Лев Голубев

Лев Голубев 3 месяца назад

+1
Репутация
60
Рейтинг
Вы можете писать и два и три катрена без сбоев, и двадцать. Но вы забываете, существует более полутора десятков правил написания стихов, и все они имеют право жить. Раз я пишу не по вашим правилам, значит я неправильно пишу?
Надо, надо. А то как-то несолидно объединение романтизма и фэнтези.
16:57
+1
На вкус и цвет товарищей давно уж нет. А коль не нравится, так не читайте, и голову себе не «забивайте», разными там — «У кого, где, что сбоит, и на том ли месте перо лежит!»
Написано же — шутка!
12:26
Во «многом» Вы согласны, я это знаю. Но согласны, видите ли, не во всём!
С уважением, Лев Голубев
Уважаемая Л.Т. — Наоборот, я очень добрый, умудрённый жизнью человек. По поводу мрачности произведения скажу так: «В природе, как и в жизни, не всё солнце, сладкая вата и багряная листва. В ней, особенно в конце октября и весь ноябрь слякотно, мрачно, и вороны сидят нахохлившись, с головами повёрнутыми навстречу ветру. В эти месяцы, если вы живёте не на берегу Чёрного моря, за окном очень даже не уютно».
А по поводу художественности — прочтите, не посчитайте за труд, расположенный чуть ниже по списку «Ответ на критику»
С уважением Л.Г.
Уважаемая Светлана Андреевна, Вы знаете сколько осенних месяцев в году? А названия их помните? А какими они бывают, может тоже помните?
С уважением, Лев Голубев
Для меня осень совсем не радостная пора. Всё чахнет вокруг, жизнь угасает, природа прощается с летом: солнцем, зеленью полей и лесов. Человека всё больше одолевает грусть, меланхолия.
Поэтому предлагаю на конкурс стихотворение с совершенно другим её восприятием — «Ох, уж эта осень!»
С уважением, Лев Голубев
Спасибо обеим — Вам Светлана Андреевна, и Вам Анна! Спасибо за вашу поддержку меня, как начинающего… (до звания «поэт» мне ещё идти и идти).
Джон Браун — Вы, да! Другие бы никогда: они ещё не опустились в своём развитии до состояния зверя.
Странное восприятие эссе, если не сказать больше! Вы что, никогда не ссорились? Ну прямо идеальная жена! Или Вы перед ссорой обращаете внимание, что на муже надето? Смотрите, выбрито ли у него лицо, и каким от него пахнет парфюмом? Не верю!
Вы, насколько я понял, сознательно уводите читателя к «рваным носкам», пытаясь отвести его мысли от причины ссоры — социальной проблемы! Ведь причиной всегда у неё (жены) была неустроенность в жизни: проблема с деньгами; невозможность заняться любимой работой из-за разваливающегося государства, и т. д. А Вы — дырявые носки, размазанная губная помада…
С уважением, Лев Голубев
Я Вас даже как-то понимаю. Но представьте себе, имеется не менее десятка форм написания стихов — просто к примеру: белый стих, верлибр, пятистопный катрен, сонет, шекспировский сонет, и так далее… А вспомните восточную поэзию… Так что извините, некоторые формы, действительно, читаются нелегко. Конечно, читаются свободно стихотворные строки, типа — Пчёлка летает над нежным цветком,
Нектар собирая под солнцем в свой дом…
Или вот такие:
Птичка божия не знает ни заботы ни труда,
Хлопотливо не свивает она семейного гнезда…

С уважением, Лев Голубев