Елена Зорич

Елена Зорич 1 месяц назад

0
Репутация
0
Рейтинг
Елена Зорич
  • Регистрация: 1 месяц назад

Анкета

Город:
Анталия
Возраст:
51 год

Контакты

Телефон:
+905461011736

Стена пользователя

Загрузка...
1 месяц назад
#

Одна из туристических жемчужин Приморья. Одним из самых привлекательных сооружений современного Владивостока по праву можно считать Русский мост через Босфор Восточный, соединяющий остров Русский с материком. Этому мосту всего лишь 10 лет, построен он был к саммиту АТЭС в 2012 году, хоть и острую потребность в сухопутной переправе город ощущал давно. С одного берега на другой попасть можно были лишь чрезвычайно романтично, на пароме или зимой пешком по льду, как наши далёкие предки. Иными словами, данное строительство имело под собой экономическое обоснование. Но получился одой гению российского мостостроения. Это лидер среди вантовых мостов мира, полная протяжённость коего 1885 метров. Этот мост второй в мире по высоте пилонов – 324 м, высота полотна над водной гладью 70 метров, под мостом имеют возможность беспрепятственно проходить самые огромные океанские лайнеры. Длина руслового пролёта 1104 м, ширина моста 29,5 метра, 4 полосы движения, — мост такого уровня впервые был построен в России. На пути строителей была масса сложных, но с блеском решённых задач: сейсмически опасный для эксплуатации район, постоянный штормовой ветер, температуры от +40 до -40, ванты должны всё это выдерживать. Результат превзошёл все ожидания. Но, кроме того, что это сооружение грандиозно, оно ещё и очень красиво. При весе 23 тысячи тонн, мост оставляет впечатление чего-то воздушного, фантастического, почти сказочного. В конце весны – начале лета, когда в столице Приморского края сезон туманов и мост практически не виден, горожане шутят: «Что ж, наверное, он нам приснился!» За конструкцией ведётся круглосуточное слежение с помощью спутниковых систем. На пилонах есть смотровые площадки для ведения визуального наблюдения ( куда иногда допускают профессиональных фотографов, чтобы сделать уникальные снимки ). Но и для любителей эффектных «себяшек» можно дать пару полезных советов. Мост виден из любой части города, можно сделать великолепные картинки «поддержки пилона» или «натягивания ванта». Во время поездки по мосту на автомобиле получаются очень яркие и насыщенные цветом ландшафтные фото. Но самый красивый вид, на наш взгляд, Русский мост имеет в тёмное время суток, когда он расцвечен триколором. И, благодаря этому, не только виден судам и наблюдателям издалека, но и оставляет у смотрящего ощущение парящего в невесомости сказочного объекта, похожего на разноцветный мыльный пузырь, — только дунь, и он рассыплется мириадами красочных звёзд.

1 месяц назад
#

Как солнца луч на капельке росы,

Как радуга в просторе небосвода,

Как песня в полуночные часы,

Как тёплый день в любое время года.

Вот так и ты, чудесна и красива,

Ты, как глоток воды у родника,

Любимая, за всё тебе спасибо,

За утро, день и вечер, а пока

Хочу в который раз тебе признаться

В своей большой немеркнущей любви.

Всю жизнь хочу с тобой я просыпаться.

О, жизнь, прошу, свой бег притормози.

Чтоб мог я каждым мигом наслаждаться

С тобой, моя родная визави!

1 месяц назад
#

Доброго утра, прекрасного дня

День настаёт утром новый.

Солнышко вышло, проснулась Земля,

Счастье пришло ко мне снова.

Счастье моё это ты, навсегда,

Счастье моё, улыбайся.

Пусть пролетают, как птицы, года,

Счастье моё, не кончайся.

Доброго утра, прекрасного дня,

Где-то соловушка свищет,

Знаю, что утро прекрасно, когда

Счастье моё меня сыщет.

1 месяц назад
#

Утро

С вечера настроилась на бодрый подъём, оптимистично поставила будильник на 6 утра, и, почитав пару глав на сон грядущий, благополучно уснула.
Зазвеневший будильник был попросту проигнорирован мной. И тяжёлые веки с трудом разомкнулись около 8 часов утра. Хотя, предполагаю, что, если бы не взывающее к совести пыхтение пса, я благополучно проспала бы до полудня. Несчастным голосом уверив собакена: «Встаю-встаю»,- вялой иноходью поплелась в ванную. И через 15 минут счастливый пёс и несколько недопроснувшаяся я были на улице.
И тут сон, как рукой сняло. Внезапно я обнаружила, что солнце светит и даже пригревает, несмотря на весьма раннюю весну, что птицы факту наступления тепла посвящают свои чудесные трели, что соседский ободранный в уже начавшихся мартовских сражениях за благосклонность дамы сердца кот счастливо щурится на солнечном пятачке у дома.
И хочется улыбаться каким-то своим мыслям, и встречным людям, хмуро спешащим по своим делам.
Просто хочется жить: остро, ярко, трепетно, до звона натянутой в области сердца струны!

1 месяц назад
#

Все мы идём по какой-то дорожке,

Жизнь проживая свою понемножку,

Кто-то босой, кто в туфлях, в босоножках,

Или в машине, глядим из окошка…

Мы ошибаемся, часто и много,

Мы обижаем кого-то родного,

Только судить никого мы не смеем,

Обувь другого пока не примерим,

И по дороге его не пройдём,

Может, тогда и простим, и поймём.