Сегодня им не повезло

   Чем вы занимаетесь в пятницу? Наверное, отдыхаете в кругу семьи? А вот Леня и Валентин, отработав пятидневку в родном ЖРЭУ, сразу несутся в алкомаркет, расположенный неподалеку. Сегодня выдали долгожданный аванс. Но с годами уже проверено, что, слесарь с многолетним стажем, домой его не донесет. По традиции работяги берут четыре фляна беленькой по ноль пять и легкие закуски… Зачастую им достаточно такого дозняка.
   – Давай больше возьмем – суетливо говорит Леня. – Сегодня же этот, ну блин, как его??? А-а-а, кажись вспомнил, Халуйвинн!
– Дебил! – не Халуйвинн, а Кэллуин, – поправляет товарища Валентин. Потому что прочитал за всю жизнь на одну книгу больше напарника, а тот вообще ни одной. Чем, несомненно, гордится.
   В магазине душно – пахнет кислятиной и перегаром. А главное очередь, как в СССР за мороженым. У молоденькой практикантки мучительного вида глаза. Ощущение такое, будто ненавидит она сейчас каждого из достопочтенной публики. Устала за неделю, но до конца смены еще далеко, а работать надо.
   – Че, может это, ну блин, как его? – шепчет в ухо коллеге неугомонный Леня. – Пригласим куколку на праздничную вечеринку. – И сразу осекся, как от кипятка, напугавшись, что девушка услышала их разговор.
   Валентин сделал вид, что ничего не понял из сказанного. Уткнувшись в праздничные цены, он взял только три бутылки, нарушив традицию. На закуску прихватил сырокопченый бекон и банку кильки в томате. Хлеба в коморке и так навалом. Сигареты тоже имеются.
   Пили друзья до темной ночи, не помня себя. Много шутили, звонили с приколами случайным людям. Позже развлекались анонимными звонками в скорую и пожарную. Кровь играла, мысли путались, но страсть как хотелось приключений. Когда изрядно налакавшись, они свалились вповалку, праздник закончился, а вместе с ним и остальное...
   Сегодня в трех бутылках оказалось не два, а три литра сорокаградусной. Потому и не справились ребята с поставленной задачей. Табачный дым наглухо застилал ограниченное пространство коморки. Помещение все же подвальное. Хотя жильцов из аварийного дома лет семь как выселили. Домой весельчаки так и не явились, от слова совсем.
   Утром, возле Рябого переулка 16, стояло четыре пожарных расчета. Горел подвал, а вместе с ним, полыхали любители закурить в нетрезвом состоянии шутники.

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)



Это произведение участвует в конкурсе. Не забывайте ставить "плюсы" и "минусы", писать комментарии. Голосуйте за полюбившихся авторов.

20:40
60
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!