Выставка мне очень понравилась! Спасибо! Оригинально и поучительно! Прекрасный пример для творчества!

11:16

Большое спасибо!

Спасибо большое, Ирина! Очень рада Вашей оценке!

Спасибо большое!

Спасибо большое Вам!!! Я понимаю, что случайно пропущено, у Вас очень много работы. Я бы так как Вы не смогла, тяжело всё время трудиться. Мама говорит: — Юля, ты лодырь. И она права, иногда ленюсь, охота лишний раз «поваляться», в компьютере «поковыряться» просто так, бестолку.  

Поздравляю всех организаторов, победителей и участников с прекрасным конкурсом, отличными стихами! Спасибо большое за высокую оценку моего произведения, занявшего 3-е место. 

Но произошла небольшая накладка, моего стихотворения нет в электронном сборнике?

А мне — нравится! Тема свободная, выбор не ограничен, фантазируй, сколько хочешь и как можешь. Спасибо!

09:03

Спасибо!

Спасибо!

Спасибо!

14:12

Спасибо! Произведение проникновенное, очаровывает любовью к родному человеку и доброй памятью!

13:52

Спасибо!

Спасибо! Справедливо и от души.

20:36

Спасибо!!! Мне тоже нравится Василий Лановой, как актёр, как певец, как чудесный рассказчик, как — Человек с большой буквы!!! Жаль, что его не стало. Но в памяти, в творчестве он останется навсегда!!!

20:31

Стихотворение — Супер!!! Олег прав, такие стихи пронизывают насквозь!!! Спасибо большое!!!

Большое Вам спасибо, Олег!

Спасибо Вам, Наталья, за тёплые слова! Да, картина моей мамы со студенческих лет, сохранилась у дедушки. Много маминых работ осталось в Украине, когда мы с ней в начале 2015 года убежали оттуда. Мама работала там в частной художественной школе зам. директора. Мамуля картины пишет и на Вологодской земле, в том числе и под заказ, но кое что остаётся дома, как и поделки...

Хорошо, я сообщу маме о Вашем предложении, а потом Вам её ответ.

Артур! Спасибо большое за такую оценку!

Фото — супер! 

Я впервые саранчу увидела в Казахстане, когда с Салехарда приезжали к прабабушке в отпуск (мне было лет пять, но таких красивых фотографий у меня нет).

Большое спасибо за выставку! Посетила её с большим удовольствием! Посмотрела великолепный видеоролик, который вызвал восхищение! Моя мама Яна — профессиональный художник! Я с детства возле неё пытаюсь творить поделки, вышивания, обшивания, лепку, рисунки и другое. Поэтому мне такое милое творчество всегда интересно и полезно. Ещё раз спасибо за выставку!

Моя мама Яна родилась в Казахстане в городе Степногорске в 1982 году. Она мне иногда рассказывала, что часто такие диски слушал дедушка с друзьями. Я их тоже видела в сундуке у деда на чердаке, но слушать их уже не на чем. Теперь «техника» другая. Но после рассказов старших, иногда хочется прикоснуться к прошлому. Помогает Инет! А вам — Спасибо! Вечная память Великому Поэту и Артисту!

Фотография классная! С парашютом не прыгала, не было возможности. Как себя повела бы — не знаю? Но судя по фотке, такие прыжки впечатляют!

Чт-то или кто-о малышу не нравится? Все эмоции отражены на хорошей фотографии! Даниил — эмоции выражает непосредственно и естественно. Умница!

Счастливый, симпатичный малыш! Красивое фото!

09:03

Видимо, большая хохотунья Ваша соседка, эмоции через край! Симпатичное фото!

08:58
+1

Понравилось, спасибо!

08:53
+1

Стихотворение впечатлило! Спасибо вам!

Творчество В.Высоцкого знаю не очень хорошо, слышала и читала только некоторые «вещи». Но ваше стихотворение мне понравилось, есть в нём изюминки произведений Высоцкого, его горячего сердца и таланта! Чувствуется жизненная сила! Спасибо!

Супер!!! Мне очень понравилось, спасибо!!!

Дорогая Светлана!!! Поздравляю Вас с днём рождения!!! Здоровья Вам, счастья, творческих успехов, достатка, любви и уважения!

Спасибо!

Классный снимок! Мне очень понравился! Необходимо высокое мастерство и сноровка для такого фото, иначе не успеть. Спасибо за удовольствие видеть такое фото!

