открывает перед нами глубоко верующую, духовно сильную женщину. Я узнала столько интересного и нового, поражена столь глубоким знанием исторического материала и тем, как ты его преподнесла и оформила. Блистательно. СПАСИБО.

Мариночка, спасибо за теплые поздравления и внимание.

Какой сборник! Все продумано до мелочей, иллюстрации подобраны в тему стихов и усиливают восприятие авторских строк. С какой бережностью и вниманием Оля Бажина  готовит подборки. Склько труда, бессонных, но радостных ночей отдано  творчеству. Так хочется выразить свою признательность за кропотливый объемный труд коллективу сайта. Дай, Бог, всем вам здоровья, творческого долголетия и благодарных читателей.

Огромное спасибо членам жюри и всем участникам конкурса. Моя любимая осень подарила приятное событие  и подарила вдохновение на заданную строку. Спасибо за идею конкурса. Осенний стихопад получился ярким, впечатляющим и проникновенным. Сочувствую членам жюри, когда  приходится выбирать из стольких замечательных произведений и оценивать авторов. Это непростой выбор, хочется всем сказать добрые слова, в каждом стихотворении своя изюминка, свой осенний настрой и душа автора. Низкий всем поклон. 

Светлана, большущее человеческое спасибо. Очень тронута.

Оля, спасибо  за щедрость души. 

07:45 (отредактировано)

Оптимистка ты моя дорогая. Спасибо! 

Оля, и поэт, и бабушка на все сто. 

Вот целый экскурс провела в ностальгические времена. 

07:40 (отредактировано)
+1

Оля, очаровашка твой знакомый еж. И стих получился такой же. 

Спасибо, Оля 

Спасибо за Э. АСАДОВА. Очень люблю его мягкие лирические стихи, необыкновенно тёплые, искренние и чистые.  Пусть говорят, что они наивны, но в этом и заключается вся прелесть романтической поэзии Асадова.  Неподкупность, бескомпромиссность и вера в настоящую любовь, доброту человеческой души покоряют  и хочется раствориться в звонком юношеском максимализме. Спасибо чтецам, и Вам, Ирина, за великолепную идею и память об этом замечательном поэте и человеке. 

Очень приятное, плюшевое стихотворение. 

И это классное стихотворение, с нотками грусти и любви. 

Оля, красиво — красиво — красиво. 

А я твою песню. Спасибо, Вера. 

Наташа, спасибо за стихи. 

17:08 (отредактировано)

Вика, замечательные стихи о весне. Сколько энергии, страсти, динамики. Мне очень понравились. 

Мария, с удовольствием отдохнула под величавым кедром. Прекрасная пейзажная зарисовка. И про тяжёлые ресницы точно подмечено. 

Спасибо. 

Трогательные строки. 

С огроменным удовольствием шуршала страничками августовского сборника. И в очередной раз удивлялась трудоспособности, скорости и редакторской сноровке Оли Бажиной, модераторам, и конечно же авторским стихам, включенным в сборник. 

И стих-то ажурный получился про златокудрую осень. Жму на 10.

Оля, ну как такую просьбу не услышать? Добрые, славные стихи, наполненные ароматом яблок и позитивом.

Мариночка, спасибо за внимание и добрые поздравления

Прекрасные стихи, умные, глубокие. 

Светочка, рассказ затронул самые потаённые струны моей души. Настолько правдиво и искренне он написан. Сколько подобных случаев происходит в жизни у обычных людей с большим сердцем и глубокой верой. Нет ничего случайного и малозначащего в нашей жизни. Как просто протянуть руку помощи другому человеку, но не все на это способны. Добро бывает настоящим только тогда, когда оно сделано без оглядки. Ваш рассказ — это рассказ о настоящем ДОБРЕ. С благодарностью и теплом. 

С теплом и улыбкой, спасибо за поддержку

Спасибо, Амвросия. Эта история произошла на самом деле. Она не выдумана.

Перед чужой бедой склониться ниже, чем перед своею. 

Очень точные строки. Это должно стать руководством к действию для людей. 

