Георгий Петров

Георгий Петров 11 месяцев назад

0
Репутация
19
Рейтинг
Георгий Петров
  • Регистрация: 11 месяцев назад

Анкета

Город:
Бронницы
Возраст:
77 лет

Предпочтения

Любимые фильмы:
День сурка
Любимая музыка:
ритм энд блюз

Контакты

Телефон:
+79104708979

О себе

Пытаюсь стать человеком

Стена пользователя

Загрузка...
11 месяцев назад
#

11 месяцев назад
#

Жизнь человеческая

Между хочется и надо проходит бытие человеческое, пока не станет ясной «цена вопроса». Что мы готовы отдать за жизнь вечную, чем мы можем «заплатить» за бессмертие? Водоворот желаний и ужас небытия ограничивают существование до узкой тропинки воли, которая может быть направлена лишь к ясно видимой цели, придающей смысл собственному жизни.

Бытие белковых тел не выделяет человека из животного мира. Законы курятника не делают людей человеками, но лишь культивируют в них дух соперничества и беспринципного бытия здесь и сейчас. Стремление к сытости и довольству формируют толпу «потреблятелей жизненных благ» и паразитирующей на них «распределителей» этих благ — власти.

Власть может быть любой, но худшая из них — финансовая и информационная, которые способны окончательно превратить толпу в стадо. В этом мире деловых отношений критерий один — прибыль. Чем больше у тебя «бабла», тем лучше твоя «жизнь» — вот незатейливая мерка людского бытия. Первичность экономики по отношению к бытию — высшее достижение иудейской мысли, товарно-денежные отношения — двигатель прогресса… Поклонение Золотому Тельцу стало религией и российских нуворишей, видящих простоту принципа: делай деньги, остальное — приложится.

Но в России органически неприемлемы такой образ мыслей и примитивность взгляда. Судьба ведёт Её меж Сциллой и Харибдой. Отношения, протянутые в вечность — вот исконная мечта русского народа и мечтать нам помогает русский язык как явление культуры. История человечества — это сказание о постижении Замысла Бога по отношению к человеку и если Истина=Бог есть Любовь, а ЖИЗНЬ — способ Её существования, то понятной становится простая русская мысль: без Бога — не до порога, а с Богом – в Небо дорога.

Присутствие в душе Божественного Начала особенно остро ощущается в эти дни — от Рождества — до Крещения. Живые — к Богу, мёртвые — к мёртвым, но Крещение Христово Духом Святым и мёртвое делает живым, если в душе сохранилась надежда на Божью Любовь и стремление Ей соответствовать. Сила Слова не внешняя, а внутренняя, способная противостоять бессмысленности животного бытия, проявляя жизнь Истины в себе как «отражение» Любви Божьей.