Рассуждалки подростка

Рассуждалки подростка

Как же быстро летит время! И лето. Нет. Время такое же, как и всегда, и идёт одинаково.  Просто мы по-разному ощущаем его. Почему? Ответ есть, и, мне кажется, вы тоже его знаете…

         Так вот.  Как я провела эти два ещё неполных месяца жизни в лете? По- разному. И не скажу, что все эти дни время шло неумолимо быстро. О да, бывали дни и моменты, когда оно просто безжалостно медленно ползло. Стрелки на часах плелись, а я  всё думала: «Ну, ну скорее, пожалуйста, я устала!» А были  дни, когда у меня возникали такие мысли: «Как прекрасно! Хочу ещё подольше тут находиться, насладиться этой красотой и восхитительным моментом!»

Не могу однозначно описать свои мысли и чувства. Они разные. Как и  у всех! За эти месяцы я много всего увидела, многое поняла, но не всё. И это было не где-нибудь за границей, или на каком-нибудь морском курорте. Нет, всё происходило в маленьком провинциальном городке нашей большой страны России.

Утром, когда просыпаешься, слышишь чириканье птиц, но оно не такое как днём. Оно особенное, более активное и приятное на слух. Выходишь на улицу и ощущаешь приятный запах росы. Воздух свеж и чист, немного прохладен. Часто в это время ничего не хочется, кроме как сесть и наслаждаться утром, немного дремать…

Но это всего лишь утро. Впереди меня ждёт насыщенный трудовой день! Я — спортсмен, а, значит, тренировку никто не отменял.

Хм… тренировки. Они занимают, пожалуй, большую часть моего лета. Но без них никак не обойтись, если я хочу добиться больших успехов в спорте. Сам тренировочный процесс описывать сложно. Но если кратко, то бывает так тяжело, что хочется всё бросить, и только цель заставляет двигаться дальше. В это время стрелки на часах бывают просто супер медленные. Тренировки очень разнообразные, но все-таки расписаны по часам. По вторникам, четвергам и субботам утром легкая атлетика, а вечером футбол, естественно всё под руководством опытных тренеров. В остальные дни по одной, самостоятельной тренировке, обычно, длительный кросс. 

Вечер, как и у всех нормальных людей, у меня обычный. Сходив в душ и смыв с себя дневные дела, заглядываю в социальную сеть и немного зависаю в ней, хотя ничего там особенного нет. Обычная скукотища, притягивающая к экрану телефона миллионы таких же подростков, как и я. Затем, через некоторое время иду читать книги. Какие? О чём? Разные. Главное, чтобы было интересно. Книга для меня, как телевизор, только его-то, я почти не смотрю. Не хочу. В книге я знакомлюсь с героями и проживаю целую жизнь с ними, их жизнь. А в конце, когда наступает время прощаться, мне хочется, чтобы было продолжение, чтобы я могла ещё хотя бы чуть-чуть быть с героями. Но в книге, как и в жизни, надо уметь прощаться!..

Почитав, я ложусь спать и отправляюсь в мир сновидений. Так заканчивается мой день.

Каждый следующий день, пробегая мимо полей ржи, подсолнухов, цветочных растений, я всё думаю: «Вот многие летают за границу, на море там. А, допустим, если в школе скажут написать сочинение на тему «Как я провёл лето?» Наверное, многие напишут: «Был(а) на море, летала туда, сюда, много спала» и т.д. А что напишу я? Чтобы звучало красиво? А я напишу так: «Отдыхала возле или на (в) море. Возле моря ржи, подсолнухов и цветов! У меня особое море! Да, оно отличалось, но было ничем не хуже обыкновенного синего моря».  Но это только мои мысли и, к счастью, сочинение писать не придётся, я знаю. Не хочу на оценку. Хочу, чтобы всё было от души, от сердца.

И всё же…как приятно смотреть на моё необыкновенное море! Солнце освещает и делает это море ярче, красивее! Цвета переливаются, и поднимается настроение.  На душе становится спокойно и светло. А почему? Да потому, что это природа. Это значит, что всё хорошо, и человек не погубил ещё эту красоту, эти широкие просторы…

Ах, лето… какое же ты разное! Сколько всего в тебе переплетается! И каждый раз, когда ты наступаешь, я немного с грустью, немного с радостью отмечаю, что становлюсь старше.  «Боже, как летит время! И как хочется, чтобы у меня было ещё много этих лет!», – думаю я и прихожу к мысли: «Как странно. Мы гоним время, с сентября по май, чтобы отдохнуть летом. И ведь не замечаем, как становимся с каждым годом всё взрослее и старше. Время…оно ведь одинаковое. Его ценить надо! И лето…это как особая метка. Метка времени. Ведь как говорят? «Мне шестнадцать лет», — например или: «Сколько лет не виделись!». По-разному. Но не осень же, не весну, а лето мы называем…

Вот, что я хочу сказать. Цените каждое лето. Каждое  прожитое лето! А вернее, год! Мы не знаем, когда он будет последним,  и когда закончится лето в нашей жизни. У нас есть прошлое, есть будущее…и есть СЕЙЧАС!

 

Оценки читателей:
Рейтинг 8.67 (Голосов: 6)



Это произведение участвует в конкурсе. Не забывайте ставить "плюсы" и "минусы", писать комментарии. Голосуйте за полюбившихся авторов.

23:19
458
RSS
22:05
+1

Умница, Олесенька! О таком банальном так свежо!!! особенно мне понравилось твое «море»!!! Я теперь буду смотреть на подмосковное поле твоими внимательными глазами!!! Лично я поставила тебе 10!!! Ты вполне этого заслуживаешь!!! Твори дальше так же хорошо!!!