До слёз! Даже комментировать не могу. Просто человеческое спасибо

Светлана, красивое, тёплое стихотворение. Очень нравится 

Стихи поразили меня особенным взглядом на войну и человесеские отношения. Для Бога нет своих и чужих, есть человек, которого он любит. И  какой бы национальности он не был, Господь желает, чтобы мы жили в мире, а не воевали. Из Вашего стихотворения, Амвросия, это отчётливо прослеживается. Поднимается тема не просто войны, а нашего внутреннего состояния и мироощущения. Под таким ракурсом я читаю написанное, и мне это близко, трогает за душу. 

Одно из сильнейших, на мой взгляд, стихотворений. По эмоциональности, образности, выстроенному сюжету, пронизанное энергией сострадания и не пафасного патриотизма. 

С удовольствием! 

Светлана, короткий рассказ, а сколько же в нем потаенной грусти, внутренней силы и сдержанности. Судьба маленькой женщины с большим сердцем. У каждого своя дорога к Богу. Рассказ тронул искренностью, ненавязчивым размышлением о женской доле и вере. Очень деликатно написано. Спасибо.

21:51 (отредактировано)
+2

Светлана, надеюсь, я не опоздала быть в числе Ваших поздравителей. У Вас сегодня — особенный день. И я поздравляю Вас с Днем Рождения. Из короткой, но емкой информации я узнала о Вас, как о замечательном человеке, о Вашем творчестве, отношении к миру. И это не может не вызывать уважения. Даже из маленьких сообщений и комментариев, проглядывает Ваша обаятельнейшая ДУША. И я очень рада новому знакомству. Позвольте пожелать Вам соловьиного настроения, лучезарных улыбок, прекрасных снов, которые перейдут в явь и прочих жизненных успехов.

Светлана, не переживайте, я и сама бывает промахнусь, и не туда ткну. Всё хорошо. Приятного вечера. 

Вика, с благодарностью принимаю поздравления от мастеров поэтического слова. 

Светлана, очень и очень приятно. 

Огромная благодарность всем, сопричастным к конкурсу авторам членам жюри, организатору. Это было захватывающее приключение по стихам. Столько раскрыто тем, интересных образов, лирических сюжетов. Для меня огромная честь оказаться в числе победителей конкурса.  Это налагает особую ответственность к своему собственному творчеству и внутренним переживаниям.  

Вика, соскучилась по твоим стихам, за нутро берущим. Такие классные авторские находки :

«Стою на гребне безымянной лилипутицей,
Пыльцу несущею пчелой на местный мёд.»

Так круто выразить внутренне состояние и масштабность мироздания. Стих захватывает, и ощущение, как будто б вместе с героиней идет восхождение.

Стихотворение многослойное и очень красивое. Переплетается такими  тонкими чувствами, эмоциями, образами. В нем бьёт ключом живая энергетика и хочется перечитывать и перечитывать. 

Оно у тебя не только львиное но и золотое. 

07:13 (отредактировано)
+2

Подарить бы тебе все красоты природы,

Небо в звёздах, полёт журавлей ,

Бархатисто-кошачьи урчащие ноты,

Запах августа, мёда, пшеничных полей.

Что ещё нужно щедрому сердцу поэта?

Искру Божью, чтоб словом зажечь,

Состоянье души, да не спать до рассвета,

Рифмовать вдохновенную речь.

Словно добрая фея из сказочной книжки
Понимаешь кошачий язык.
Птицы, звери, девчонки, мальчишки -
Круг историй твоих многолик.
Дай же, Бог, тебе сил и здоровья,
Вдохновенья и творческих лет,
 
Чтобы годы твои измерялись любовью,
И стихи появлялись на свет. 

