Рассказ о химии

В городе С**** творились необычные явления.

Простые вещества сливаются с такими же простыми, образуя основания или кислоты, а дальше уже соли, но все вещества имели всего лишь месяц, чтобы слиться иначе они исчезали

Уже неделю в этом городе жила Гидроксид Калия, это была девушка, которой только недавно исполнилось неделя, недавно образовав слияние Калия и Гидроксида, но останавливаться на этом нельзя, нужно искать себе половину, чтобы образовать ещё одно слияние. Она была почти что бесцветной и незаметной, серые волосы были связаны в конский хвост, а глаза были точно такие же большие и серые, её способностью было создание необычной мыльной пены (KOH используется для создания мыла), но эта способность ещё ни разу не пригодилась

—Долго ты собираешься так находиться?

Это был в один день, когда Гидроксид Калия лежала на кровати, её половины могли свободно разговаривать друг с другом, что сейчас и происходило. Калий был тихим и спокойным металлом, её устраивала спокойная жизнь без дополнительных слияний, когда Гидроксид всегда желала найти приключений. Прошло 2 недели с того момента, как они слились, образовав девушку и нужно найти напарника, чтобы образовать соль.

— Я понимаю, как тебе хочется найти друга, но ведь ещё есть время - тихо ответил Калий.

- И сколько мы будем ждать? Осталось 2 недели, неужели, ты хочешь исчезнуть? - Гидроксид явно была в бешенстве.

Калий, зная характер подруги, не был настроен, поэтому уже через секунду основание было в центре города. Здесь в любую секунду могло подойти такое же соединение и предложить объединиться, если собеседник соглашался, то происходило слияние, лишь через некоторое время пара могла узнать друг друга. Сейчас в парке было много веществ: Газообразных, способных летать по воздуху, жидких, которые могли выстреливать своей жидкостью в случае опасности, твёрдые вещества, спокойно ходившие по земле,

прозрачные кислоты, яркие основания, сразу бросавшиеся в глаза, и обычные атомы, недавно появившиеся на свет. Почти все они заметно нервничали, ведь нужно выбрать партнёра, с которым будешь до конца жизни, которого сейчас искали глазами. Самыми спокойными были, наверное, соли, ведь они прошли эти испытания.

На скамейке сидел молодой парень, сильно наклонив голову, явно находясь в унынии. Он был такого же белого цвета, как и наша героиня.

Немного поколебавшись, Гидроксид Калия все же решилась подойти и сесть рядом на скамейку, при виде девушки он даже не шевельнулся и не проронил ни слова, поэтому она решила начать диалог.

—Я Гидроксид Калия. - Тихо сказала она. Реакции не последовало. Подождав минуту, основание тихо встала и собралась уйти, но парень успел схватить её за запястье.

—Меня зовут карбонат натрия.- Громко сказал он и с этими словами подправил чёлку, будто хвастаясь своей судьбой. — Так мы будем сливаться? - спросил после неловкого молчания.

Гидроксид Калия молча кивнула, стараясь не показывать своих эмоций, но внутри она буквально плавилась от счастья. От волнений из её рук пошли маленькие пузыри, но глубоко вздохнув, девушка встала и дала руку парню. Тот осторожно взял её, будто боялся поранить и притянул к себе. В этот момент между ними 2 не существовало целого мира, только они одни. Вокруг них начало возникать белое облако дыма, в глазах белело, но вдруг раздалась яркая вспышка света, от которой и Калий, и Натрий отлетели друг от друга на несколько метров. Слияния не было.

-Что произошло? Почему так? - вскрикнула основание, смотря на свои руки.

—Что же не ясно?- раздался голос.

Небо потемнело, подняв голову, жители увидели большое тело, держащиеся на крыльях, которое медленно спускалось. Через несколько мгновений можно было разглядеть, что это была Вода, которая являлась самым высшим и важным веществом в этом городе, она представляла собой женщину в длинном платье, цвета, сапфирового цвета и огромные крылья, сделанные из воды. Славилась Вода пониманием ко всем веществом, готовая помочь кислотным оксидам, солям для их слияния. На этот раз Вода была хмурая, ещё чуть-чуть и с неба мог пойти дождь, но вовремя взяв себя в руки, Вода вышла в самый центр парка так, чтобы было видно её лицо.

—Запомните все, что хоть и соли и основания образуют другие соли и основания, но никогда не будет реакции между Калием и Натрием. Никогда. Запомните это.

С этими словами вода расправила свои крылья и исчезла в небе. Жители долго стояли в недоумении и шоке, но через несколько мгновений жизнь пошла обычным путём.

Оценки читателей:
Рейтинг 1.5 (Голосов: 2)

Статистика оценок

2
1
1
1
14:44
RSS

В химические тонкости вникать не буду, посоветую Вам перво-наперво разобраться с родами — их три — мужской, женский и средний.