Спасибо за великолепную выставку картин о гаданиях! Добавляю еще одну.

19:09

Спасибо Вам за стихотворение! Наши офицеры — настоящие, честные, высокообразованные, любящие Родину и российский народ!

18:59
+1

Спасибо! Мне понравилось! К месту и юмора много!

Спасибо большое за Вашу прекрасную работу! Мне очень понравилось, я восхищена! Моей мамуле тоже очень понравилось! Она у меня — художник. Картины я люблю с рождения.

Мне Ваша ода понравилась! Я тоже люблю печь печенье и пироги. Умею вязать, но иногда ленюсь. Моя мама картины всякие рисует, она — профессиональный художник. И я с малолетства возле неё чуть-чуть научилась рисовать, а ещё лепить всяких чудненьких зверюшек. Спасибо Вам!

Спасибо большое за тёплые слова!

Спасибо!

00:33
+1

Спасибо, Света, за поддержку. Дедушка недавно приехал откуда-то с товарищем Василием, хохочут, мне ничего не сказали, ушли к деду в кабинет, беседуют. Дедуля хороший, но всегда чем-то занят.

С Украины мы с мамой Яной убегали через Ровно, Белоруссию в Подмосковье какими-то полуподпольными автобусами и микроавтобусами, это было почти 6 лет назад. После этого я почти год плакала и плохо спала. Ни папа, ни папина мама, моя бабушка мне никогда не звонят, им я совсем не интересна и не нужна. Хотя мой бывший папа живёт в хорошем доме, купленном на дедушкины деньги и пользуется 2-мя нашими машинами и всем прочим, им не заработанным. У него давно новая жена-украинка и ребенок. Он всё время бегал в Украине на какие-то митинги и шествия и орал там «Слава Украине» и прочее. то что иной раз слышу по телевизору от украинских политиков о прелестях их жизни, брехня. Они нас сильно ненавидят и готовы убить.

Дедушка ужасно злой, он «бывший» спецназовец (говорит: бывших не бывает) хотел в начале 15 года ехать с друзьями в Донбас воевать. Но свалились мы «на голову».  

Сейчас у нас с мамой опять все есть: и квартира, и машина, и обстановка. А поначалу мы пару лет жили у дедушки, мама работала, я училась в школе в 5-м классе. Потом стало легче, привыкла, подружки у меня хорошие, особенно Лера из Архангельской области. Я только что приехала от нее, гостила 10 дней. 

Не знаю, какими умирают предатели, но мой папа — точно предатель, да ещё какой. Как только в 2008 году мы приехали в Украину, он тут же отказался от российского гражданства и становился с каждым разом всё хуже и хуже. Заманил нас в бандеровское логово, еле убежали. Сейчас я успокоилась, хотя до сих пор обидно. А раньше было плохо, мама всегда плакала по ночам в подушку. Дедуля ее сразу же отправил в ДОСААФ учиться на права, чтобы отвлечь от всяких мыслей.

Вот и поплакалась Вам, Светлана, (не знаю отчества), даже как-то стало легче. Дед ворчит: не вспоминай Украину, а как полностью вычеркнешь 6 с половиной лет детской жизни (с 5 лет до 12), я же все прекрасно помню.

Извините за плаксивость, больше не буду, да и дедушка не любит когда слюни распускаю, «сырость развожу».

Спасибо, что выслушали.

23:43
+1

Спасибо!

20:10
+1

Светлана! Я сама по себе. А Анатолий Балицкий — мой родной дедушка. Я сегодня вернулась от подружки Леры из Подюги Архангельской области, была там 10 дней. Отдыхала, набиралась сил, ничего не делала, даже в МСРП не выходила. Правда, кое что на ум приходило, но не очень много. Дедушка утром уезжал к друзьям по каким-то своим делам, попросил меня отправить его ответ по Инь и Янь в конкурс, что я и сделала со своей электронки, их у меня три. У дедушки я бываю часто, первое время по полгода, по четыре месяца. Он в марте 2015 года забрал нас с мамой с Украины (от папы-националиста бандеровца, который хотел сдать нас куда следует как сепаратистов). Мама развелась с моим отцом в 2017, проживает в Вологде, а я большую часть времени провожу у дедушки. Он мне помогает с рождения до 6 лет (проживание в России) и с 12 лет до настоящего времени, после возвращения из Украины. Когда в 5 классе заставляют прыгать и кричать «Хто нэ скаче, той москаль» — это очень страшно, тем более, мы с мамой граждане РФ, поэтому нелегально за деньги убегали через Белоруссию с одной сумочкой. Я не хочу выносить всё это на всеобщее рассмотрение. Хочу забыть, как страшный сон. Загвоздки никакой нет. Дедушка мне помогает с орфографией, с некоторыми оборотами речи, я всё таки почти пять лет училась только на украинском языке. Не хочу всё прошлое обсуждать публично. Если что-то заинтересует, давайте пообщаемся отдельно от других, многие ведь не верят в национализм на Украине и прочее. Дед узнает, ругаться будет. 