Подарить бы тебе все красоты природы,

Небо в звёздах, полёт журавлей ,
Бархатисто-кошачьи урчащие ноты,
Запах августа, мёда, пшеничных полей.
Что ещё нужно щедрому сердцу поэта?
Искру Божью, чтоб словом зажечь,
Состоянье души, да не спать до рассвета,
Рифмовать вдохновенную речь.
Словно добрая фея из сказочной книжки
Понимаешь кошачий язык.
Птицы, звери, девчонки, мальчишки -
Круг историй твоих многолик.
Дай же, Бог, тебе сил и здоровья,
Вдохновенья и творческих лет, Чтобы годы твои измерялись любовью,
И стихи появлялись на свет. 

Какое обаятельное стихотворение. Мелодичное, тонкое, спасибо

Вика, шикарное стихотворение. Так красиво и образно передано настроение, атмосфера. Невольно заражаешься состоянием невесомости. 

Мариночка Шевченко, спасибо за стихи. Читаешь здорово! И фон соответствующий. 

Какая интересная придумка. Слышать живой диалог авторов. Узнавать их не только по стихам, а слышать голос, узнавать творческое кредо, узнавать живых людей с их чаяниями и характерами, их интересами и увлечения ми. Браво. 

Ирина, спасибо огромное.  Увлекательный флешмоб получается. И так приятно, что участники поддерживают друг друга. Это первый мой опыт такого рода.Было волнительно и интересно. Продолжаю наблюдать за новыми историями и другими авторами. Всем удачи! 

Спасибо за интересный флешмоб. Продолжение следует. Передаю эстафету Марине Шевченко.

Мариночка, спасибо. 

Атмосферное настроенческое стихотворение легко читается. 

Оля, спасибо. 

Отличная басня. Это авторский успех! Мариночка, поздравляю от души. 

А отличная получилась история, с элементами мистики, волшебства и вполне правдоподобная. Я первый раз участвую в таком  творческом марафоне. Спасибо, Ирина, за предложенную идею и всем, кто приложил к этому руку и сердце. 

Хочется от всего сердца поблагодарить всех организаторов и участников конкурса. Тема была задана замечательная.  И авторы не перестают удивлять и радовать прекрасным творчеством, искренностью, разнообразием образов, мастерством слова. Очень достойно представлен сборник стихов о счастье, над которым трудилась, не смыкая глаз, Ольга Бажина.  Наша книжная полка пополняется и пополняется интересными творческими работами и красивыми книгами. 

С каким-то особым трепетом листала «счастливый» сборник чудесных стихов и эмоционально переживала погружение на Дно Бискайского залива (автор Светлана Нагибина), «Любить — так до звезд головой доставая» (автор Марина Шевченко), смеялась и радовалась миру и добру автора Ольги Шарковой, залетала бабочкой в дом к Ольге Бажиной.  И это прекрасное счастливое состояние хочется сохранить надолго. А сайту пожелать новых творческих удач и успехов.

Ты — человек большой души,

Чьё сердце рифмами искрится,
Не терпишь в жизни фальши, лжи,
С принципиальною позицией.
Идёшь за правду до конца,
Слова, как острое мачето,
Такого честного певца,
Непримиримого поэта
Непросто в обществе найти.
И в нашем двадцать первом веке
На поэтическом пути
Свои ты оставляешь вехи.
Незря Шевченковский твой дух
В гражданской лирике витает,
Котлеты отделив от мух,
Пером сатиры суть вскрывает.
И жизнь в реалиях страны,
Другими красками играет,
Твоим мы слогом сражены,
Он души чёрствые строгает. 

Мурлыкаю от такого стихотворения. 

Спасибо, Мариночка. 

Оля, великолепное стихотворение, сильное, эмоциональное, задевает душу. Спасибо за то, что открываешь интересные женские судьбы. Еще раз убеждаюсь, какой же ты неравнодушный и искренний человек.  Финал — знаковый. Радуюсь твоей авторской удаче. 

Очень понравилось стихотворение. Волнующее, загадачное, звездное.

Невесомое стихотворение, радостное, теплое.

И  еще один августовский перл. Красота красотенская.

Лиризм, настроение и великолепная образность. Зачиталась.

Красивое стихотворение.

Очень тонкое, хрупкое стихотворение. Мои аплодисменты автору.

Оленька, благодарю за щедрый отзыв. Очень рада поделиться с вами счастьем. 

