Елена Зеленчева

Елена Зеленчева 2 месяца назад

0
Репутация
0
Рейтинг
Елена Зеленчева
  • Регистрация: 3 месяца назад

Стена пользователя

Загрузка...
3 месяца назад
#

Приключения чудесного дракона Зинзелеи и феи Рамберики – 224 стр. с иллюстрациями ( 32715 слов), 2016 г.

Приключения чудесного дракона Зинзелеи и феи Рамберики. Фея рождается из волшебного яйца в гнезде геральдического дракона. Она убегает и падает с горы в руки Зинзелеи. Теперь перед Зинзелеей встает задача – подрастить и передать ее эльфам. В разбитом корабле они находят эльфа – капитана корабля Марфиндэла. Они забирают его с собой и выхаживают. Вместе они ремонтируют его корабль. К ним приходит дружить чудесный дракон Дандорин. Была война с силами Поднебесья. В этой войне уцелело только два чудесных дракона – Зинзелея и Дандорин. ..

Вариант для детей постарше – 140 стр.

Экспедиция в царства кентавров – 105 стр. без илл., слов29477

Война за Лебяжье озеро с Белым драконом. Он захватил озеро и пленил владычицу. Она успела заточить себя в кристалл. Кристалл украли. Первым члены экспедиции посещают царство мудрого кентавра Хирона. Он помогает им попасть в царство кентавров – героев Храпин Хора. Теперь кристалл находится там. Члены экспедиции соревнуются с кентаврами, побеждают их, и забирают кристалл с владычицей. Теперь их пусть лежит в царство кентавров строителей Китовраса. Там, в храме Единого она встанет из кристалла и вернется на Лебяжье озеро, чтобы самой победить Белого дракона. ..

. Море Счастья – 140 стр. с илл.,слов 27333

Принц Тонкого месяца Тонни (Тельтоннион второй) и его возлюбленная принцесса лунного света Силь (Сильпилла третья) разлучены заклятием аргусов ( темных существ из Поднебесья). Их армии по острову Рэйа ведет Белый дракон. Сильпилла сражена проклятием аргусов. Пока идет война, она спит во дворце с венком аргусов на голове. Сила и чистота колей Лунного Света охраняет ее. Королевская семья, слуги и все королевство тоже спят. Тонни отправляют далеко на восток в город Праздничного дерева, чтобы он не исчах от тоски по любимой. Он не выдерживает разлуки. Обнаружив в библиотеке старинную карту, отправляется по тропе следопытов в королевство Лунного Света, где спит его Силь. Так он подходит к царству Ильвен. Проходя мост, идущий под водопадом, поскальзывается, падает в озеро, ударяется головой, теряет свою корону и забывает себя. Девы-птицы (8 царевен) спасают его, и он остается жить с ними. Однажды он находит корону и все вспоминает. Так он продолжает свой путь в королевство Лунного Света. Он достигает королевства, но не может в него вступить, так как за него идет война. Прекрасная Госпожа возвращает принца в город Праздничного Дерева, обещая прислать на выручку двух чудесных драконов. Гуляя по горам, Тонни попадает в деревню хоббитов и своим словом превращает себя в хоббита. Лишь известие о чудесных драконах, возвращают ему образ принца. На помощь спешат два чудесных дракона – Дандорин и Зинзелея. Тонни счастлив, Сильпилла просыпается. Он воюет, побеждает аргусов, и счастье возвращается в чудесные земли …

Вечное возвращение — 69 стр. без иллюстраций, слов 21 870

Книга из двух частей.

1 часть – Квартет города Тинтутель

В городе волшебницы Тинтутель подрастает новое поколение дивных эльфов. Книга рассказывает о судьбе четырех из них: Бо Биль Бо, Фэ Д.ль Фэ, Ми Тиль Ми и феи Эль Зи Эль. У каждого из них свой талант. Бо предпочитает духовые инструменты, и каждый год приносит из страны цветов новую бескрылую цветочницу, поэтому его навещает и наставляет дама наставница, которую Бо в шутку называет Аллергия. Фе Дюль Фе предпочитает клавишные инструменты. Его посещает и наставляет одна из хранительниц города – Высокая муза. Ми Тиль Ми – изобретатель, он предпочитает ударные. Он сам выбрал себе хранителя. Это — Звездный фонарщик.Эль Зи Эль покровительствует Волшебный ветер Мэллоу Старший. Она предпочитает струнные. Им всем предстоит повзрослеть и покинуть город-ясли Тинтутэль. Так все они покидают город, каждый своей дорогой.

2 часть. Большие трудности в замке Седар.

