Марина Бокар

Марина Бокар 8 месяцев назад

Все новое впереди
+1
Репутация
216
Рейтинг
Жду продолжения.Начало трогательной по всему истории требует такого же продолжения.Всех благ удачи и с Наступающим, Леля
22:02 (отредактировано)
Безподобно.!!! Прониклась нордическим характером будто сама Марина нашептала… Сильно, Леля.Спасибо
Кафе Берег вдохновения, Кафе Вдохновение или кафе Данко.кафе Открытые сердца…
Хорошо написано.Настоящее искреннее глубокое.
Саша, очень мастерски написано.Казалось бы что такое квас. А вот ведь как четко, легко красиво и эмоционально передали, что и самой захотелось кваску.Вспомнилось детство мамин квас.Спасибо.)
13:38
Спасибо Вам, Елена, за то что умеете услышать и передать, то что нас окружает, тех кто безмолвен, но энергетически зарежен на добро -Белого ангела милого щенка… и сколько их таких.Они пришли раньше нас на эту Земллю, чтобы разбудить, воспитать в человеке добро.Сделать мир гармоничнее согласно планам Творца.Спасибо за трепетный рассказ. С уважением.
22:50
Какое чудесное волшебное стихотворение.хочется перечитывать… Спасибо.
Спасибо милая Лелечка за теплые слова и доброе отношение.
Восхищаюсь и кланяюсь за волшебный сплин. Перечитываю и балдею ). Пришла в себя после аварии. Долго сидеть за компом не могу. Поломанные ребра не дают. Но безмерно рада прочесть твое. воздушное волшебное нежное…
С Новым 2019!!! Удачи любви и крепкого здоровья!!!
Потрясающе!!! Глубоко интересно проникновенно! Спасибо.
Классная миниатюра.Живодерам так и надо.за преступлением а я считаю убийство меньших наших братьев двойное преступление должно и приходит верное наказание.за нарушение космического и земного кодекса равновесия.
Как верно и художественно красиво сказали!!!
Птичку жалко...
Все совершенно верно поняли.Прошу простить за поздний ответ.Давно не захожу в компьютер… Вас Люция благодарю за проницательность и умение слышать и видеть написанное на тонком плане
22:57
Спасибо, Солнышко!!! inlove
22:57
СпасиБо, милая Лелечка!!! rose
Чудесные осенние раздумья, Лелечка. Безмерно рада, что ты вернулась своим необычным новым философским с оттенком иронии и юмора.Обнимаю.
Всегда находишь доброе слово и спасибо за поддержку.С теплом души БлагоДарю, милый дружок.
Спасибо, Иришенька.Спасибо, мой драгоценный друг.
18:07
+2
Спасибо огромное, inlove Люция.
18:06
+2
Спасибо, милая, дорогая, Мариюшка. inlove
Спасибо милый дружок, Лелечка.Умная проницательная добрая, Леля.Кто же как ни ты могла заметить эту картину… БлагоДарю от всей души rose inlove
15:15
Спасибо за рассказ.Вспомнила свое уральское детство.Ваш рассказ картина необычайно проникновенная для меня согревающая душу каждой строкой… так близко родно трогательно…
Ты прелесть! 22 (13)
Спасибо, Солнышко!!!..
Очень чУдно написано.И нтереснейший подход и взгляд на бытие наших братьев меньших.Я очарована. 22 (1)
21:56
+2
И это очень хорошо, Люция что мы можем одинаково переживать земные явления природы.Значит мы и друг друга тоже сможем понять и почувствовать. Рада была Вас услышать.Надеюсь на продолжение общения. С наилучшими пожеланиями inlove
Такая оценка многого стоит, но и стимулирует к подвигам smile Низко кланяюсь, Анжелика.
С трепетом души приношу свое БлагоДарю! 22 (10)
Я искренне радуюсь Вашим визитам, Рика.Спасибо что находите и время и добрые слова. 22 (13) inlove
Спасибо!!! 22 (10) rose
Спасибо!!! inlove
22:09
Это своеобразный, интересный взгляд на земные исторические вехи.Я услышала ритм рэпа.Неплохая получилась бы композиция. Классно!!!.. Если Вам не режет ухо это слово.
