Ольга Ефимова-Соколова

Ольга Ефимова-Соколова 13 дней назад

Ура! Первая победа в конкурсе! Сегодня получила диплом и приз – бесплатное изготовление макета книги. Обрадовалась безмерно!
0
Репутация
54
Рейтинг

Как интересно! Большое спасибо! С праздником Весны всех!

Ирина, Александр, Ольга, Вероника, Ярослав и Артур, поздравляю вас и всех членов союза в Юбилеем! Это большой праздник и радость, быть причастным к такому творческому и вдохновляющему Союзу! И сборник просто замечательный!

Как здорово! Огромное спасибо, Ирина, за чудесный конкурс, за сборник! Он такой красивый!!! Получу и буду читать. Столько историй, прекрасной поэзии!

Ирина, я в огромном восторге от сборника, посвященного Есенину! Он цветной, в твердой обложке и такой красивый! Приятно держать в руках такое сокровище! Получила сегодня. Огромное вам спасибо за возможность поучаствовать в конкурсе и сборнике! Счастливого вам года и творческих успехов! Очень-очень рада, что когда-то узнала и вступила в ваш Союз! 

Большое спасибо, Ирина! Я прямо потрясена качеством и красотой сборника «Родина моя»! Кстати, я сейчас учусь в магистратуре с Шевкетом Кешфидиновым, он про вас очень хорошо говорил. Мир тесен!

Ирина, как здорово! Замечательные темы! А публикация в сборнике сколько-то стоит?

Замечательная передача получилась! Спасибо вам!

Как здорово! Уже ждем результатов конкурса и выхода сборника!

Поздравляю Ольгу, всех финалистов и всех участников замечательного сборника! 

Ирина, какая замечательная идея и чудесные призы! Спасибо вам! 

Как я рада получить сборник «Родина моя малая»! Ведь в нем опубликован рассказ про то место, где нас всегда ждут и любят. И пусть границы сейчас на замке, мы все равно каждое лето проводим в Малиновке!

Сборник замечательный! Много интересных, трогательных произведений. «Малая родина» не оставила никого равнодушным. 

Ирина, забыла написать, что даже дипломы очень красивые!

Как я рада! Спасибо, что оценили мою работу! Это не только моя радость, но и всех моих родных, о которых я писала в повести. Это моя первая победа в конкурсе. Большая радость и счастье.
Благодарю вас! Мне было очень приятно участвовать. Видела, что все участники заявлили очень достойные произведения. Тема тоже важная для каждого. Спасибо вам за возможность опубликовать повесть в сборнике! Уверена, что он будет еще красивее, чем предыдущий «Что за прелесть эти сказки». Очень жду сборник!

Огромное спасибо организаторам конкурса!

Поздравляю Ирину с публикацией! Очень интересный рассказ от лица корабля. Слушала в аудиозаписи — замечательный аудиоспектакль для детей и взрослых!

Да, понимаю. Сейчас жизнь другая. Тем интереснее почитать про то, что было.

Ого, как здорово! Мне ваш Ваня очень симпатичен. Интересно почитать про то время. Мой папа родился в 1939, мало рассказывал о том, что было. А вы на основании каких данных пишете?

Ирина, спасибо вам! Верно — сборник очень разноплановый и интересный!

Тамара, а я в востоге от вашей повести! Это ведь довоенное время, правильно я поняла?

Поздравляю вас, Анатолий! Как вам удалось такую смешную сказку написать?

Ирина, большое спасибо вам и всем участникам! У меня вот такой вот отчет готов о сборнике:

А вы знаете, на что похож цветок папоротника? А куда смотрят анютины глазки? Кто такие Квакахрямы и где они водятся? Что надо сделать, если заблудился в лесу? Ответы на эти и другие вопросы мы с детьми нашли в сборнике «Что за прелесть эти сказки», посвященном дню рождения Пушкина. Чудесная книжка в яркой обложке выпущена по итогам одноименного конкурса. В ней 32 автора из России, Казахстана и Израиля представили свои лучшие сказки, поэмы и легенды. Есть даже совсем юные писатели, отправившие на конкурс поучительные рассказы и иллюстрации.