Для того, чтобы повзрослеть, им надо пересечь невидимую границу, разделяющую волшебный и сказочный мир. Эта граница проходит по хребту Лентяй-горы, которая охраняет город с севера. Преодолев границу, эльфы собираются в замке Седар. В замке живет принцесса в изгнании со своим двором. Эльфы легко находят себе место в жизни замка, но не все так просто. Есть два но… Во-первых, — погибает фея. Ее в образе лебедя подстрелил королевский охотник Бух. Во – вторых, Дюль пролетел Лентяй – гору по подземному тоннелю. От света его волшебной палочки прозрел див, живущий в тоннеле. Он выходит из горы и нападает на замок… 

Каменный поэт – 57 стр. с илл., слов 7101

Не большая книга-фентези. В школе эльфов проходит урок космонавигации. Учитель принц Ду Ду учит молодых эльфов перемещаться в космосе с помощью волшебного зеркала. Фея Дорис исчезает в волшебном зеркале, случайно переместившись на планете Туконт, звезды Улом, созвездия Козерога. Учитель спешит на помощь, но она уже случайно попалась в силки, которые великан Балан поставил на птиц. Для того, чтобы фею не поломали или не съели, Ду Ду «подсказывает» великану, что феи умеют исполнять желания. На самом деле, поймав фею, великан должен измениться или погибнуть. Ду Ду спасает Дорис и возвращается. Эльфам приходится наделить Балана талантом стихосложения. Жизнь его продолжает меняться. Ему не хватает слов, так как язык великанов прост…

Печальная крыса Матильда и медовые эльфы Ай и Ой

62 стр. без илл., слов 7985

В небольшом садике с медовыми сливами живет крыса Матильда. В сезон урожая медовые эльфы Ай и Ой прилетают на сбор плодов. Для того, чтобы они не баловались, на них наложено табу. Если спина эльфа коснется земли, он станет сливой. Ай и Ой балуются. Ай падает на землю и становится сливой. Крыса видит сливу и устремляется к ней. Чтобы спасти Айа, Ой наделяет ее способностью видеть и слышать эльфов. Теперь она может говорить по-эльфийски. Лошадки, на которых прилетели эльфы, видя не ладное, улетают. Ой просит Матильду выручить их. Ой садится на крысу верхом, берет в руки Айа и они направляются в центральный парк города. Там, на крыше дворца их встретят эльфы-гвардейцы. По дороге на крысу нападают: собака, змея и орел. Ой тоже падает…

Лучший друг принц Ду Ду – 77 стр. не все илл., слов 17341

Под деревом сидит мальчик и горько плачет: родители не понимают, с друзьями проблемы, любимая девочка дразнит… Мимо пролетают три феи. Они посылают мальчику принца Ду Ду. Сначала он предстает перед Сережей в образе желтого попугайчика, но потом показывает себя. Теперь они друзья. Принц шлет Сереже письма. Таким образом, он учиться смотреть на трудную ситуацию в своей жизни с другой стороны, то есть видеть свои ошибки. Принц шлет ему сказки…

Звездная девочка Доу Гиль — 56 стр. с илл., слов 7432

Прекрасная Госпожа Весна пробуждает на небе новую звезду Доу Гиль. Она дарит ей остров и все обустраивает на нем. В парке дворца волшебный фонтан. Над его струями трепещет маленькая звездочка. Вокруг нее летают звездочки и ждут, когда она откроет свой единственный глаз. Она открывает его, присоединяется к компании и они вместе улетают в парк играть. К Доу Гиль приходит дружить лев. Вместе они ищут имя для единорога, чтобы привлечь его. Волшебный ветер Мэллоу Младший сражался с зимними тучами и победил их. Одна туча спряталась. Она крадет Мэллоу и Доу Гиль. Единорог, лев и маленькие звездочки их спасают. Доу Гиль снова садится за лучистый орган. Когда она играет и они с Мэллоу поют, эльфы видят на небе новую звезду, так как весь остров светится. Они поют вместе с ними.

Мой друг – химера! — 43 стр. с илл., 5701 слово.

У принцессы Фирли появляется новый друг – химера Тум. Она уезжает в школу волшебников и берем его с собой. Неожиданно принцесса попадает в неизвестную страну. Этого мало – она лягушка. Болото переходят слоны. Ее ловит аист и вот-вот съест, но Тум, в образе волшебного зонтика спасает ее. На болоте охота и Тум подстрелен. Они с трудом добираются до берега. Используя свои волшебные способности, Фирли зовет орла и он переносит их в безопаснее место. Теперь Фирли предстоит вылечить Тума и вернуть себе облик феи…

Р Е А Л Ь Н Ы Е С К АЗ К И

Пластилиновый рыцарь70 стр. без илл., слов 16391

Приключения Ленки и Шурика. Мой брат был фантазером и мастером на все руки. Он лепил из пластилина так, что рыбы, подводные лодки и корабли плавали на нужной ему глубине. Колеса пластилиновых машин крутились, а рыцари истекали красной чернильной кровью. Немо, Робин Гуд, В. Скотт и другие писатели пробуждали его к творчеству. Наша бабушка жила в Ливадии. Он делал самокаты, ходули, луки, самострелы, подводное оборудование себе и всем нам. Я на семь лет младше. С моря ходили по виноградникам. Для того, чтобы я не отставала, он придумывал сказки, которые мы потом лепили. У меня был волшебный альбомчик, в котором, еще не умея писать, я все рисовала.