БлагоДарю, Димитриос… Свобода духа -есть полет души над обыденностью и заскорузлосью, суетой и нерадением. 22 (10)
Умничка моя золотая.Все разумеешь все чувствуешь.Потому крепко обнимаю. 22 (10)
Рика, спасибочки Вам за прочтение, прочувствование и понимание мятежной души поэта.Признательна за указание на знаки препинаниЯ. Низко кланяюсь с теплом сердечным.
Спасибо, Мариюшка! Вы ко мне очень добры.Всех Вам благ.Непременно загляну.Захожу в интернет ненадолго.Очень утомляет жара.Здоровье не позволяет долго засиживатья.Вам я очень-очень признательна
Cпасибо, Иришенька. Спасибо, Солнце мое.!!!
Спасибо, Солнышко! Всегда тебе рада. 22 (13)
09:28
+1
Спасибо Вам Рика за талант и умение преподнести суть глубину мыслей и чувств в прекрасной стихотворной форме.Потрясающая работа!!!
Спасибо, Ириша.Это из старого… Последнее время не пишется.Депрессия и самокопание… Может жара силы забирает.
Спасибо. 22 (10)
Спасибо, Солнышко!)
Спасибо огромное Вам, Рика,, что находите время и добрые слова.Для меня очень важно услышать Ваше мнение и безмерно рада Вашему мнению.
Мария.спасибо тебе огромное за твое доброе, отзывчивое сердце.Я счастлива иметь такую замечательную подругу по творческому цеху и слышать от талантливого автора слова поддержки и понимания.
Как же здорово, когда тебя слышат и понимают. Мариечка, спасибушки Вам огромное, что заходите, находите время и желание читать и оставлять добрые слова. inlove
Cпасибо большое, большое, большое. )Вех благ.Загляну непременно. 22 (10)
Спасибо, Мария.Всегда Вам рада. drink
Каждый задумывается об этом часе минуте или мгновении.Рано или поздно… Душа поэта мятежная душа по своему это видит представляет.Кто может услышать понять проникнуться? Да такая же… потому стихи мне пришлись по душе.Они искренни и глубоки очень здорово сложены.
Потрясающая работа!!! Читала бы и читала И ведь буду возвращаться не раз.Проняло до самого донышка. Сейчас так мало, кто пишет. Бродский бы пожал Вам руку. И я с Вами не прощаюсь.Благо что в друзьях. Спасибо и БлагоДарю.
Есть в Ваших строках то, что касается каждого.Завораживает мелодия стихотворения — по Есенински ажурная поволока грусти… Ах как это западает в душу.Спасибо. Если позволите, чтобы Вас не потерять, приглашаю Вас в друзья.
Спасибо, мое Солнышко. Что пишу — все сквозь эмоции Для кого -то непонятно, значит, нет крыльев, пусть учатся креативно мыслить и слышать голоса окружающих нас стихий.А они то и есть составляющее поэтического вдохновения. Обнимашки Мы не сдаемся. )))
Олесь,Cпасибо огромное за развернутый, грамотный, веский аргумент в пользу поэзии и трехкратное БЛАГОДАРЮ за понимание и поддержку.Хочется лишь добавить высказывание Эмиля Верхарна :«Поэзию следует искать не в сочетании слов, но в атмосфере, которую создают эти сочетания». Я трезво отношусь к критике достойных людей, но не к критиканству выскочек-графоманов.Поэтому безмерное БлагоДарю еще раз, Олесь, за креативное мышление, за эмоции, которые несут твои стихи. Низкий поклон за полет души, доброту ее и ее поэический размах.
И Ваше мнение имеет место быть.Мы на разных параллелях.Прочла Ваше, поняла, что мы слава Богу, по разному смотрим на этот мир и по разному его воспринимаем видим слышим и воспроизводим.И это имеет право быть.Поэтому по поводу Ваших опусов я лучше промолчу — воспитание не позволяет. Желаю добра
замечательное стихо… — работа души, глубина, эмоция.!!!+++
16:13
+1
Смерти нет Лелечка Она слышит и любит тебя.Это хорошо что ты рассказала.И тебе легче и ей, поверь.А чужого горя не бывает если ты человек.Просто в Храме поминать надо службой… молебном.здесь и нам отмаливать грех самоубийства.Мне близка эта тема… Пусть тебе будет легче.Написанное как просьба о прощении… Так близко мне все это.Потому обнимаю тепло крепко всей душой и сердцем.
