Репортаж с презентации сборника "Мы за них в ответе"

Репортаж с презентации сборника "Мы за них в ответе"

                                                Дорогие друзья!

В воскресенье, 1 марта, в Международный день кошек и первый день весны, в котокафе «У Рыжего кота» состоялась презентация нашего сборника, выпущенного в рамках благотворительного конкурса «Мы за них в ответе».

На презентацию пришли волонтеры, борющиеся за принятие «Закона о защите прав животных в РК», учащиеся школ, журналист газеты «Новый вестник».

Хозяйкой котокафе Инной Радченко был организован круглый стол, за которым я рассказала о нашем конкурсе «Мы за них в ответе», об авторах-участниках, об их любимых питомцах, о создании сборника.

Были прочитаны стихотворения и отрывки прозаических произведений о братьях наших меньших.

В настоящий момент в котокафе живут 50 хвостатых и усатых котосотрудников и несколько щенков, оставшихся без материнского тепла после отстрела бездомных собак в городском парке.

В котокафе был передан мешок сухого корма – благотворительная помощь от участников конкурса, полученная от издания печатной продукции.

В заключение встречи в библиотеку котокафе были переданы наши сборники.

Пес Смайл, который являлся символом нашего конкурса, с удовольствием поучаствовал в фотосессии.

Видеорепортаж с презентации смотрите ниже.

После нашей встречи, вечером того же дня, щенка, который у меня на руках, забрали в семью.

Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 0)
RSS
08:26
+3
Молодцы,- Это как будто контактный зоопарк,.
Идея относительно, новая, для России, но очень хорошая, ещё ,- такие зоопарки
называют трогательными,( посетителям позволено, гладить их и держать на ручках) что в большинстве случаев является идеальной альтернативой, приобретению собственного домашнего питомца!
Дети счастливы,,- родители довольны!!!
Сергей, это действительно не только приют для бездомных. Они работают котосотрудниками. Люди, кто не может завести животного дома из-за работы или аллергии, например, приходят и получают порцию тепла, добра и кототерапии.
Лишь бы туда новых не подбрасывали. А то поиграются и сбагрят на жалостливые плечи.
Светлана, это регулярно. Заберут, потом возвращают!!!
08:26
+2
Ирина, какая Вы молодец, что не просто провели такое прекрасное мероприятие, но и помогли (и мы тоже) собакам и кошкам, пусть хоть не в том. может быть объёме, как хотелось бы, но протянуть руку помощи, не остаться равнодушными — это уже много.Фото замечательные, очень трогательные! Инне Радченко большой привет и наилучшие пожелания!
Татьяна, спасибо за отзыв! Даже этого небольшого количества корма хватит пятидесяти животным на неделю, а это уже помощь. Если каждый окажет посильную помощь, то все будет очень хорошо!!! Инна передавала всем большое спасибо за доброе сердце!!! inlove
09:57
+1
У Розенбаума есть песня «Давай подумаем пока, куда повесим мы скворечник по весне. Мы с этой малости начнём творить богоугодные дела». Это кажется, что мало. На самом деле, 7 дней целых полсотни животных будут сыты. Ежедневно.
08:27 (отредактировано)
+1
Прекрасное мероприятие и хорошо, что в этом кошачьем царстве нашлось место и для лучших друзей человека. Выпью за них валерьянки.
Важно то, что это первые шаги к возникновению желания у людей «усыновить» питомца, который научит его быть добрее и мотивирует к жизни.
12:19
+1
Как здорово, что в Вашем городе, Ирина, есть такое замечательное кото-кафе и что члены литклуба «Добро» поучаствовали с Вашей подачи в благотворительной акции. Я сама неисправимая кошатница, вернее котофейница, у меня всю жизнь в доме живут коты. Они дарят нам только положительные эмоции и психологическое здоровье, спокойствие, равновесие, уверенность. Спасибо за Ваш вклад в этот проект и всем поучаствовавшим в этом конкурсе — тоже!
Молодцы!
Спасибо, Наталья, за добрые слова. А идея котокафе возникла у его хозяйки тогда, когда в двухкомнатной квартире не стало хватать места 23 бездомным и больным кошкам. Им тоже нелегко. Аренда помещения, операции, лечение, корм — все очень дорого. Поэтому постоянно проводятся мероприятия. Я поразилась, как кошки выдерживают такой шум, музыку. Но они выдерживают, зная, что от этого зависит, будут они иметь дом и еду или нет!
Спасибо всем, кто понимает ситуацию!!!
12:28
+1
Спасибо, Ирина! Это так здорово. Это в каком городе было?
Андрей, это мероприятие проходило в Караганде — шахтерской столице Казахстана.
Кошки — хранительницы, наблюдатели, которые будут свидетельствовать о людях, лекари, а сколько мистических историй и легенд с ними связано! Ирина, знаю, что инициатива наказуема, но язык мой враг — давайте объявляйте конкурс — послесловием этого мероприятия — с мистической и воспитательной подоплёкой об этих таинственных и волшебных животных! Кошачье фэнтази — царство! Кстати, истории больше напоминающие фантастику, случались в жизни по-настоящему!
Светлана, март -кошачий месяц! Не хотите сами такой кошачий конкурс провести?
Без комментариев, как говорится.
13:06 (отредактировано)
+1
А как бы это выглядело — в арт-кафе? В отдельном модуле? А жюри? А награда — виртуальная медаль?
В личку.
15:59
+2
Как замечательно, когда есть такие мероприятия! У меня такой бездомный котик превратился в горячо любимого Тим Тимыча.
Лариса, это здорово, что бездомыш обрел семью и стал вашим любимцем!!! Их благодарность не имеет границ. inlove
16:56
+1
Все авторы сборника участливые добрые люди, но некоторые берут на себя ответственность и заботу собрать их, организовать ради несчастных животных. Поэтому особенно благодарна Инне Радченко и Ирине Коробейниковой за активную позицию, за инициативу и реальную помощь такому большому количеству животных! Спасибо, за чудесное мероприятие!
Спасибо Вам, Алена, и всем авторам — сподвижникам волонтерского движения по защите бездомных животных. Мы теперь в одной сплоченной команде, несмотря на то, что живем далеко друг от друга. Но для добра нет границ и расстояний!!! inlove