С новым 2021 годом!!!

ххх

а за калиткой свет фонарный

январский дождик ледяной

гирлянды в небе разных вспышек

ведь Новый год к нам прикатил

ххх

пишу письмо мороза Деду

он мне подарок обещал

под ёлку прячу и о чудо

во сне приходит куль сластей

С наступающим Новым годом! Всех поздравляю со вступлением в МСРП! Здоровья, счастья, творческих успехов и красивого нового года!

Спасибо большое за прекрасный фотоконкурс! С удовольствием принимаю участие в таких чудесных конкурсах. Фотографии — Блеск!!! Всех с наступающим Новым годом!!!

Спасибо!

Очень красивый закат! Суровый и торжественный, притягательный!

Спасибо!

Спасибо большое за чудесный конкурс и красивый диплом! Ролик — супер!!!

Спасибо! Я поняла, сейчас поправлю.

20:32

Спасибо!

Спасибо!

Спасибо за чудесные слова! Вы так всё правдиво обрисовали, как будто находились с нами рядом. Час назад я ходила с Юмми на прогулку. Он слишком любопытный, за ним нужен глаз да глаз.

08:15
+1

Спасибо!

11:16
+1

Спасибо!

Добрый день! Я родилась в Салехарде в 2003 году! В 2008 году, когда мне не было и пяти лет, родители переехали жить на Вологодчину. С тех малых лет я помню о Ямале не много. А в прошлом году (когда приезжала в гости) кое что на Севере повидала и многое в своей малой Родине полюбила, думаю, навсегда. Бывали мы и в Лабытнангах (не знаю, склоняется или нет, простите), так как приезжали и уезжали с ж/д вокзала. Хотя он небольшой, но необычность форм, нестандартность (нигде подобных не видела) удивляют и поражают. Паромная переправа, красавица Обь, Ямальская Природа мне подарили массу впечатлений, удивлений и вдохновений. А грибов сколько, ягод! И для полного эстетического и художественного (мама у меня художник, чуть-чуть разбираюсь) удовольствия — стерхи, правда всего один, но поразительно красивый. Подошла ближе, а он улетел.

Стихи о стерхах Вы написали замечательные, они мне очень понравились, спасибо!

Поздравляю победителей и всех участников с замечательным конкурсом! Спасибо большое!

14:42
+1

Спасибо Вам большое! Под «крылышко» при таких расстояниях, наверняка, трудно? а в друзья я согласна! У меня подруг и друзей очень мало. С подругами ещё с пятого класса постоянно возникали проблемы. Только ты в чём-то лучше их, они тут же завидуют, подставляют, стучат на тебя. У меня настоящая подруга только одна с Архангельской области, мы постоянно общаемся, переписываемся, ездим друг к дружке по Ж/Д в гости. Даже когда я лежала в больнице, подружка приезжала, хотя знала, что её ко мне не пустят. Человек я ненадоедливый. Это с виду в словах (проза, стихи) я иногда могу быть героической что ли, а в жизни я страшная трусиха, хотя вида никогда не подаю. 

Спасибо Вам большое!

Спасибо Вам большое за тёплые слова. Я родилась на Крайнем Севере в г.Салехарде — столице ЯНАО в 2003 году. Салехард — единственный город на Полярном круге! В пятилетнем возрасте я с семьёй переехала на Вологодчину. Северную малую родину почти не помнила. В прошлом году через 11 лет побывала в гостях у родственников в Салехарде и поразилась. Чистота в городе идеальная. Город-сказка! Совершенно новый и очень красивый. Жилые дома и другие здания — супер, чистота идеальная, дороги и тротуары, каких я не видала, как и многое другое. А какая природа по берегам рек Обь, Полуй, Куноват (где я побывала с родственниками на катере). Вы правы — заповедные места, влюбляешься в эту красотищу с первого взгляда. В один из дней нам повезло, сфотографировали стерха и даже гнездо стерхов, что само по себе редкость. Но на фотоконкурс можно только одно фото? Поэтому был такой выбор.

