Рассказов всегда будет мало!

Рассказов всегда будет мало!

На днях получил предложение от одного очень извесного издательства о публикации сборника моих рассказов. 

Новость, конечно, позитивная. Тем более, что условия и тираж в 10 тыс. - обстоятельства замечательные. Один минус - как оказалось, тех произведений, которые я, так сказать,  не стесняюсь, - их мало! Нет, разумеется, каждый свой опус я писал от души и с душой, но вот именно сейчас вдруг понимаю, что где-то недоработал, схалтурил. Мог бы лучше, в общем. Тем не менее,  объективные цифры прочтений того, что я написал, сообщают о том, что я - вот неожиданность - самый читаемый автор рассказов в России. 

А это еще большая ответственность!

Кстати, когда собирался оправдываться перед издателями, что де тот же Куприн или Чехов рассказов писали не очень уж и много,  открыл для себя совсем уже невероятные цифры: Куприн создал произведений около полутысячи, Чехов - почти две тысячи, Лев Толстой - около четырёх тысяч. 

Поэтому до плодовитости классиков мне сейчас как до Китая...

Однако с этого момента к своему творчеству буду относиться более ответственно. Чтобы, в случае чего, из сотни рассказов можно было бы для сборника выбрать не какие-то из них, а все. 

Именно этого я желаю нашим уважаемым авторам - любите себя в своем творчестве. Надо понимать, что кроме Вас, вас будут читать и другие. Удачи!

10:18
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!