Ах, давно и безнадежно.))
Очень красиво описана природа цветов- с любовью и знанением их жизни. Да и тема актуальна. очень прониклась. Спасибо, Рика.Чувствуется рука матера.
Спасибо, Ириша, что уделяешь время. Отзываешься. Всегда рада тебе.
Спасибо Вам огромное, Рика.Впредь буду внимательнее rose .
Нет ничего прекраснее и в в то же время горше, чем земная любовь. В ней душа зреет…
И тут верю.Был реальный случай в детстве.Но разговора с Ангелом так и не вспомнила, да и был ли он.Но то что после этого случая начала многое рассказывать и об инопланетянах.
и многом чего сопутствующем Все считали, ( а мне было то 9-10лет) что я начиталась чего-то но дети- (все мы собирались в беседке вечерами в основном школьники и был даже парень после Армии) слушали притаив дыхание.А у меня шла и шла информация и прошли десятки лет, мне уже было где-то лет 40, когда по телевиозору и в новых научно-познавательных программах, а позже по РЕН ТВ начали повторять то, о чем я знала еще ребенком. Помню как мне звонили мои друзья по детству и говорили Маринка смотри они рассказывают то о чем ты нам говорила лет 40 наза. Вот такие дела. И когда я встречаю информатора или слушаю новую информацию у меня постоянное ощущение, что это для меня не ново.Я давно не удивляюсь А просто доживаю свое земное пребывание. Все чаще земной скафандр для меня как оковы и так его хочется снять -устала…
Верю. И жду продолжения. Для многих сегодня это фантастика.Но порой, ничего не может быть реальнее того, во что люди не хотят верить. У меня есть основания так говорить.Искренне рада знакомству. 22 (10)
Очень хочется тебе последовать.Надеюсь мой парус не сломают ветра случайно залетевшие… И мы дружно с Добром полетим по волнам стихии навстречу зовущему все светлые души горизонту.Семь футов под килем Леля и это станет для нас заделом для будущей жизни.Крепко держимся за руки и летим!
Спасибо Иришенька за Ваше душевное тепло.
Мне хочется тебя просто обнять.Лелюшка моя душа.… Все слышишь.Это знак Свыше.… знаю о чем.Потому и благодарна Боженьке…
Я тоже кстати.Больше воспоминания о… у тебя же красиво и изящно получается.
Спасибо Иришенька.Значит мы и друг друга сможем понять.Всегда рада тебе всегда жду.Да хочу спросить Где Лелечка Панарина?
Согласна.Каждая работа у одухотворенного и ищущего и нахдящего новые формы выражения своего взгляда и эмоций, всегда отличаются от предыдущих работ.Ты замечательная искусницаНастоящий художник.
Стихи это всегда сокровенное.Твои стихи Леля особенные.Сказать красивые мало.Они оставляют приятное послевкусие… Их просто нужно слушать и наслаждаться без комментариев.чтобы не нарушать их хрупкую ауру.Обнимаю.
Леля, ты меня покорила покоряешь и будешь покорять и не меня одну- уверенна.нет у мен слов спирает грудь комок в горле.Все остальное просто слова мишура после твоих.Целую.Не исчезай…
моя роднулька, Лелечка, столько и столь важных вещей ты замечаешь.Я заметила много общего в смысле мироощущения у нас с тобой.Вот читаю твои работы столько родного близкого как будто вижу изнутри также чувствую.Этот мир останется загадкой для меня.Поняла одно.Если ждешь чуда оно произойдет.Если надеешься встретить родную душу рано или поздно встреча состоится.Не исчезай.
Память важное искала что-то,
Старый дом вздыхал во сне трубой печною.
«Незнакомки» взгляд в пол-оборота,
Две странички синего блокнота…
Все исписаны какой-то чепухою.
Перечитываю, пролистав страницы своей памяти.Так все близко понятно и дорого. Может людей и сближает умение улавливать и хранить из прошлого самое теплое и дорогое. Спасибо тебе, Солнце мое. Как нибудь напечатаю свое и з воспоминаний о детстве…
Сколько нежности и обояния. Я бы сказала обожания к той, о ком мечты так греют душу…
Сейчас так уже не говорят… за это и спасибо.
