Олеся Тихонова

Олеся Тихонова 11 месяцев назад

+1
Репутация
596
Рейтинг

Ольга Валентиновна, спасибо Вам огромное за тёплые слова:)  

С уважением и добром, Олеся

Замечательное фото! 

Спасибо Вам большое :)))

Спасибо огромное, Артём!

Здравствуйте! Спасибо Вам огромное! Очень приятно! 

Здравствуйте! Благодарна Вам за поздравление! Вы совершенно правы, главное, в нашей жизни встретить порядочных и надежных людей, а также верных друзей! Спасибо Вам ещё раз за тёплые слова поздравления!

Здравствуйте, Ольга Валентиновна! Спасибо Вам огромное за поздравление! Вы так много уделяете мне внимание, от чего на душе становится тепло! Пока что, во время учебного процесса, к сожалению, получается реже бывать на сайте и писать произведения, но, надеюсь скоро появится такая возможность. Спасибо Вам ещё раз за поздравление!

Здравствуйте! Благодарю Вас! Очень неожиданно и приятно!

Здравствуйте, Ирина Арсентьевна! Спасибо Вам огромное за такие теплые слова поздравления! Очень приятно) Я никак не ожидала такого внимания к себе. Спасибо большое пребольшое!

Замечательное стихотворение! Мне понравилось очень! Трогательно.

С уважением, Олеся

Спасибо, Ольга Валентиновна! Сейчас заменю. 

Спасибо за пожелания! Вы правы. Надо стараться использовать более подходящие слова, а не разговорные. 

Я ещё обучаюсь в школе (десятый класс, химбио), так что, думаю, у меня всё впереди))) Главное, иметь цель и желание.

С наилучшими пожеланиями и уважением, Олеся

Здравствуйте! Спасибо, что прочитали и выразили своё мнение! Вы правы, ЛГ и  автор не определились в своих намерениях. 

Если Вы помните, Фет любил Марию Лазич, но всё равно расстался с ней, считая возвращение дворянского титула главной целью всей своей жизни (Меня этот факт смущает...).  Думаю, дальнейшую трагичную судьбу девушки не стоит рассказывать, но именно разлука с Фетом повлияла на её развитие. А разве не терзания души, отравляют наш разум?

Теперь дальше. Про покой. В этом и есть вся суть. В прошлом было спокойно, радостно и мирно, благодаря любви. Сейчас же неспокойно, тревожно, грустно, обидно и тд… Так что слово «покой» подобранно не случайно. 

По поводу стихотворного сложения стихотворения я совершенно с Вами согласна. Есть недочёты, буду развиваться дальше, учиться обращать отдельное внимание на ритм стихотворения.  

Рифма, увы, тоже у меня бывает, страдает. Проблема в том, что когда написано от души, очень тяжело даётся замена одного слова на другое (буду исправлять). 

О слове «перебьюсь». Фет бы не удивился ему. Во-первых потому, что значение этого слова уже боло записано в словарь Ушакова, который жил ранее (можете посмотреть). А во вторых потому, что ответ написан из современности. 

Ну и, конечно, Вы правы, дабы избежать сомнений можно было заменить слово «перебьюсь» на другую фразу. 

Ещё раз огромное Вам спасибо за достаточно подробный анализ стихотворения. Есть ошибки, есть над чем работать. 

Очень душевное стихотворение… До слёз!

Благодарю!

Хорошее стихотворение о счастье! И о семье!

Замечательный конкурс! Спасибо всем огромное!

Благодарю Вас за отзыв! Вам тоже удачи в творчестве!

Очень душевное стихотворение! И ведь так и есть — не всегда добрые и хорошие люди похожи на ангелов... 

До слёз… Очень душещипательно… Не дай Бог кому-то оказаться в похожей ситуации… Ну а Вам, автор, УСПЕХОВ в дальнейшем творчестве!

Замечательное стихотворение! А главное, что жизненное!

