Раушан Галимов

Раушан Галимов 2 месяца назад

+1
Репутация
246
Рейтинг

А по-моему 48 строк — это много для жанра сатиры и юмора. Здесь можно максимум инфо вместить в минимуме слов, хотя это скорее с мужской точки зрения. Если нужно написать весёлый стих с сюжетом и в хорошем настроении, то всё это можно изложить в прозе.

Я, в отличии от некоторых авторов, из воздуха не беру, всё из жизни. Сам учился, служил. Шестёрок много повидал.

Спасибо большое!

Вы, конечно, садовод!

Есть вода?  Газопровод?

Вся аптека на участке,

Строй лекарственный завод.

Я спросил, где еще отредактировать, чтоб эта некрозоофилия стала гетеросексуальной.

Где еще член отрезать?

Согласен, панегирик тут не причём. Но это есть эпистолярное письмо, как я понимаю. Возможно я не знаю, но для меня эти два совершенно разных жанра, хоть и одна номинация. К несчастью, у нас разные представления о сатире и юморе. Действительно, я всё запутал, возможно переборщил. Фигню эту хотя бы на процентов десять понять, нужно еще раз пересмотреть фильм «Белое солнце пустыни» и мультфильм «Трое из Простоквашино». Можете хоть в какую номинацию принять, тогда тот рассказ послать в Амурскую номинацию.

18:07 (отредактировано)

Добрый вечер, уважаемые организаторы! Простите за ошибки, особенно за обидные. Сегодня должен был на несколько дней уехать, доступа к компу тогда не было бы. Торопился с публикацией, зная, что есть возможность исправить ошибки. Написал, три раза прочёл и через час выложил. Понятно, исправим ошибки( постараемся найти их всех). В конкурсе указаны шесть номинаций(Три проза и три поэзия). Перед творением решил разведку сделать( пробовал «добавлять»), оказалось, что их всего две(проза и поэзия). Решил, пусть будет проза — история по ответу, а поэзию напишу комбинацию оды и письма, раз они в одной номинации. Теперь после Вашего комментария до меня дошло, что нужно указывать номинацию в самом произведении. Исходя из этого ответ мой такой: История по ответу! Про Шутки Амура даже мыслей не было, пока Вы не подсказали.Немного истории. В конкурсе про фразеологизмы в условиях чётко было написано, что произведения должны быть о фразеологизмах. Однако основная масса творений были не о фразеологизмах, а они лишь тупо присутствовали в тексте. Даже если эти фразеологизмы убрать, то само произведение ни капли не пострадало бы. Это было с нашей точки зрения не совсем справедливо и даже чуточку обидно. Вспомнив это, на этот раз решил: пусть предложенные организаторами ответы будут тупо присутствовать и у меня. «Почему бы не все двадцать пять?» — задался я тут же. «А как же свой личный принцип: Не быть рассказу без идеи и сюжета?» — возник другой вопрос. И вот взял за идею ответ номер один. Спасибо за внимание. Пошел исправлять ошибки.

Надо его кастрировать. Хватит плодить популяцию бездомных котов ( из «Шрека»).

Кот Матроскин — самый лучший персонаж самого лучшего мультика. Интересно, как 1980 году с элементами антисоветщины выпустили? Может Леонид Ильич сам лично постарался?

Улыбка

Муж в командировке

Красота

Возу

Маска

Подгузники

Говорят всё, что хотели высказать до этого

Вова

Бегемот

Месяц заточения в одиночке

Интернет

Тревогу

Шпагат

Женский род или ода

Болгарские сигареты

Тематика правильная, стих отличный, только сатиры и юмора здесь 0,3 процента.

09:27 (отредактировано)

Только не подумайте, пожалуйста, что я сильно переживаю за результаты работы жюри. Мне важны сами темы и идеи, и главное дух конкурса, за что Вам большое спасибо!

09:20 (отредактировано)

Да, конечно, во втором туре в хеллуэн поэзии третье место присуждено анекдоту про временно ожившему мертвецу, который при жизни был очень смешным. Не сомневаюсь, что и это произведение кое кому создаст преогромнеешее впечатление

Я и не знал, уважаемый Николай, что такой всем известный анекдот был создан Вами. Респект и уважуха!

Поздравляем победителей! Что еще хочу сказать? Конечно, это не мое дело, но  по условиям конкурса не написано, что загадки объязательно должны быть детскими. 

Доверяем и следуем. Никаких первоначальных вариантов.

Светлана, хоть и произведение вне конкурса, жюри интелегентное. Про какого сына Вы упоминули.

Здравствуйте, Светлана! Прежде всего я Вам очень, преочень, с превысокоуваженением хотел бы преблагодарить Вас за такие конкурсы! Ведь юмор моя стихия, а такого рода конкурсы очень мало где проводят. Мне очень даже приятно, что грамотное жюри.  Меня интересуют в творческом плане тупости и странности в жизни. Про них я и пытаюсь писать. Пытаюсь влезть и на фантастику, но я билингв, родной у меня башкирский, критикуют за канцеляризм, они правы. Так что, жаргоны и тому подобная всякая нечесть — лишь попытка угодить читателю и не более. Спасибо, Светлана, Вы дали идею, ведь фразеологизмов уйма, пиши и пиши в двойном смысле стишки. Что я хочу еще отметить? Особенно, это касается братьев и сестер по перу, которые прекрасно пишут в другом жанре. Юмор и сатира - это  не смешные ситуации. Это тупости, поднятые и описуемые нами. На счет выбора понял. Этот цикл оставим вне конкурса, одно выберем и выставим.