Автокарандаши

Автокарандаши

Купил себе Карандаш автомобиль. Радости его не было предела. Он уже давно мечтал о такой машине: черной, блестящей, с салоном, обшитым кожей, и мощной стереосистемой. Хотел он сесть за руль, а никак не получается, потому что слишком длинный. Конечно, можно было бы попросить кого-нибудь, чтобы его обрезали наполовину. «Быть огрызком? Фу! Как это гадко!» Карандаш даже передернулся весь.

Опустил он кресло и вытянулся вдоль всего салона. Пришлось в самый раз. Одним концом он мог нажимать на тормоз и сигнал, а другим заточенным концом упирался в заднее стекло. Конечно, ездить он не мог по той простой причине, что ему нечем было просто крутить руль. Но это не важно. Самое важное было то, что у него свой автомобиль.

— Нет! Вы только посмотрите на него! – раздался скрипучий голос почти над самой его заточенной головой. – Он, значит, развалился один в шикарной иномарке, а мы теснись в узенькой картонной коробочке.

Со всех сторон в автомобиль заглядывали другие карандаши.

— Да мне что… жалко что ли? – виновато произнес Карандаш. – Пожалуйста!

Карандаши один за другим полезли в салон.

— Только кожу мне не порвите своими острыми мордами! И пожалуйста, не надо здесь ничего рисовать! Это же автомобиль, а не альбом.

— А то мы не знаем, как с автомобилями обращаться!- захихикали карандаши.

— Ишь ты! Купил себе первый автомобиль, так теперь строит из себя! – съехидничал Белый Карандаш, самый бесполезный карандаш в пачке, потому что на альбомных листах он не оставлял никакого следа. – Да я, если бы захотел, давно купил себе «Порше» или даже «Жигули»!

— А тут классно! Не то что в коробке. Всё видно! И музыка вон как громко играет. И все тебе завидуют!

Действительно, прохожие, увидев автомобиль, битком набитый карандашами, останавливались и удивленно качали головами. А потом возле них затормозил большой двухэтажный джип. Из него выбрался толстый волосатый дяденька с татуировками на ушах, обошел автомобиль с карандашами вокруг и воскликнул:

— С ума можно сойти! Эй вы! Чья это машина?

— Моя,- пропищал Карандаш.

— Не моя, а наша! – дружно рявкнули карандаши.

— Вообщем так,- сказал дяденька. – Я типа покупаю эту тачку вместе с карандашами. Вот вам миллион красивых американских фантиков!

— А вот это видел! – закричали карандаши, высовывая наружу острозаточенные мордочки.

— Понял! Не дурак!

Дяденька даже побледнел. Прыгнул в свой двухэтажный джип – и был таков. А чтобы к ним не приставали с непристойными предложениями, карандаши крупно написали на заднем стекле «МЫ НЕ ПРОДАЕМСЯ». И каждый расписался своим цветом.

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)



Это произведение участвует в конкурсе. Не забывайте ставить "плюсы" и "минусы", писать комментарии. Голосуйте за полюбившихся авторов.

05:20
180
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!