Море-камыш. Хорошая находка. И в целом понравилось.Красивые метафоры -живые -кусачие. Щемящие, до боли знакомые ощущения. Спасибо.
Все верно только ленивые и нерадивые придумывают и используют фразы о времени…
Все по-моему очень гармонично, если позволите высказаться. Живая картина города и легкая ирония в конце. Ведь нужна улыбка при такой жаре — юмор и ирония!!!
Понравилось очень!
А ничего и не надо отвечать продолжай писать в таком же духе.Правда сама знаю все по случаю вдохновения. Но это улет!!! готовый стендап.Красава
Тонкое изящное теплое с оттенком доброй иронии. И некий Космический посыл к родственной душе.Стихи говорят на зыке эмоций Здесь гамма чувств главное -любовь. 22 (13)
Леля, готова перечитывать много много раз как саму Марину Цветаеву.ты Мастер.И за это низкий поклон.Так оно меня пронзило так потрясло так восхитило и слогом серебрянного века какой то священной глубиной смысла… Да зачем слова.Мне показалось что сама Марина пришла с нами поговорить.И так захотелось ее. обнять и согреть.Обнимаю тебя дружок мой.Пишешь ты на зависть Богам бесподобно чисто во всех смыслах и по всем литературным критериям.Обожаю золотиночку мою❤
Спасибо Лелечка.Спасибо дружок.Они приходят такими как кому то видать угодно А я всего лишь записываю.Мне кажется любое творчество это некое священнодейство…
Это образное выражение.Состояние, настрой чем живем на какой то момент жизни чем дышим.а.А впрочем для каждого стиха свой читатель.
Я завтра зайду посмотрю может это сбой сервера.Правда когда меня убрали тот кто убрал Василиса нашла меня в одноклассниках иплела всякую чушь и про то что я общаюсь с неугодными ей людьми и что стихи мои безбожные типа.а сама ни о чем ни души ни мозгов — заскорузлый сухарь.
Спасибко золотиночка.Это зарисовка к роману Набокова Другие берега.
Да думается что именно так Сорняки растения как сорняки ы мире людей.Против них надо уметь выстоять выжить не стать сорняком не потерять ориентир на добрый посев… Спасибо за понимание
Какое счастье что ты у меня есть.Так как ты понимаешь это дорогого стоит.Небеса меня слышат я поняла раз наши с тобой дороги в какой то момент сошлись ❤
Спасибо. 22 (10)
Спасибо небесам за тему и вдохновение.Спасибо тебе Солнышко за то что слышишь сердцем
Всегда жду твоего отзыва Лелечка.Твое одобрение для меня праздник души.СпасиБо!!! Ягодка моя.
Настолько всегда потрясающе, неоднозначно и в тоже время о чем-то очень близком и больном и событийном о временном и вечном звучит твое слово… Завораживает…
Это не просто стихи — это мелодия, музыка души. Лелечка, войдя в русло твоего творения повторно погружаюсь, чтобы насладиться какими-то очень пронзительными нотами… Спасибо, милая…
Спасибо, Леля.Ты профессионально смотришь и для меня твое слово ценно и важно.Но я не профессионал в анализе стихосложения Пишу, что жжет и просится из души а диктуют мои ангелочки....
Петр, для меня особо тепло и ценно услышать такое мнение.Ваша оценка это внутренний и глубокий взгляд мудрого человека. Думается мне, Петр, что Вы проживаете на этой планете не первую жизнь.Спасибо за встречу судьбе и низкий поклон Вам за ваш теплый комментарий
Лелеяка так как ты умеешь слышать и проникаться написанным это то само Солнце души твоей способное разогнать тучи человеческой иронии и равнодушия, чтобы осветить и отогреть отдать тепло.Это такая редкость… мысленно держу твой лучик и радуюсь что сердце мое отогрето.И низко кланяюсь и крепко обнимаю.
Спасибо, Иринушка.Всегда Вам рада
ой, Леля словно побывала дома, в детстве пробило меня до самого донышка и тесто и каравай и метель каждая строчечка рисунок самобытный родной Как мне грустно с детства тоскую по родным местам ао России-матушке.Каждая строчечка до самого донышка души.Спасибо, Солнце мое.