Да… И самое интересное то, что в разном возрасте по разному воспринимаешь написанное. Когда я в первый раз прочитала книгу, она мне показалась просто интересной для прочтения. Когда же чуть постарше, то уже более осознанно её воспринимаешь. Даже самые, на первый взгляд, слова содержат много смысла. 

Наверное, когда ещё через несколько лет перечитаю её (уже своим детям), то увижу ещё что-то новое...

Представляю, что Вы, как человек военный, чувствуете и глубоко понимаете то, что происходило на войне. Весь этот ужас и боль. 

Мы (молодые) воспринимаем, конечно, это всё по другому, со слов. И, думаю, не до конца понимаем всю ту жестокую правду. 

Очень интересный список у Вас! При этом из того, что знакомо мне в Вашем списке, больше всего понравилась книга «Маленький принц»!

12:10 (отредактировано)
+2

Очень интересные книги! Советую те, которые Вам незнакомы, почитать)

Ну а Хатико и Белый Бим, действительно, имеют сходства. 

продолжаю Вашу затею)

1. Гавриил Троепольский «Белый Бим Чёрное ухо»

2. Дмитрий Емец циклы «Мефодий Буслаев»

3. Борис Васильев «А зори здесь тихие»

4. Эдуард Веркин «Облачный полк»

5. Юлия Лавряшина «Улитка в тарелке»

6. Тамара Крюкова цикл «Волшебники» Книга «Черный Альбатрос» и книга «Гордячка»

7. Юлия Лавряшина «Майя и мальчик, живущий в море»

8. Луис Пратс «Хатико. Пёс, который ждал»

9. Джоан Роулинг книги «Гарри Поттер»

10. Мэри Пирсон «Проклятье воскреснуть»

И так можно ещё долго и много продолжать))) 

Тут полностью с Вами согласна, чему и стараюсь следовать) Но понимаю, что Вы значительно опытней меня, больше знаете, поэтому в Ваших словах заключается больше нового и интересного, чем в моих суждениях) Всегда есть чему учиться и к чему стремиться!

Увы, опыт часто бывает отрицателен и порой, чтобы определить для себя моральные ценности надо прожить много и уметь извлекать их. Но ведь и фраза: «Век живи, век учись» неспроста появилась)))

И, как правило, те золотые 10 процентов и есть то самое необходимое в жизни!)))

Не настаиваю на соглашение с моей точкой зрения ни в коим случае)))

Светлана, здравствуйте! Я прекрасно Вас понимаю. Когда писала о семье, знала, что не все они прочные и счастливые… Также как и одиночество, всё-таки, бывает разное. Но, тем не менее, я писала о своём взгляде на моральные ценности. 

Вот только возникает порой вопрос: а почему человек решает уединится? Стать  монахом, летописцем и другими? 

Когда я писала об одиночестве, то имела ввиду чувство, ощущение(при этом не связывая с понятием семья, хотя и её частично касается).

Те же, кто счастлив, находясь в полном уединении  с самим собой и не испытывает чувства одиночества, могут быть, наверное, совершенно счастливы.

Семья, увы, не каждому дана. (как в прямом, так и переносном смысле) но очень бы хотелось, чтобы таких несчастных было как можно меньше!

Ну а если вообще, то да, нет того мнения, которое было бы каждому по душе. Всё в нашем мире относительно, но надо стремиться к лучшему!

Спасибо Вам огромное за оставленный комментарий и  мнение, которое мне очень было важно знать! 

Да, слышала об этом. Очень нужно и познавательно! А ещё сколько знакомств можно таким образом обрести! И совершенно полностью в живую!

16:04 (отредактировано)
+2

Ирина, по поводу выброшенных книг на свалку.

Мне кажется, что их стоило да и можно было бы дарить тем, у кого не хватает средств на приобретение, или тем, кто просто хотел бы почитать. Само название «Свалка» я бы переименовала, как «литературная гостинная». То есть можно было бы создать полочки под навесом, куда любой человек, прочитавший книгу, или нашедший её неинтересной, или просто желающий с кем-то поделится, мог бы прийти и положить её туда. Что бы потом какой-нибудь другой прохожий взял, да и прочитал её, забрал в свой дом.

