Куликов Сергей

Куликов Сергей 3 месяца назад

+1
Репутация
187
Рейтинг
Возможно, где-то и что-то повторяется, за всем не уследишь. Прошу указать на повтор, буду удалять. Этих «мыслей» много и иногда кажется, что такой «мысли» ещё не было и вновь её добавляешь в коллекцию. Бывают ошибки.
Прежде чем выкладывать свою коллекцию подборок, посоветовался с модератором сайта. Он мне ответил, что это не возбраняется. Так что, будет время, выкладывайте свою коллекцию «Умных мыслей», пусть читатели сайта поднимают себе настроение. Для этого они же и собирались, чтобы их кто-то читатал и улыбался.
Продолжение следует!
Спасибо за визит и прочтение!
Рад, что понравилось!
На которых ещё не бывал, на которых никто не бывал!
О пенсиях в Германии у меня есть статья «Исповедь иммигранта 5. Или, пенсия в Германии». Сегодня загружу третью и четвертую часть, а завтра будет статья и о пенсии.
С уважением, Сергей
Спасибо!
Согласен, всё проходит! И осень пройдёт и зима, и новая игрушка появится…
Не знаю, не думал об этом.
Или фото, видеофайлы…
Да, с машиной времени сложно, но так хочется, чтобы её изобрели, пока мы ещё живы…
Спасибо за хорошие слова!
Оно то так, да уж больно колется!
Люблю пунктуальных людей. Сам всегда приходил, прихожу и буду приходить минут за 10-15 до назначенной встречи.
Спасибо, что прочли! Спасибо и за то, что понравилось!
Бывает. Иногда что-то взгрустнётся…
Спасибо!
Несомненно, надо читать дальше!
Спасибо за хорошую оценку моего творчества!
Интересно? Тогда надо читать дальше!
Но это только начало. Рад, что понравилось, читайте дальше! Спасибо за визит и комментарий!
С уважением, Сергей
Ох и тяжкая это работа, из болота тащить бегемота!
Вездеходам не проехать и подъёмный кран не пройдёт. Так хоть эти зверушки помогут своему земляку. 22 (9)
20:32
+1
Рад, что песенка понравилась! 29
Вот и прекрасно! 22 (16)
14:00
+1
Спасибо за проявленную эмоцию!
Спасибо за предложенный вариант, однако тексты для песен сильно отличаются от простых стихотворений. А потом, Вы бывали когда-нибудь высоко в горах? Тишина может появиться «вдруг» только после грохота, шума, когда всё стихает. А на высоте в горах, когда не гремят снежные лавины, нет камнепадов и горная речка где-то далеко, тишина такая, что уши закладывает. Так что «вдруг» тишина не может появиться. Камни, когда они падают не в большой массе камнепадов, стучат глухо, постепенно затихая по мере скатывания вниз. Не могут камни в горах стучать звонко! Песня о горах и поэтому необходимо понимать то, что может происходить в горах. Кстати, песня нравится и альпинистам и горным туристам именно в том варианте, в каком она существует, поскольку отражает реальное положение вещей. И ещё один момент, Ваш вариант существенно отличается в музыкальном плане от остального текста. Не тот темп, не тот ритм, не там ударения в слогах. Предлагаемые Вами строчки имеют различное количество гласных звуков, в первой строчке их 13, во второй рифмующейся строке только 11. В песнях это недопустимо, поскольку будет несовпадение такта в музыке, мелодии. В песенных текстах изначально заложена музыка, мелодия. Меня, в своё время, много раз просили различные авторы стихотворений сочинить мелодию для их произведений и я многим отказывал, поскольку их тексты были абсолютно не музыкальны! Однако в соавторстве с некоторыми авторами текстов в моей коллекции есть более 100 песен, в которых музыка была просто «слышна». Оставалось только немного подыграть на гитаре и спеть.
Извинение принимаю. Но критикуя произведения других авторов, не надо заниматься критиканством. Предлагайте дельные предложения и советы по улучшению произведений, которые Вам показались несовершенными. Тогда Ваша критика будет более действенная и не вызывать раздражения.
Этой песне уже более 40 лет! Была написана к Областному слёту туристов в 1977 году и стала призёром в номинации «авторская песня». Не вижу смысла что-то менять в тексте, поскольку через 40 лет слова в песне не меняют. А послушать песню можно по ссылке, которая внизу текста. Если боитесь за свои уши, то пройти по ссылке не советую.
История не из лёгких, но сын пошёл в эту первую чеченскую компанию по своей воле, сознательно, то есть, контрактником, в должности офицера. Был начальником блок-поста, там их и захватили в плен. После освобождения 11 месяцев по госпиталям.
Спасибо за понимание.
С уважением, Сергей
Во времена нашей молодости не было компьютеров, интернета, мобильных телефонов и даже телевизоры были не у всех. Молодёжь вела здоровый образ жизни, походы, костры, песни под гитару…
Спасибо за визит и комментарий!
С уважением, Сергей
Спасибо, за такую оценку!
Хорошего настроения и удачи во всём!
С уважением, Сергей
Спасибо, что прочли! Это всего лишь сказка, но в каждой сказке есть какая-то доля правды…
Да, в жизни всякое встречается, и земная любовь тоже…
Это называется «дежавю». В памяти всплывают повторяющиеся моменты жизни, которые очень трудно объяснить. На то это и «дежавю».
Спасибо за визит и комментарий! Продолжение этого рассказа я как-то не планировал, хотя кое-какие мысли на этот счёт были.
Всего Вам хорошего и удачи во всём!
С уважением, Сергей
Бывает иногда…