Клянусь моей треуголкой – 56 стр. без илл., слов 12020

Книга приключений моего сына Альки в славном городе Смоленске. Дедушка умер, и родители перевезли бабушку из Ливадии в Смоленск. Возвратившись из Смоленска после каникул, Алька, как только на кухне появлялись мои подруги, приходил на кухню и рассказывал самые невероятные истории. Я всегда добавляла — «Клянусь моей треуголкой». По стилю рассказы и песни похожи на Ералаш.

Осенняя сказка о Лете – 61 стр. с илл., 13 210

В Ливадии у меня была своя молодежная компания. Вместе мы ходили на море, на танцы, в кино любовались крымской природой. Утром все собирались в моем маленьком садике, и я писала портреты или композиции. Между морем и кино шли в Ливадийский парк на этюды. Там произошло чудо, и я получила все эльфийские символы: два дерева в старинном парке – врата. Розовое облако, корабль, принц и принцесса, Середина Лета, звезда и т.д. С этого момента начали происходить в садике маленькие чудеса: желтый говорящий попугайчик ( Ду Ду), печальная крыса Матильда, химера-белка Мип и т.д. .

ПОЭЗИЯ

Калакирия – эльфийские напевы, — 82 стр. с илл., слов 6940

Книга стихов и песен. Книги Толкина попали в мои руки задолго до выхода фильмов. Сильмарион поразил меня. Передо мной открылся огромный, древний мир эльфийских героев, чистый и строгий, наполненный великим счастьем и не менее великими страданиями. Я узнавала символы из Ливадийского парка, имена моих героев и т. д… Стихи звучали во мне по-русски и по-эльфийски. Так родилась эта книга.

Свадьба Ладо – 29 стр. с илл. слов 1419

Русь – еще одно мое пристрастие. У матушки Ладо и Лада должна состояться новая свадьба (по русскому календарю это происходит каждый год). Сам А.С. Пушкин предлагает нам новое путешествие в сказочный мир на свадьбу. Стихи чередуются с песнями. Стихи – загадки. Песни – намек на отгадку. Пять див-девушек – пальцы Ладо (А, На, Сна, Ясна, Вясна), потом ладонь, Ладья и сама Ладо в ладье плывет навстречу Ладу ( загадка о нем). Величание, песня сто лет счастья и пир.

Загадки Деда Мороза – 13 стр. без илл., слов 1166

Время, счастье, малыши, мама, Мороз, Солнце, водопад, тонкий месяц, восходящая Луна, полная Луна, предисловие и послесловие.

Загадки волшебные Оз – 12 стр. без илл. слов 1217.

Все загадки я собрала из книг фентази «Весна на земле Драконов». Они рассчитаны не на отгадывание, а на привлечение внимания ребенка к миру волшебных сказок. После каждой загадки отгадка и комментарий.

КНИГИ СТИХОВ И ПЕСЕН

Птица счастья – с илл. 41 стр

Стихи и песни о любви. Всего 19.

Хрустальная флейта – 28 стр. без илл.

Песни юности моей. Всего 23 песни.

В стиле Дебюсси, по выражению профессиональных музыкантов.

Весенний бал – 15 стр. без илл.

Романсы, всего 10.

Жили-были – 24 стр. без илл.

Бардовские песни, всего 20.

Где хранится звук волшебный – 23 стр. без илл.

Классические песни, всего 15.

Эти песни я собрала из книг «Весна на земле драконов»

Лягушка – 11 стр. без обл. и илл.

Всего 9 песен. Детские песни.

Жемчужина в белом конверте – 10 стр. без илл. с заставками и буквицами.

Песни из книги, всего 8.

Зинзелея и Рамберика – 10 стр. с заст.и букв.

Всего 7 песен (с колыбельной).

Это песни из книги «Зинзелея и Рамберика», «Весна на земле драконов».

Своей треуголкой клянусь — 10 стр. без илл.

Всего 6 песен

Песни из книги «Клянусь моей треуголкой».

За поворотом поворот – 19 стр. без илл.

Песни из книги «Пластилиновый рыцарь». Всего 13 песен.

Тихо пробьют часы – 16 стр. без илл.

Всего 13 песен.

Песни из книги «Осенняя сказка о Лете»

РУССКИЙ ДОМ И РАСКРАСКИ

Забава – учимся рисовать русский дом – 69 стр. с илл.

Последовательное отрисовывание объектов, статья, коллаж, — 15 объектов -567кл.

Снегурочка и ее питомцы

Русалочка и ее волшебные рыбки

Пингвиненок в гостях у Снеговичка

Есть еще…

zinzeleya538@yndex.ru, 8-495-566-60-75, 8-905-546-54-84,

8 -964 – 524 – 98 – 71, Московская обл, 143432

п.Нахабино, ул. Парковая д12 кв47

Зеленчева-Зинковская Елена Борисовна, 2013 год