Так бы книги, ненужные одним, стали бы нужными другим, обрели бы своё место в душе человека.

Так было бы, наверное, хорошо для всех. И автору было бы не обидно, что его книга, выкинутая, валяется где-то на свалке. (ведь книга — это искусство!)

Ольга, по поводу добра Вы совершенно правы и очень чётко пояснили свою мысль! 

Виктор, здравствуйте! Да, чтение — очень интересное занятие! Но, полностью Вас уверяю, что есть ещё много книг, достойных прочтения. Желаю Вам творческих успехов в написании своих произведений и вдохновения!

15:43 (отредактировано)
+1

Всем добрый день! Тема, действительно, непростая и интересная. Начну, конечно, с ответа на вопрос: что есть книга для меня?

Книга, на мой взгляд, это нечто особенное, заключающее в себе мысли и наблюдения автора, его взгляд на жизнь. Я, как читатель, могу по разному оценить написанное. Есть книги, которые по душе, есть те, которые не очень нравятся. Но с каждой прочитанной книгой, с каждым произведением я всё больше понимаю, что нет ничего идеального. Читателю тогда и только тогда нравится книга, когда он находит в ней что-то общее с собой, когда порой находит ответ на свой вопрос или подтверждение. 

Книга — это внутренний мир писателя, его наблюдения и личный опыт. Есть, конечно, придуманные моменты, где-то не связанные с личным опытом. Но всё равно, от части, писатель показывает свой взгляд на решение той или иной проблемы, основанные на наблюдении. (этот вывод я могу сделать ещё и из того, что сама пишу книги, стихотворения, рассказы, которые, естественно, не являются идеальными ни в коем случае!)

И тут нет плохой книги или хорошей, плохого автора (как человека) или хорошего. Любая книга особенная по своему: стилю, жанру, технике написания, взглядам, решениям. Это то, что я думаю, анализируя все, прочитанные мною книги. 

Что же насчёт моральных ценностей, да и ценностей в принципе? Тут можно долго и много рассуждать и никогда не найти верного ответа. Повторюсь, у каждого свой взгляд на жизнь.

Но моральные ценности часто возникают из личного опыта, воспитания. И взрослый человек по своей большей части старается передать свой взгляд на жизнь своему же чаду. Ребёнок же, принимая одни моральные установки, ставит для себя ещё какие-нибудь новые или дополняющие прошлые. И не значит, что, подросток, ребёнок, считающий моральными ценностями одно, полностью копирует ценности родителя. От части да, но  порой не полностью. 

Опять-таки соглашусь с Александром Новиковым, что моральные ценности имеют тенденцию меняться. (в зависимости от прожитой той или иной ситуации) 

В городе у людей они одни, в деревне — другие, а где-то заграницей и вовсе отличаются. Даже само понимание этих ценностей тоже разное. 

Но скажу одно, моральные ценности строятся из прожитого ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО опыта. Если опыт был отрицателен, то и ценность сама по себе отвергается. 

Ну а если немного о себе? Считаю, что нет в жизни ничего важнее, чем уметь любить, дружить, развиваться. Для человека в жизни важна семья и дом, к кому и куда в случае радости или горести можно всегда обратиться., поделиться эмоциями и переживаниями. 

Одиночество — самое страшное, что вообще может быть в жизни. Но заметьте разницу, что есть временное одиночество, а есть пожизненное. Временное даже бывает полезно для того, чтобы познать себя ещё лучше. Ну а пожизненное одиночество — это не познание себя, а самобичевание и самоуничтожение (пусть где-то и не по своей воле)

Ну а самое главное — найти свой путь и дорогу, ведущие не куда-нибудь в бездну, а прямо к счастью, прямо к свету!

P.S. Не судите, пожалуйста, мои мысли слишком строго...  

Спасибо огромное! Вам тоже удачи и творческих успехов!