Спасибо!

Большое спасибо Вам, Светлана! Подобная история произошла на самом деле, лично видела на жилых дачах. Некоторые семьи там проживают круглый год. Другие — кто как. У нашего дедушки дача в том же месте, но он редко на ней бывает, в основном наша семья и семья дяди родного. Некоторые улицы с хорошей дорогой, а другие не очень. Всё написанное я подметила там, чуть домыслила, убавила и прибавила. Простенькое получилось. Но Вы прочитали и приняли на конкурс. Спасибо!

Мне всё понравилось! Хотя я эту девушку-шведку, защитницу природы, кажется Тундберг, совсем не уважаю за выпендрёж и самолюбование. А у Вас всё в меру и в правду с природой и с людьми. Сильно и оригинально в концовке с Адамом, яблоком, Змеем и Евой!

Здравствуй, Николай! Ты молодец, в 10 лет хорошо пишешь!

Здравствуйте! Мне понравилось, особенно то, что брат оказался хорошим психологом-логопедом!

Здравствуйте! Действительно смешно. У нас прабабушка по рассказам мамы и бабушки подобным лечением занималась с водой, заряженной Аланом Чумаком.

Здравствуйте! Хорошо соединили сказочных героев с настоящим и добавили фразеологизмов. Понравилось!

14:04 (отредактировано)
+1

Здравствуйте! Фразеологизмы к месту, мне понравилось произведение!

12:35
+1

Спасибо! Советы принимаю с благодарностью. С душой трудно договариваться, тем более когда её не видишь, не слышишь и совсем не знаешь. В конкурсах МСРП собиралась участвовать ещё в начале лета, даже зарегистрировалась на сайте. Но заболела. Пять месяцев ушло на лечение, почти три последних лежала в больнице без всякого общения. Тяжело! Недавно выписали. И всё равно с общением плохо, карантины, изоляции, ограничения. Так что, если я и «барыня», то в железной клетке. Хорошо, что есть МСРП, компьютер, инет и подобное. 

А с семьёй, слава Богу, всё в порядке, Мамуся, папа, бабушка, дедушка (только они живут отдельно, в 30 км от нас). Родных братиков и сестричек у меня пока нет. Учиться мне ещё долго. Сейчас я в академическом отпуске. Свободного времени хоть отбавляй. Вот и надоедаю людям (в том числе Вам) своей писаниной. Но мне нравится! 

Ещё раз спасибо!

Спасибо! Рада очень.

17:18
+1

Спасибо Вам большое за внимание и полезные советы! Пишу не много, трудно со знаками препинания и со словами паразитами. Пробую прозу в обе номинации. Пока не совсем получается? Может ещё успею?

11:55
+1

Уважаемая Светлана! Я по Вашему совету перебрасываю «Ужастик-сон!» в номинацию «Хэллоуин», а в предыдущую — «Влюбчивый Васька». Спасибо! 

09:43

Спасибо!

09:31
+1

Спасибо за добрые слова! Хочу и пытаюсь написать стих и по Хэллоуину. Что и куда отправить, мне самой пока не ясно? Ещё увлечена прозой (даже раньше, чем стихами, с 10 лет), но стихи короче и пишутся гораздо быстрее, под настроение. Я — студентка. Уйма времени уходит на всё, с этим связанное. 

Постараюсь разобраться с задумками. Ещё несколько дней имеется в запасе. Сообщу Вам и готова прислушаться к Вашему компетентному мнению. Ещё раз — Спасибо!

18:04

Спасибо, Нина Викторовна! Я рада, что Вам понравился рассказ. Благодарю за совет, ошибку я уже исправила. Впервые отправила рассказ на конкурс в МСРП (и стихотворение). Очень волновалась и переживала. Школьные, районные, городские конкурсы для нас, «школят», попроще, понаивней, что ли? А здесь всё по взрослому! 

Мне 17 лет. Ещё многому учиться и учиться. Ещё раз, большое Вам спасибо! 

12:16

Спасибо!

Да, отлично! Писательские пути «неисповедимы»...

Спасибо! Буду стараться.