Отражение сердца

Я схвачен высоким существом. Оно внезапно оказалось рядом и обхватило меня длинными конечностями. Повинуясь внутреннему зову, я должен был совершить резкий выпад и оставить в теле существа частичку жизненного ствола. Почему я не сделал этого? Я увидел глаза существа, в их глубине отражалось сердце. В нём не было вибрации страха или пульсации агрессии. Я на миг растерялся и этого хватило, чтобы энергия существа парализовала мою волю. Более того, мне стал приятен плен. Нежные конечности касаются моего тела, отчего внутри разливается блаженное тепло. Оно необычное. Сильнее того, какое бывает после трапезы в результате удачной охоты или отдыха на горячем камне в лучах обжигающего света. Сильнее тепла моих братьев и дыхания летнего зноя. Оно не сравнимо ни с чем. Я покорён настолько, что если существо захочет уничтожить меня, я не выпущу ствол. Мгновения счастья стоят потраченной жизни. Мой взгляд прикован к глазам существа. От них исходит что-то удивительное и незнакомое, что рассыпается тонкими искорками и расплывается цветами радуги. Существо издаёт короткие отрывистые звуки, но они не пугают, лишь слабо щекочут сознание. Я чувствую лёгкость. Существо видит сердце в моих зрачках, нежные конечности скользят по моей голове и едва не касаются глаз. Я не сопротивляюсь. Блаженство подавляет страх. Никогда я не испытывал ничего подобного.
-                --                -
Четырёхлетняя Лиза спустилась к ручью пока родители расстилали скатерть на полянке. Девочка понятия не имела, насколько опасна возникшая на её пути гадюка. В мультфильмах и на картинке змеи добрые, а эта, к тому же, живая. Лиза без всякого страха взяла змею в руки. Кожа змеи была холодной и скользкой.
— Бедная, — сказала Лиза. – Замёлзла. Зачем убезала от мамы?
Змея не ответила, лишь коснулась раздвоенным языком её щеки. Лиза заливисто рассмеялась.
— Секотно, — сказала она, отдалив змею от лица. – Хочешь быть моей подлугой? Я могу сказки лассказывать, а ты сто мозес?
Змея пошевелила хвостом и снова высунула язык.
— Смесная. Мозно тебя погладить?
Змея молчала.
— Хочешь я тебе логалик с валеньем плинесу или яблоко?
Змея тихонько зашипела, словно поняла Лизу.
— Лиза, -  ласково позвал женский голос сверху. – Хватит у воды сидеть. Поднимайся сюда, уже всё готово.
Заслышав голос, змея выскользнула из рук девочки и исчезла в густой листве.
— Мамочка, мозно есё немнозко? — взмолилась Лиза, пытаясь отыскать новую подругу.
— Никаких немножко, — голос стал строгим. – Быстро мой ручки и кушать.
— Ну вот, — разочарованно вздохнула Лиза, вглядываясь в кусты куда уползла змея. – Усла. Дазе не сказала, как её зовут.
Лизе очень хотелось рассказать родителям о новом знакомстве, но она вспомнила, что мама строго – настрого наказала, ничего в лесу не трогать.
Маму огорчать нельзя.  И ещё, Лиза подумала о том, расскажет ли змейка о ней своей маме, или у неё тоже появится свой секретик.

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)



Это произведение участвует в конкурсе. Не забывайте ставить "плюсы" и "минусы", писать комментарии. Голосуйте за полюбившихся авторов.

15:46
191
RSS
Ваше произведение принято. Удачи в конкурсе!
23:15
Сюжет достойный, повествование от разных действующих лиц может быть очень интересным. Где речь идёт от имени девочки — не вызывает вопросов, всё неплохо. Но первая часть… Не считаю себя «тормозом», но никак сообразить не мог о чём это, пока не начал читать вторую часть. На мой взгляд (абсолютно не претендую на истину, ибо не критик и даже не писатель), попроще бы нужно было написать. Вот даже до конца прочитал, но так и не понял что это такое — «жизненный ствол». Обозвать так змеиные зубы — это выше моей фантазии.
Возможно в этом и причина Вашего невыхода в шортлист и далее. В жюри тоже люди, и тоже наверняка не сразу сориентировались.
Но это только личная точка зрения и ничего более.
08:24
Спасибо за отзыв.
Полагаю, вы поняли, что «ствол» это сила змеи. Что для людей яд, то для змеи жизнь, а зуб лишь средство передачи. Я попытался взглянуть её глазами. Она передаёт «ствол» лишь когда чувствует страх или агрессию. Когда видит жертву или опасность. Отсутствие того и другого заставило её ошутить нечто незнакомое и приятное.
Когда человек не знает, что нужно бояться, организм не излучает опасность. Животные это чувствуют. Звери и люди могут жить мирно – вот идея рассказа. Жаль, что я не смог доступно её донести.
09:28 (отредактировано)
Ну по поводу жизни в мире — у меня собственная философия. )))
А что касается самого рассказа, то как и с другим рассказом, ну слишком уж всё заморочено. (((( Есть очень хорошая поговорка: «Не умножайте сущности без необходимости». А я бы добавил: Если уж начал умножать — умножай до конца. Начал писать фантастику — будь фантастом до конца. Или пиши весь рассказ в обычном стиле.
Я в своих рассказульках тоже иногда примешиваю элементы фантастики или мистики, но только в том случае, когда того требует сюжет. У вас же фантастическая половина рассказов сюжетом никак не обусловлена.