Вы совершенно правы! 

Спасибо, Артём!

Искренне Вас благодарю!

Надеюсь, скоро будет)))

Отличное стихотворение! Прям в точку!

Спасибо Вам огромное!

Очень хорошее стихотворение! 

Спасибо Вам огромное за пожелания!

Ещё раз спасибо за поддержку и пожелания! Обязательно последую вашему совету! До сих пор не могу поверить, что моя книжка заинтересовала Вас!

Очень благодарна Ольге Валентиновне и всем, кто поддержал меня! Понимаю, что надо учиться дальше! Буду признательна за все отзывы от читателей, которых, хочется верить, найдёт моя маленькая книжка.

Хорошее стихотворение! Молодец!

Здравствуйте! Спасибо Вам огромное за отзыв! Считаю Вашу оценку достаточно высокой для меня! Вы правы, это мои первые произведения. Набираюсь опыта и знаний. Ещё раз спасибо!

Здравствуйте! Очень рада, что Вы проявили интерес к моему рассказу. Да, к сожалению, с тонкостями психологии (в силу своего возраста) я не очень хорошо знакома, но, тем не менее немного что-то знаю. Сталкивалась с реальными случаями из жизни девушек,  поэтому решила написать этот рассказ. Он и предназначен для подростков, если бы сильно углубилась в чувства, то они бы не стали его читать вовсе. Насчёт любовной линии полностью согласна: простовато, как в сказке, обыденно (но девушки в моём возрасте и ждут сказок, красивых принцев). Буду внимательнее с пунктуацией. Ещё раз спасибо за отзыв! Мне для обучения важны любые замечания! 

Вы совершенно правы! Всё будет хорошо! Спасибо!)))

Да, знаю такое произведение, да и фильм тоже. Называется «Мы из будущего». Целых две части фильма снято (несколько раз пересматривала). Так же читала ещё парочку книг про попадание в другую эпоху (подростковые). Очень интересная затея, осталось только её развить! Представлений много, главное, собрать их воедино. Возможно, даже целая книга получится))) Спасибо!

Сейчас, кстати, я работаю над другой книгой. Предварительное название  «Мост над пропастью жизни». Надеюсь, получится интересно)

Очень интересная мысль! Надо будет хорошо продумать и написать об этом. Спасибо Вам огромное!))) 

10:53 (отредактировано)
+1

Александр, поняла Вас! Полностью согласна, что всё должно быть в меру, так и стараюсь делать. Просто  сейчас появилось свободное время, поэтому немного пишу. Понимаю, что в жизни надо развиваться, расти, поэтому пробую себя везде. Очень благодарна Вам за советы, за внимание ко мне и к моим рассказам. Ещё раз спасибо!

Здравствуйте, Александр! Прочитала ваш отзыв, спасибо! Почти со всем согласна. Прежде всего с тем, что рассказ прозвучал, как агитка. Насчёт «золотой молодёжи» вы правы, но встречаются там и подростки из совсем обычных семей. Очень надеюсь, что эта бездна меня всё-таки не поглотит. Много лет профессионально занимаюсь спортом, очень приветствую здоровый образ жизни (это не просто красивая фраза, а мои искренние мысли).  Знаю, как затягивает спорт. А насчёт самой темы про наркотики, решила написать неслучайно. Сталкивалась с подростками, которые зависимы от, так называемой, наркоты. Именно поэтому и провела параллель про две зависимости. Ещё раз спасибо за отзыв и дельные советы, обязательно воспользуюсь!

Здравствуйте! Интересное произведение от лица воробья! Понравилось, задумка неплохая! Автор, продолжайте в том же духе!

Спасибо за отзыв, очень радует, что Вам понравилось!

Спасибо Вам огромное за отзыв! Да, часто на такие проблемы (психологические) не обращают внимания, а если и обращают, то бывает поздно... 

Интересное стихотворение! Со смыслом!

Замечательное стихотворение! Мотивирует, наполняет желанием жить полной грудью! Удачи Вам в творчестве!