Да, в отличие от других сборников, практически во всех изданиях, подготовленных Международным Союзом Русскоязычных Писателей, вы можете не только читать авторов, но и видеть их! А какие красивые и трогательные иллюстрации у сказок! Как же повеселил детей необычный музей Бабы Яги с антенной «МТС» и небылицы, происходящие на Кудыкиной горе.

«Что за прелесть эти сказки, каждая есть поэма!» — говорил Пушкин и советовал молодым писателям читать сказки. Ведь они передают таинственность и красоту природы, являются своеобразным инструментом обучения и целительства. В сказках и притчах в образной форме показывается, как человек может преодолеть трудности и сделать свою жизнь лучше.

В новом сборнике сразу несколько сказок посвящены экологии, а точнее воспитанию бережного отношения к природе. Отважный сказочный зверёк Квакахрям наказывает «туристов», оставивших после себя мусор и непотушенный костёр (сказка «Приключения Квакахряма» Ольги Ефимовой-Соколовой), а случайный прохожий превращает брошенные фантики в бабочек на глазах у удивленных ребят- «Зов природы» Елены Белоусовой. Ей же принадлежит поэма, посвященная Гарри Поттеру. Вообще, замечательных стихов столько, что хватит на несколько вечерних чтений с детьми. Сказки Марии Целуйко «На Кудыкиной горе», «Кикимора болотная» читаются на одном дыхании.

«Что, Ягуся, поломалась

И без транспорта осталась?

Я, конечно, рад помочь,

Но из сказки надо прочь

В современность удирать,

К новой жизни привыкать…»

— говорит Кащей Бабе Яге в поэме Елены Долгих.

Наталья Резанович написала свой вариант «Путаницы», которую наделала маленькая ведьмочка, смешавшая все зелья, пока мамы дома нет.

Целую оду обычной фиалке написал в поэме «Цветочный гном» Игорь Ильницкий.

Веселые и поучительные рассказы и сказки про детей написали авторы: Виктор Зубарев и Юрмет Нагиев, осветив даже непростой период самоизоляции.

Как бороться с детскими страхами рассказала Мария Осташова:

«…И вот наш бывший монстр

Размером с таракана.

Бояться больше смысла нет –

Смешно Варюше стало.»

Необычную сказочную повесть «Кругом одни чудеса» сочинила Тамара Тонина. В голодное довоенное время у мальчика Вани появляется удивительная способность – отправлять свои пальчики куда захочет. Повесть настолько реалистичная и в то же время сказочная, что пока не доберешься до завершения Ваниных приключений, не успокоишься.

Романтичную забайкальскую легенду о Скале Любви поведала Ольга Малахова. Прочитать её стоит в том числе и из-за прекрасных художественных иллюстраций. В цветном виде на сайте они вообще бесподобны!

Самым маленьким, конечно, понравятся сказки Татьяны Юдиной про ёлочку, Анатолия Градницына про хитроумную блоху и Елены Николаенко про ёжика.

Темы космоса и инопланетян поднимаются в сказках Ольги Ефимовой-Соколовой «Квакахрям и ракета» и Алисы Крупновой «Руто – Ти».

Маленькая волшебная девочка Саломанья и домовенок Ярофей из сказок Ольги Карсо покажут как легко можно выучить азбуку и как весело слушать музыку.

Это лишь небольшая часть прекрасных произведений, в которые можно погрузиться на страницах сборника «Что за прелесть эти сказки». Я еще не написала про фэнтези, исторические баллады о Княгине Ольге и о других великолепных творениях современных авторов.

Огромное спасибо составителям сборника Ирине Коробейниковой и Александру Новикову за такое трепетное отношение к сказкам!

Замечательное стихотворение! У меня получилось продолжение темы.

Добрый день! 

В жарне фэнтези тоже подойдет?

А сколько примерно будет стоить публикация рассказа в 28 т.знаков?

Ура! Спасибо за новость! Спасибо огранизаторам и всем участникам! Очень любопытно увидеть сборник. Жду его с нетерпением!