Артём, спасибо. Очень интересный конкурс ты придумал.. 

Мариночка, спасибо за такие дорогие для меня слова. 

Она пыталась понять, что это такое, что  за знаки и линии, так похожие на геометрические фигуры. В школе Алиса изучала геометрию, но эти фигуры отличались от привычных своей формой. Её подмывало спросить, чтобы это значило, но уж очень хотелось самой разгадать необычные обозначения.

— Да, я с удовольствием поиграю с Вами в буриме. Мне тоже знакома эта игра. Начнем?

— Хорошо. Чай горячий и варенье, — произнесла Алиса.

— Вкусное стихотворенье, — ответил Сказочник, отпивая из чашки душистый напиток.

Алиса захлопала в ладоши и засмеялась, так ей стало весело и уютно, как в детстве. 

— Небеса, -  произнёс Сказочник.

-Паруса, — ответила Алиса.

— Курьерская доставка, — ответил незнакомец. Голос был приятным и спокойным. Алиса открыла и дверь и ахнула! Перед ней стоял высокий красивый молодой человек, так похожий на героя её снов. Он держал в руках огромный букет цветов, благоухающих счастьем, первой любовью и мечтой.  Алиса ущипнула себя, чтобы удостовериться, не сон ли это. 

-Вы не ошиблись? — робко спросила она.

Да и вакцина была необычная. Это была вакцина Добра. 

Добрые слова на душу — мёдом,
Исцеляют, силы придают.
Ценность их всё выше с каждым годом,
Добрые слова во мне поют.

Ими заполняется пространство,
И приумножается любовь.
Каждый день с завидным постоянством
Надо повторять их вновь и вновь

Близким и далёким, разным людям.
Верить, что добро сильнее зла,
Жить тогда в согласии мы будем,
Если зло в себе сожжём до тла.

Из ростков взаимного доверия,
В душах раскрывается цветок,
Добрые слова — Благодарение,
Жизни бесконечный кровоток.

Мариночка, стихотворение очень понравилось.  Настоящая басня о душе, теле и разуме. Очень интересное решение.

Хочу выразить признательность и благодарность Ольге Бажиной за проделанную работу по подготовке электронных сборников «Рыбацкие истории» и «Под крылом Ангела». Очень качественная и красивая подборка. Причем такое немаленькое количество произведений вошло в сборники и за такой короткий промежуток времени. Скорость просто фантастическая. Чувствуется, что Ольга с большой любовью и вниманием отнеслась к каждому автору и произведению. Это дорогого стоит. Мой поклон, Оленька, за уважительное отношение и индивидуальный подход ко всем нам.

Очень мудрое, доброе стихотворение. Мне понравились и стихи и мысли.

Спасибо. Надо думать о хорошем, ведь мысли материальны.

Спасибо за Ваш комментарий, но приземление в море, это же образное выражение. А так, конечно, все на аэродром приземлились. Это стихотворение было написано во время путешествия на Кипр в аэропорт Ларнака. А он расположен вблизи моря, и когда идешь на посадку, то зрительно создается такой эффект, как будто бы ты в море садишься. Поэтому так и написала. 

Огромное спасибо организатору конкурса и членам жюри, всем авторам, принявшим участие в этом интересном и увлекательном конкурсе. Очень красивые дипломы и сертификаты. Для меня, как для новичка, очень почетно и важно получить высокую оценку и доброе отношение со стороны всех участников проекта.  

С огромным удовольствием прочитала  рассказ, написанный легко, с выдумкой, юмором. Очень позитивное произведение получилось. Коллективное творчество — отличная задумка. Даже школьные годы вспомнились, когда готовили стенгазеты и было весело, интересно. Спасибо всем участникам за хорошее настроение.

Замечательное стихотворение. «Бессонница-кошка» — отличная находка, и ритм стиха такой плавно-певучий завораживает. Спасибо, Оля.

Стихотворение трогает до слёз.  Вспоминается своя история. Спасибо автору за отличные стихи и доброе сердце.